أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:21 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يلتقي رئيس هيئة الإسعاف وزيرا التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الثقافة والتربية والتعليم يعلنان تفاصيل الدورة الأولى من ”المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصري” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإضرام النيران بأحد الشوارع أمام آخر لترهيبه لخلافات بينهما رسميًا كريستيانو رونالدو يعتزل اللعب دولياً راية لتكنولوجيا المعلومات وديبولد نيكسدورف توسعان نطاق شراكتهما لتشمل حلول التجزئة الأسكان : تخصيص 15 محلاً تجارياً وصيدلية بمزاد علني بمدينة ٦ أكتوبر والعبور الجديدة وزارة الإسكان تطمئن حاجزي «بو آيلاند» بالساحل الشمالي إجراءات جديدة لضمان استقرار المشروع جامعة الدول العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية شركة DDS Technologies تفتتح مقرها الجديد في مصر فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية بايرن ميونخ يجدد تعاقدة مع هاري كين لمدة 3 سنوات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة برج العرب الجديدة لتعزيز مكانته

وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية الكونجو

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الثلاثاء ٢٦ نوفمبر مع "جون كلود جاكوسو" وزير خارجية جمهورية الكونجو على هامش زيارته إلى روما.

طلب وزير الخارجية الكونجولي نقل تحيات الرئيس "دنيس ساسو نجيسو" رئيس جمهورية الكونجو إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وأكد على تطلع بلاده إلى تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون بين القاهرة وبرازافيل ومواصلة التشاور بين البلدين الشقيقين في القضايا ذات الصلة بالقارة الافريقية.

وخلال اللقاء، بحث الوزيران سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات وتطوير أطر التعاون القائمة بما في ذلك مجالات الزراعة والتعليم والبنية التحتية. كما تبادلا وجهات النظر حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك وتحقيق الأمن والاستقرار في القارة الأفريقية، فضلاً عن تعزيز التعاون الثنائى في المنظمات الإقليمية وفى مقدمتها الاتحاد الأفريقي وسبل تفعيل مؤسساته. واتفق الوزيران على تبادل تأييد ترشيحات البلدين في المنظمات الإقليمية والدولية، وقدم الوزير عبد العاطي الشكر لجمهورية الكونجو الشقيقة على انضمامها للتوافق الأفريقي لاعتماد المرشح المصري لمنصب مدير عام اليونسكو.