أنباء اليوم
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:35 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرني سلوت يكشف كواليس أزمته مع محمد صلاح ويشرح أسباب استبعاده جامعة المنوفية تبدأ العد التنازلي لاحتفالها بالعيد الـ49 الإصابات تضرب ريال مدريد قبل مواجهة مانشستر سيتي بدوري أبطال أوروبا وزارة السياحة والآثار تنفي رفع رسوم تأشيرة الدخول إلى البلاد رئيس الوزراء يتابع نتائج المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالغربية ليفربول يفقد أربعة من أبرز نجومه و صلاح علي رأسهم قبل مواجهة الإنتر في ميلانو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ بني سويف يلتقي رئيس هيئة تنمية الصعيد ريال مدريد يكشف تفاصيل إصابة ميليتاو ومدة غيابه المتوقعة فيفا يحدد مباراة مصر وإيران كـ”مباراة فخر” في مونديال 2026 وسط جدل متصاعد احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار

المركزي السنغافوري يحذر: الاقتصاد العالمي يواجه حالة من عدم اليقين نتيجة التوترات التجارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حذر البنك المركزي السنغافورة من حالة عدم اليقين بشأن السياسة النقدية العالمية في مواجهة زيادة التوترات التجارية والصراعات الجيوسياسية.

وذكرت مؤسسة النقد السنغافورية (البنك المركزي) - في تقريرها السنوي حول الاستقرار المالي اليوم /الأربعاء/ - أن الاقتصاد العالمي يواجه حالة من عدم اليقين المتزايد نتيجة التوترات التجارية والصراعات الجيوسياسية التي قد تزيد من احتمالات حدوث صدمات سلبية.

وأضافت مؤسسة النقد السنغافورية أن تراكم الاختلالات المالية قد تعمل على تضخيم هذه المخاطر، مشيرة إلى أن المحفزات المحتملة لتقلبات السوق تشمل قرارات أسعار الفائدة الأكثر تشددًا المتوقعة من جانب بنك اليابان، والبيانات الأمريكية التي تتحدى سرد الهبوط الناعم ومخاوف الاستدامة المالية.

ووفقا للتقرير، دخلت الأسواق العالمية في حالة من الارتباك في أغسطس بعد بيانات الوظائف غير الزراعية الأمريكية التي جاءت أضعف من المتوقع في يوليو، والتي أثارت مخاوف من الركود في الولايات المتحدة، بالإضافة إلى مخاوف بشأن تكلفة الاقتراض بعد رفع سعر الفائدة من بنك اليابان.

وشهدت سوق الأسهم اليابانية أشد عمليات بيع في يوم واحد منذ عام 1987، وتراجعت عملات الأسواق الناشئة العالمية.