أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 12:59 مـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شركة RAKICT تطلق مبادرة دولية لتعزيز مهارات الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي محافظ المنوفية يشهد استلام 4 آلاف شنطة مواد غذائية لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية وزير الري يستقبل محافظ الوادي الجديد رئيس اتصالات البرلمان : خلال شهر سيتم إصدار شريحة إلكترونية مخصصة للأطفال لحمايتهم من مخاطر السوشيال ميديا الأزهر يعقد احتفالية كبرى بمناسبة ذكرى فتح مكة بحضور وكيل الأزهر ووزير الأوقاف وكبار القيادات الدينية محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا الحالة العامة للنظافة والإشغالات بالوراق والعجوزة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة هاتف محمول من إحدى السيدات بالإسكندرية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهما بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة ” محصنة يا بلادي ” محافظ الدقهلية يتابع أعمال حملة ليلية لإزالة الإشغالات بحي غرب المنصورة إعفاء حمزة عبد الكريم من معسكر منتخب مصر الشباب المقبل برشلونة يتعادل إيجابيا مع نيوكاسل بدورى ابطال اوروبا

القومي للمرأة يشارك في المؤتمر الإقليمي حول ريادة الأعمال النسائية بالدول العربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك المجلس القومي للمرأة صباح اليوم فى فعاليات " المؤتمر الإقليمي حول ريادة الأعمال النسائية بالدول العربية"، بمشاركة الأستاذة ماري لوي عضوة المجلس القومي للمرأة، والأستاذة مي محمود مدير عام مركز تنمية مهارات المرأة بالمجلس، والذي تنظمه منظمة المرأة العربية بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ، خلال يومى 27-28 نوفمبر 2024.

حيث ألقت السيدة ماري لوي عضوة المجلس القومي للمرأة كلمة نيابة عن المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس ، وأكدت على أن تحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة في دولنا العربية هو ضرورة حتمية، وعنصرًا حاسمًا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز المساواة في المنطقة.، حيث يزيد التمكين الاقتصادي للمرأة من التنوع والإبداع ولذلك من الضروري دعم فرص المساواة وتوفير البنية التحتية والتدابير اللازمة لتحقيقه.
وأوضحت أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بملف التمكين الاقتصادي للمرأة ومشاركتها في سوق العمل باعتباره هدف أساسي وضرورة حتمية لتحقيق نهضة المجتمع وأهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠، واستعرضت السياسات المساندة التى أقرتها الدولة المصرية فى هذا الملف.
كما أكدت الأستاذة ماري لوي أن المجلس القومى للمرأة هو الآلية الوطنية المعنية بتمكين المرأة، ويولى اهتمامًا كبيرا بملف التمكين الاقتصادى، وقد حرص المجلس علي المساهمة في تقديم المقترحات والمشروعات والقوانين المتعلقة ببيئة العمل، ولفتت الى إنشاء أول قاعدة بيانات واسعة تضم السيدات والمنتجات اليدوية وغيرها من المنتجات، ويسعي المجلس بدعمهن وترويج علامتهن تجارياً.
وعلى هامش المؤتمر، شارك المجلس بجناح "المصرية" في الجزء الخاص بجناح الدولة المصرية ب " فى معرض منظمة المرأة العربية للحرف اليدوية والصناعات التقليدية.
وقد تفقدت السيدة مارى لويس معرض المصرية واعربت عن اعجابها بمنتجات السيدات المصريات من الحرف اليدوية المتميزة من مختلف المحافظات .
تجدر الإشارة الى أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز حضور المرأة في مجال ريادة الأعمال من خلال تبادل الخبرات والأفكار سعيًا لتمكين المرأة وتحفيز النمو الاقتصادي المستدام في المجتمعات العربية، فضلاً عن إلقاء الضوء على أفضل الممارسات النسائية العربية في مجال ريادة الأعمال.

موضوعات متعلقة