أنباء اليوم
الثلاثاء 20 يناير 2026 05:00 صـ 1 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان ومحافظ دمياط يفتتحان محطة معالجة الناصرية الجديدة مولد الإمام الشافعي قلب القاهرة الروحي وتاريخ الأعلام و الأولياء بجواره كتب الإمام الشافعي مشروع علمي أسّس لمنهج الاجتهاد وضبط الفكر الفقهي الأمام الشافعي قاضي الشريعة وتاريخ مضئ للإسلام «رجال طائرة الأهلي» يتوج بكأس السوبر المصري الداخلية تكشف ملابسات فيديو لسيارة تسير عكس الاتجاه وتتجاوز الرصيف .. وتضبط قائدها إسراء عاطف تكتب بالقلب: «عزيزتي التي هي إيرينا» رواية للذين يقرأون بوعي المشاعر وزيرة التنمية المحلية تناقش الرؤية المتكاملة لتنمية وتطوير مدينة رشيد بمحافظة البحيرة حين يصبح المنزل مقبرة صامتة… مآسي تسريب الغاز تتكرر محافظ الإسكندرية يجري جولة ميدانية موسعة بطريق الإسكندرية – مطروح بالكيلو 21 نطاق حي العجمي ويوجّه بحلول جذرية للقضاء على الاختناقات المرورية... هالة سليم تهنئ اللواء أ.ح دكتور أحمد شاكر بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى في زيارة رسمية لرئيس مجلس النواب

آر إم سوثبي تعرض مجموعة مميزة من السيارات الخارقة في مزادها المرتقب بدبي يوم 1 ديسمبر

كشفت آر إم سوثبي عن استعدادها لعرض مجموعة من السيارات والمقتنيات الاستثنائية في مزادها الثاني بدبي، والمقرر إقامته يوم 1 ديسمبر في نادي الإمارات للجولف، بالتعاون مع مؤسسة 1000 ميليا إكبيرينس الإمارات.

وتتصدر فعاليات المزاد سيارةٌ مميزة من طراز باجاني زوندا 760 إل إم رودستر 2014، التي تعد واحدة من أبرز إصدارات سلسلة باجاني زوندا 760، والتي صممها هوراشيو باجاني بمواصفات دقيقة وحسب المتطلبات المحددة التي قدمها مالكها، بما يشمل الهيكل الخارجي الأنيق المصنوع من ألياف الكربون بلمسة شفافة غير مطلية. ويتزين هيكل السيارة بلمسات من طرازات سينك وتريكولوري وزوندا آر، بما فيها العتبات والجناح الأمامي وفتحات التهوية على أقواس العجلات الأمامية وناشر الهواء الخلفي وغطاء المحرك المستوحاة جميعها من طراز سينك؛ إضافةً إلى أغطية المصابيح الأمامية على شكل أقواس والذيل الخلفي المستوحاة من مواصفات سيارات 760، والجنيحات السفلية الأمامية والعجلات بقياس 19 بوصة ومصابيح المكابح الخلفية من طراز زوندا آر. كما تتألق السيارة بساحب هواء من طراز سينك رودستر، ومرايا الجناح من طراز هوايرا، وفتحات الهواء الخلفية ومخرج العادم من طراز تريكولوري، والجناح الخلفي المستوحى من طراز زوندا ريفولوسيون. ومن المتوقع أن تُباع السيارة الاستثنائية بمبلغٍ يفوق 12,000,000 دولار أمريكي.

ويقدم المزاد أيضاً سيارة فريدة من طراز باجاني هوايرا بي سي كوبيه 2017، وهي واحدة من عشرين نسخة مصممة بإلهامٍ من سيارة السباقات هوايرا بي سي. وقد جاء تطوير هذه التحفة الفنية بحيث تتوافق مع مواصفات طراز باتشيتو تيمبيستا، حيث شهدت تحسينات في الخصائص الديناميكية الهوائية وزيادة ملحوظة في أداء المحرك، مع تزويدها بنظام تعليق جديد. وتتميز السيارة بهيكل خارجي مصنوع من ألياف الكربون غير المطلي مع توشيحات باللون البرتقالي، وتضم محركاً استثنائياً من إيه إم جي بسعة 6 لتر، يتألف من 12 أسطوانة بقوة 827 حصان. ومن المتوقع أن تُباع السيارة بما يتجاوز 4,500,000 دولار أمريكي.

ولعشاق الأداء الاستثنائي على الطرقات العادية، يعرض المزاد سيارة أستون مارتن فالكيري كوبيه 2022 من تصميم أدريان نيوي، الخبير الهندسي الشهير في عالم سباقات فورمولا 1 والفائز بعدة ألقاب بطولات. وتحتوي السيارة محركاً معززاً بالبطاريات الكهربائية من شركة كوزوورث، يتألف من 12 أسطوانة بقوة 1,160 حصان، وتمتاز بقدرتها على الانطلاق من وضع السكون إلى سرعة 100 كيلومتر بالساعة خلال 2,6 ثانية فقط. ومن أهم مزايا السيارة أنها تحمل ملكية سابقة واحدة وقطعت مسافة 109 كيلومتر فقط، ومن المتوقع أن تُباع بمبلغ يتراوح بين 2,600,000 - 3,000,000 دولار أمريكي. كما يشهد المزاد مشاركة سيارة فريدة من طراز لامبورجيني سنتيناريو إل بي 4-770 رودستر، وهي واحدة من 20 سيارة فقط في العالم تم تصنيعها احتفاءً بالذكرى السنوية المئة لميلاد مؤسس الشركة فيروتشيو لامبورجيني. وتتميز السيارة بأنها كانت مملوكة لمرة واحدة فقط، ومن المتوقع أن تُباع بمبلغ يتراوح بين 1,700,000 - 2,300,000 دولار أمريكي.