أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 07:00 مـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب الداخلية:ضبط 1,7 مليون قرص مكملات غذائية بدون مستندات دالة على مصدرها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي حصان بإستخدام كرباج بالقليوبية أربيلوا يُعلن عن قائمة ريال مدريد المُسافره لإنجلترا وتشهد عودة مبابي وبيلينجهام محمد عبد الوهاب: TechSource تقدم نموذجًا تشغيليًا يربط التكنولوجيا بالكفاءات البشرية للعام الثاني على التوالي.. بنك قناة السويس يرعى احتفالية النقابة العامة للعاملين بالبنوك والتأمينات لتكريم الأمهات المثاليات مجموعة العتال القابضة تُغيِّر علامتها التجارية للتطوير العقاري «عتال بروبرتيز» إلى Biography محافظ بني سويف يتفقد مستودع بوتاجاز بني هارون

رئيس جهاز العبور الجديدة يتفقد المناطق المضافة للمدينة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز العبور الجديدة، يرافقه مسئولو الجهاز، بجولة موسعة في المناطق المضافة إلى المدينة (الطلائع و القادسية و الأمل)، لمتابعة سير العمل على أرض الواقع في ملف التقنين، والتأكد من الإجراءات المتخذة لتحسين الوضع الحضري في هذه المناطق, بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين تأتي هذه الجولة في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بسرعة إنجاز ملف تقنين الأراضي المضافة بمدينة العبور الجديدة وخلال الجولة، تابع رئيس جهاز العبور الجديدة، تقدم العمل في أعمال المرافق لسرعة تقنين الأراضي في هذه المناطق، ومواصلة إجراءات تقنين الأراضي وفحص الموقف القانوني للأراضي المضافة، ومراجعة ملفات التقنين للملاك الذين قاموا بإجراءات سابقة لتقنين أوضاعهم، والتأكد من سرعة الإنجاز في هذا الملف الهام، وضرورة تطبيق معايير التنظيم في التخطيط العمراني وتوفير البنية التحتية المتكاملة في المناطق المضافة.وشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي مخالفات وذلك حفاظًا على حقوق الدولة ومنع أي مخالفات من شأنها التأثير على المظهر الحضاري للمدينة.
وأوضح رئيس جهاز العبور الجديدة، أن الحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة من الأولويات التي يوليها جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة اهتمامًا كبيرًا حيث يعكس هذا التوجه رؤية الجهاز في كونها مدينة ذكية ومنظمة بما يعزز من قيمة الحياة في المدينة ويجذب المزيد من الاستثمارات. وأشار إلى الاستراتيجية المستقبلية في الرقابة المستمرة على الأراضي المضافة لضمان الالتزام التام بالقوانين وتسريع إجراءات التقنين بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية، واستكمال البنية التحتية للمناطق المضافة بما يتوافق مع خطة المدينة في توفير الخدمات للمواطنين بشكل حضاري، وتطبيق المعايير البيئية والتمسك بالأنظمة المعمول بها لضمان الاستدامة في البناء والتخطيط العمراني وفي سياق متصل، تم تنفيذ حملة على مخبز الحرية بمدينة العبور الجديدة في منطقة الـ 2600 فدان بحضور معاون رئيس الجهاز للتنمية، ومدير إدارة التنمية إلى جانب أعضاء من اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، وعدد من المسئولين من إدارة تموين العبور، وتم إجراء فحص شامل للمخبز للوقوف على نظافة المكان، ومدى الالتزام بمعايير الرقابة والجودة المفروضة على إنتاج الخبز المدعوم وحرصت اللجنة على التحقق من مراحل الإنتاج كافة ابتداءً من استقبال المواد الخام، وحتى توزيع الخبز للمستهلكين، كما اطلعت على طرق التخزين والمعايير الصحية المتبعة لضمان سلامة الغذاء وجودته. وأسفرت الحملة عن رصد عددٍ من المخالفات من حيث النظافة والالتزام بالمعايير، وتم تحرير مخالفات من قبل إدارة التموين ضد المخبز، كما أسفرت الحملة عن الكشف عن عدم الالتزام بالجودة المطلوبة لرغيف الخبز، وتم اتخاذ الاجراءات.