google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 07:26 صـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين رسميًا: هاري كين رجل المباراة ضد كرواتيا منتخب إنجلترا يستهل مشواره في كأس العالم بالفوزعلى كرواتيا 4-2 ترامب: لا أمانع امتلاك إيران صواريخ باليستية البحرين وبلجيكا تبحثان تعزيز علاقات التعاون والتطورات بالمنطقة البرلمان الفنلندي يصوت لصالح رفع الحظر عن الأسلحة النووية إنجازات « الرئيس السيسي» بعيون الطلاب.. مدارس الحسام تختتم أنشطتها بـ «ملحمة فنية» توثق مواقف مصر التاريخية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب مشاركتة فى أعمال قمة مجموعة السبع بفرنسا ترامب: سيتم توقيع الاتفاق مع إيران خلال الـ 48 ساعة القادمة الكونغو الديمقراطية يفاجأ البرتغال بتعادل ثمين فى افتتاح مشوار المنتخبين بكأس العالم 2026 محافظ الإسماعيلية يستأنف استقبال المواطنين بديوان عام المحافظة النائب العام يشهد تسليم اثنتين وخمسين قطعة أرض لوزارة التنمية المحلية بعد إخلائها من المركبات المتحفظ عليها

وزير الري يلتقى رئيس سلطة المياه الفلسطينية

إلتقى الٍأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بالدكتور زياد ميمي رئيس سلطة المياه الفلسطينية وتم خلال اللقاء التباحث حول تعزيز التعاون بين البلدين في مجال المياه ، وبحث التنسيق الجارى لتجديد مذكرة التفاهم فى مجال "تطوير قدرات دولة فلسطين في مجال إدارة الموارد المائية" ، وتنفيذ خطة العمل المقترحة للتنسيق مع الجانب الفلسطيني فى مجال التدريب ورفع القدرات من خلال حزم تدريبية تنفذ عن بعد فى مجالات إعادة إستخدام مياه الصرف الزراعى والتخطيط الإستراتيجي وإعداد الخطة طويلة المدى لإدارة الموارد المائية وإستخدام التكنولوجيا الحديثة في إدارة الموارد المائية وإستخدام الاستشعار عن بعد في رصد المخالفات والتعديات والمحاسبة المائية والتنبؤ بالأمطار والسيول كما تم خلال اللقاء مناقشة التعاون بين البلدين ضمن أنشطة مبادرة AWARe ، حيث تم ادراج الجانب الفلسطيني ضمن الدول المستهدفة في ورش العمل المشتركة المزمع تنفيذها في مطلع العام القادم بالتنسيق بين مبادرة AWARe ومبادرة CRIDA ( مبادرة "تحليل القرارات المعنية بمخاطر المناخ" التابعة لمنظمة اليونسكو ) .
وقد أكد الدكتور سويلم على دعم مصر الكامل للقضايا الفلسطينية المعنية بالمياه فى كافة المحافل والفعاليات الدولية ، والإستفادة من التواجد القوى والفعال والتمثيل رفيع المستوى لمصر فى الفعاليات الدولية لخدمة وإعلاء متطلبات الجانب الفلسطينى فى مجال المياه .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0