أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 10:37 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

رئيس هيئة الرعاية الصحية يشهد توقيع اتفاقيتي تعاون مع شركتي فايزر وإيفر فارما

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل توقيع اتفاقيات تعاون استراتيجية مع شركتي فايزر وإيفر فارما لتعزيز جودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، وبما يضمن تحسين النتائج العلاجية.

وذلك في إطار فعاليات الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية، الذي انطلق في العاصمة الإدارية الجديدة تحت شعار "نحو العالمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية"

مثّل الهيئة العامة للرعاية الصحية في توقيع الاتفاقيات الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية، فيما مثّل شركة فايزر الدكتور عمرو سيف، المدير الإقليمي للشركة لمصر والسودان ودول المشرق العربي والعراق، ومثّل شركة إيفر فارما الدكتور أسامة أسعد يوسف، المدير الإقليمي للشركة بمصر وأفريقيا.

وأوضح رئيس هيئة الرعاية الصحية أن خطاب النوايا مع شركة فايزر يتضمن عدة محاور تشمل رفع كفاءة التشخيص البكتيري والميكروبيولوجي باستخدام التقنيات الحديثة التي تسهم في تحديد العدوى البكتيرية بسرعة ودقة، فضلًا عن تعزيز استراتيجيات الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، ما ينعكس إيجابيًا على تحسين النتائج العلاجية وتقليل مخاطر مقاومة المضادات الحيوية.

وأضاف رئيس الهيئة: يتضمن خطاب النوايا مع شركة إيفر فارما Ever Pharma، تعزيز التوعية بأهمية العلاج المبكر للاعتلالات العصبية الحادة والمزمنة، بما يشمل السكتات الإفقارية والنزفية، إصابات الرأس، وخرف الشيخوخة، ومرض الزهايمر، وتابع: نهدف من هذا التعاون إلى تحسين نتائج العلاج ودقته، وتقليل الإعاقات المرتبطة بهذه الحالات، بما يسهم في تخفيف العبء الاقتصادي على المستشفيات.

و أعلن الدكتور أحمد السبكي، عن نشر البروتوكولات الموحدة لتعزيز التشخيص الإكلينيكي والاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، وذلك بالتعاون مع شركة فايزر، وكذلك البروتوكولات العلاجية الموحدة التي تهدف إلى تعزيز التشخيص الإكلينيكي لخلل الدهون في الدم Dyslipedimia بالتعاون مع شركة فياتريس، وشركة accsight وذلك بما يدعم تطوير التشخيص الإكلينيكي وتطبيق المعايير العالمية في العلاج.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن هذه الاتفاقيات تعكس التزام الهيئة بتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين لتحقيق نقلة نوعية في تقديم الخدمات الصحية، مثمنًا الشراكة مع القطاع الخاص كون دورهم تكاملي مع القطاع الحكومي مشيرًا أن هذه الشراكة تعد ركيزة أساسية لتطوير الخدمات الصحية، ودعم الابتكار والتكنولوجيا الطبية، وبما يضمن تقديم خدمات صحية متكاملة وفق أعلى معايير الجودة العالمية، وبما يعزز من قدرة النظام الصحي على تلبية احتياجات المواطنين الصحية.

من جانبه أعرب المدير الإقليمي لشركة إيفر فارما بمصر وأفريقيا عن تقديره للشراكة مع هيئة الرعاية الصحية، قائلًا: "نؤمن بأهمية التعاون مع هيئة الرعاية الصحية في تنفيذ حملات التوعية وتقديم الحلول العلاجية المتطورة التي تواكب أحدث الإرشادات العالمية، ما يساهم في تحسين حياة المرضى وتحقيق أفضل النتائج العلاجية".

وقال المدير الإقليمي لشركة فايزر مصر والسودان ودول المشرق العربي والعراق: "نعتز بشراكتنا مع هيئة الرعاية الصحية، التي تمثل نموذجًا للتعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص، ونسعى من خلال هذا التعاون إلى تحسين جودة التشخيص والعلاج باستخدام التقنيات الحديثة، بما ينعكس إيجابيًا على صحة المرضى وتحقيق الاستفادة المثلى من المضادات الحيوية".

وقال الدكتور محمد سويلم، مدير شركة فياتريس مصر وشمال أفريقيا: "نحرص دائمًا على أن تكون شراكتنا مع الهيئة نموذجًا للتعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص، حيث نعمل معًا لتطبيق المعايير العالمية في العلاج والتشخيص، بما يدعم رؤية مصر 2030 في تحقيق نظام صحي مستدام".