أنباء اليوم
الثلاثاء 10 فبراير 2026 11:55 صـ 22 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصناعة والنقل يبحث مع السفير الفرنسي آخر مستجدات مشروعات النقل المشتركة الجاري تنفيذها وزير العمل يقود مفاوضة جماعية ناجحة.. وينهي إضراب عمال شركة جيد تكستايل إيجيبت بالعاشر من رمضان ”نوكيا” و” اورنچ مصر” تحتفلان بأكثر من 25 عاماً من الشراكة الاستراتيجية وتوقّعان اتفاقيات جديدة لنشر الجيل الخامس أحمد خليل ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأبرز الرؤساء التنفيذيين في قطاع التكنولوجيا 2026 مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة يوجه ثلاث رسائل حول سياسات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية وزير الري يلتقى المقرر الخاص المعني بالحق في المياه بمنظمة الأمم المتحدة وصول دفعة جديدة من الفلسطينيين إلى معبر رفح تمهيداً لعودتهم إلى قطاع غزة شراكة أكاديمية بين جامعة عين شمس و مؤسسة مودرن جروب الجامعية جامعة القاهرة تحتفي باستقبال طلابها مع بدء الفصل الدراسي الثاني محافظ الوادي الجديد يترأس اجتماع مجلس إدارة ”حسن حلمي” وزير الخارجية يؤكد لـ”عراقجي” أهمية مواصلة مسار المفاوضات بين الجانبين الأمريكي والإيراني وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البرازيلي تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية

المركزي السنغافوري يحذر: الاقتصاد العالمي يواجه حالة من عدم اليقين نتيجة التوترات التجارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حذر البنك المركزي السنغافورة من حالة عدم اليقين بشأن السياسة النقدية العالمية في مواجهة زيادة التوترات التجارية والصراعات الجيوسياسية.

وذكرت مؤسسة النقد السنغافورية (البنك المركزي) - في تقريرها السنوي حول الاستقرار المالي اليوم /الأربعاء/ - أن الاقتصاد العالمي يواجه حالة من عدم اليقين المتزايد نتيجة التوترات التجارية والصراعات الجيوسياسية التي قد تزيد من احتمالات حدوث صدمات سلبية.

وأضافت مؤسسة النقد السنغافورية أن تراكم الاختلالات المالية قد تعمل على تضخيم هذه المخاطر، مشيرة إلى أن المحفزات المحتملة لتقلبات السوق تشمل قرارات أسعار الفائدة الأكثر تشددًا المتوقعة من جانب بنك اليابان، والبيانات الأمريكية التي تتحدى سرد الهبوط الناعم ومخاوف الاستدامة المالية.

ووفقا للتقرير، دخلت الأسواق العالمية في حالة من الارتباك في أغسطس بعد بيانات الوظائف غير الزراعية الأمريكية التي جاءت أضعف من المتوقع في يوليو، والتي أثارت مخاوف من الركود في الولايات المتحدة، بالإضافة إلى مخاوف بشأن تكلفة الاقتراض بعد رفع سعر الفائدة من بنك اليابان.

وشهدت سوق الأسهم اليابانية أشد عمليات بيع في يوم واحد منذ عام 1987، وتراجعت عملات الأسواق الناشئة العالمية.