google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 16 أبريل 2026 05:29 مـ 28 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يتابع استمرار حملات إزالة الإشغالات بسوق كفر البدماص وشارع الدراسات بالمنصورة الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي قيادات ”جرين كاربون” الأمريكية لبحث توطين التكنولوجيا اللازمة لخفض الانبعاثات الكربونية ودعم الاقتصاد الأخضر وزير الخارجية المصرى يلتقي النائب الأول لرئيس وكالة التعاون الدولي اليابانية الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر وهيئة قناة السويس (شركة التمساح لبناء السفن) يوقعان عقدًا لبناء وتوريد (4) قاطرات بحرية و(3) لنشات خدمة... وزير الأوقاف يعقد اجتماعًا لمتابعة أعمال الحوكمة الرقمية الشاملة للوزارة محافظ الدقهلية يلتقي عددا من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بديوان عام المحافظة محافظة الجيزة: قطع مياه الشرب بمنطقة الغنامية ببشتيل لتنفيذ أعمال تطهير بخطوط الصرف الصحي مساء غداً الجمعة محافظ المنوفية يعلن انطلاق” المرحلة الرابعة ” من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية الداخلية: ضبط صانعي محتوى لقيامهم بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء العامة بالبحيرة الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بالترويج لبيع سماعات لإستغلالها فى أعمال الغش بالإمتحانات ” خاص ” جيلبرتو يكشف حقيقة تواجدة في لجنة الإسكاوتينج بالنادي الأهلي قرارات الاجتماع الثامن والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي

رئيس جهاز العبور الجديدة يتفقد المناطق المضافة للمدينة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز العبور الجديدة، يرافقه مسئولو الجهاز، بجولة موسعة في المناطق المضافة إلى المدينة (الطلائع و القادسية و الأمل)، لمتابعة سير العمل على أرض الواقع في ملف التقنين، والتأكد من الإجراءات المتخذة لتحسين الوضع الحضري في هذه المناطق, بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين تأتي هذه الجولة في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بسرعة إنجاز ملف تقنين الأراضي المضافة بمدينة العبور الجديدة وخلال الجولة، تابع رئيس جهاز العبور الجديدة، تقدم العمل في أعمال المرافق لسرعة تقنين الأراضي في هذه المناطق، ومواصلة إجراءات تقنين الأراضي وفحص الموقف القانوني للأراضي المضافة، ومراجعة ملفات التقنين للملاك الذين قاموا بإجراءات سابقة لتقنين أوضاعهم، والتأكد من سرعة الإنجاز في هذا الملف الهام، وضرورة تطبيق معايير التنظيم في التخطيط العمراني وتوفير البنية التحتية المتكاملة في المناطق المضافة.وشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي مخالفات وذلك حفاظًا على حقوق الدولة ومنع أي مخالفات من شأنها التأثير على المظهر الحضاري للمدينة.
وأوضح رئيس جهاز العبور الجديدة، أن الحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة من الأولويات التي يوليها جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة اهتمامًا كبيرًا حيث يعكس هذا التوجه رؤية الجهاز في كونها مدينة ذكية ومنظمة بما يعزز من قيمة الحياة في المدينة ويجذب المزيد من الاستثمارات. وأشار إلى الاستراتيجية المستقبلية في الرقابة المستمرة على الأراضي المضافة لضمان الالتزام التام بالقوانين وتسريع إجراءات التقنين بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية، واستكمال البنية التحتية للمناطق المضافة بما يتوافق مع خطة المدينة في توفير الخدمات للمواطنين بشكل حضاري، وتطبيق المعايير البيئية والتمسك بالأنظمة المعمول بها لضمان الاستدامة في البناء والتخطيط العمراني وفي سياق متصل، تم تنفيذ حملة على مخبز الحرية بمدينة العبور الجديدة في منطقة الـ 2600 فدان بحضور معاون رئيس الجهاز للتنمية، ومدير إدارة التنمية إلى جانب أعضاء من اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، وعدد من المسئولين من إدارة تموين العبور، وتم إجراء فحص شامل للمخبز للوقوف على نظافة المكان، ومدى الالتزام بمعايير الرقابة والجودة المفروضة على إنتاج الخبز المدعوم وحرصت اللجنة على التحقق من مراحل الإنتاج كافة ابتداءً من استقبال المواد الخام، وحتى توزيع الخبز للمستهلكين، كما اطلعت على طرق التخزين والمعايير الصحية المتبعة لضمان سلامة الغذاء وجودته. وأسفرت الحملة عن رصد عددٍ من المخالفات من حيث النظافة والالتزام بالمعايير، وتم تحرير مخالفات من قبل إدارة التموين ضد المخبز، كما أسفرت الحملة عن الكشف عن عدم الالتزام بالجودة المطلوبة لرغيف الخبز، وتم اتخاذ الاجراءات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0