أنباء اليوم
الإثنين 10 فبراير 2025 06:26 مـ 12 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة العدل تعقد أولى جلسات الحوار المجتمعي ... سوماباي” و”ماريوت الدولية” تطلقان أيقونة فندقية جديدة على سواحل البحر الأحمر وزارة العدل تعقد أولى جلسات الحوار المجتمعي ... الرئيس السيسي يترأس عبر تقنية الفيديو كونفرانس اجتماع الدورة الثانية والأربعين للجنة ” النيباد رئيس جامعه اسيوط يفتتح ملتقى قادة اتحادات طلاب جامعات الجمهورية الجديدة مصر 2030 رئيس الوزراء يُتابع مع وزيري الكهرباء والبترول جهود توفير احتياجات الطاقة خلال الصيف الإسكان تستعرض التأثيرات الإيجابية للمبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” للمواطنين منخفضي الدخل وزيرة التضامن الاجتماعي : أكثر من ٣ مليارات جنيه شهريا لمستفيدي تكافل وكرامة رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عددا من ملفات العمل وزير الأوقاف في استقبال حاكم بينانج: لماليزيا مكانة خاصة في قلبي وقلوب المصريين رئيس الوزراء يتابع مع رئيس البورصة جهود تطوير سوق الأوراق المالية فهيم عمومية الاتحاد العربى لكمال الاجسام تنتهي بنجاح وتحقق اهدافها

آر إم سوثبي تعرض مجموعة مميزة من السيارات الخارقة في مزادها المرتقب بدبي يوم 1 ديسمبر

كشفت آر إم سوثبي عن استعدادها لعرض مجموعة من السيارات والمقتنيات الاستثنائية في مزادها الثاني بدبي، والمقرر إقامته يوم 1 ديسمبر في نادي الإمارات للجولف، بالتعاون مع مؤسسة 1000 ميليا إكبيرينس الإمارات.

وتتصدر فعاليات المزاد سيارةٌ مميزة من طراز باجاني زوندا 760 إل إم رودستر 2014، التي تعد واحدة من أبرز إصدارات سلسلة باجاني زوندا 760، والتي صممها هوراشيو باجاني بمواصفات دقيقة وحسب المتطلبات المحددة التي قدمها مالكها، بما يشمل الهيكل الخارجي الأنيق المصنوع من ألياف الكربون بلمسة شفافة غير مطلية. ويتزين هيكل السيارة بلمسات من طرازات سينك وتريكولوري وزوندا آر، بما فيها العتبات والجناح الأمامي وفتحات التهوية على أقواس العجلات الأمامية وناشر الهواء الخلفي وغطاء المحرك المستوحاة جميعها من طراز سينك؛ إضافةً إلى أغطية المصابيح الأمامية على شكل أقواس والذيل الخلفي المستوحاة من مواصفات سيارات 760، والجنيحات السفلية الأمامية والعجلات بقياس 19 بوصة ومصابيح المكابح الخلفية من طراز زوندا آر. كما تتألق السيارة بساحب هواء من طراز سينك رودستر، ومرايا الجناح من طراز هوايرا، وفتحات الهواء الخلفية ومخرج العادم من طراز تريكولوري، والجناح الخلفي المستوحى من طراز زوندا ريفولوسيون. ومن المتوقع أن تُباع السيارة الاستثنائية بمبلغٍ يفوق 12,000,000 دولار أمريكي.

ويقدم المزاد أيضاً سيارة فريدة من طراز باجاني هوايرا بي سي كوبيه 2017، وهي واحدة من عشرين نسخة مصممة بإلهامٍ من سيارة السباقات هوايرا بي سي. وقد جاء تطوير هذه التحفة الفنية بحيث تتوافق مع مواصفات طراز باتشيتو تيمبيستا، حيث شهدت تحسينات في الخصائص الديناميكية الهوائية وزيادة ملحوظة في أداء المحرك، مع تزويدها بنظام تعليق جديد. وتتميز السيارة بهيكل خارجي مصنوع من ألياف الكربون غير المطلي مع توشيحات باللون البرتقالي، وتضم محركاً استثنائياً من إيه إم جي بسعة 6 لتر، يتألف من 12 أسطوانة بقوة 827 حصان. ومن المتوقع أن تُباع السيارة بما يتجاوز 4,500,000 دولار أمريكي.

ولعشاق الأداء الاستثنائي على الطرقات العادية، يعرض المزاد سيارة أستون مارتن فالكيري كوبيه 2022 من تصميم أدريان نيوي، الخبير الهندسي الشهير في عالم سباقات فورمولا 1 والفائز بعدة ألقاب بطولات. وتحتوي السيارة محركاً معززاً بالبطاريات الكهربائية من شركة كوزوورث، يتألف من 12 أسطوانة بقوة 1,160 حصان، وتمتاز بقدرتها على الانطلاق من وضع السكون إلى سرعة 100 كيلومتر بالساعة خلال 2,6 ثانية فقط. ومن أهم مزايا السيارة أنها تحمل ملكية سابقة واحدة وقطعت مسافة 109 كيلومتر فقط، ومن المتوقع أن تُباع بمبلغ يتراوح بين 2,600,000 - 3,000,000 دولار أمريكي. كما يشهد المزاد مشاركة سيارة فريدة من طراز لامبورجيني سنتيناريو إل بي 4-770 رودستر، وهي واحدة من 20 سيارة فقط في العالم تم تصنيعها احتفاءً بالذكرى السنوية المئة لميلاد مؤسس الشركة فيروتشيو لامبورجيني. وتتميز السيارة بأنها كانت مملوكة لمرة واحدة فقط، ومن المتوقع أن تُباع بمبلغ يتراوح بين 1,700,000 - 2,300,000 دولار أمريكي.