أنباء اليوم
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:35 مـ 24 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور أشرف صبحي يفوز بمنصب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب الرياضة العرب وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأممي للسودان ويستعرض الموقف المصري من التطورات في السودان من القاهرة إلى شمال أفريقيا.. اتفاقيات استثمارية جديدة تقود نمو القطاع الخاص والتكامل الإقليمي الصحة: تقديم 11.5 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الطبية بمحافظة الغربية خلال عام 2025 رئيس الوزراء يتابع ملف حصر التكلفة الاقتصادية لأعداد اللاجئين والمهاجرين المقيمين في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الألماني لبحث سبل دعم وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري لبحث سبل دعم وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وزير الخارجية يبحث مع المديرة التنفيذية للنيباد سبل تعزيز التعاون التنموي في أفريقيا خالد عبدالعزيز يلتقي المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ هيئة الدواء تبحث مع «الشركة القابضة» و«هالو» الصينية سبل توطين الصناعات الدوائية المتقدمة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس محكمة تمييز قوى الأمن الداخلي لجمهورية العراق حكايات في الذاكرة مع ختام فعاليات الدورة الثانية من ”مهرجان الشارقة للآداب”

الأعلى للإعلام : يبدأ إجراءات حذف الصفحات المزيفة واتخاذ الإجراءات القانونية

الكاتب الصحفى/ كرم جبر
الكاتب الصحفى/ كرم جبر

بدأ المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة الكاتب الصحفي كرم جبر، من خلال لجانه رصد الصفحات المزورة للمسئولين والشخصيات العامة والفنانين والتي تنشر أخبارا مفبركة وكاذبة للبدء في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها وذلك في إطار مبادرة "إمسك مزيف" وفقاً لتوصيات مؤتمر "التنظيم الذاتي للإعلام في مواجهة الشائعات" وطلب ممن قاموا بتزييف هذه الصفحات أن يبادروا بحذفها والتنسيق مع الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .

ووجه المجلس نداء لمن زيفت الصفحات بأسمائهم بسرعة الإبلاغ وخلق رأى عام يسهم فى تعقب ومحاسبة المزورين حيث جاءت في صدارة الصفحات التي تنتحل أسماء مسئولين وشخصيات عامة وفنانين وإعلاميين مثل أحمد عز وعمرو دياب ورامز جلال وعمرو أديب ومصطفى بكري وأحمد موسى وغيرهم .

كما انتحلت الصفحات المزيفة أسماء مؤسسات الدولة ووزارات الثقافة، والزراعة، والإنتاج الحربي، والعدل، والكهرباء، والإسكان، والري، كذلك جاءت بعض الصفحات تحت اسم الأزهر الشريف، وهيئة المجتمعات العمرانية، ونقابة المهن الموسيقية.