google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 2 يونيو 2026 05:11 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حدث القرن يُطبخ على نار هادئة «هيئة المرأة العربية» تكشف ملامحه الداخلية: كشف ملابسات سرقة مشغولات ذهبية من إحدى السيدات بكفر الشيخ العباءة... حين تتحدث الذاكرة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالقيام بحركات إستعراضية بالدراجات النارية بالقليوبية محافظ المنوفية يستقبل الأنبا مكسيموس مطران بنها وقويسنا السفير الصيني بالقاهرة: ثقافة الشاي تجسد قيم الوئام وتعزز جسور التواصل بين الحضارات رئيس الوزراء يتابع جهود إعادة إحياء معالم القاهرة الإسلامية والتاريخية الداخلية: ضبط سائق سيارة ميكروباص لقيامه بتحصيل أجرة أزيد من المقررة بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات التعدي بالضرب وإصابة شخص للتنازل عن قضية بالقاهرة غرفة صناعة الملابس الجاهزة تلبي احتياجات المصانع من العمالة الفنية المدربة بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في 7 محافظات . محافظ الجيزة يوجه بغلق ٣ مقاهى ومحل عصير وإزالة لكشك لمخالفتها وإشغالها للطريق العام الداخلية: ضبط المتهمين بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول بالقاهرة

افتتاح ليالي السينما الكورية بمشاركة ٥ من صناعها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وسط حضور جماهيري غفير، افتتح أمس المركز الثقافي الكوري الدورة التاسعة من ليالي السينما الكورية في سينما فوكس، سيتي سنتر ألماظة.
وتحت رعاية "مشروع عروض الأفلام الكورية في الخارج" التابع لمجلس الفيلم الكوري، وهو هيئة عامة منوطة بتحسين جودة الأفلام الكورية والترويج لها في الداخل والخارج، تم عرض فيلم الافتتاح "المدينة الخرسانية الفاضلة" والذي تدور أحداثه في العاصمة الكورية سيول، التي ضربها زلزال مدمر، حيث يتتبع الفيلم سكان مبنى ظل سليمًا بأعجوبة، والأوضاع الصعبة التي تواجههم في سبيل البقاء على قيد الحياة.
وقال أوه سونج هو مدير المركز إن عروض السينما الكورية أحد الفعاليات الأساسية التي ينظمها المركز مشيرا إلي أن المركز يسعد بعرض فيلم كوري كل أسبوع في مقره بالدقى.
وأوضح أنه بمناسبة الذكرى العاشرة لإنشاء المركز في مصر تم تنظيم العديد من الفعاليات الثقافية خلال العام الجاري وأخرها هذه الدورة من ليالي السينما الكورية التي نسعد فيها بوجود ٥ من صناعها وذلك من أجل توفير تجربة ثرية وممتعة للمشاهد المصري.
ونوه مدير المركز إلي أن المركز يخطط لتنظيم سلسلة آخرى من الفعاليات خلال العام المقبل بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا الجنوبية.
وعقب عرض الفيلم تم تنظيم جلسة حوارية مع مخرج الفيلم أم تاي هوا والذي أعرب عن سعادته بزيارة مصر حيث عبق التاريخ والحضارة الإنسانية والثقافة الثرية.
وقال إن الفيلم مأخوذ عن قصة مصورة "ويبتون" ، حيث سعى من خلاله إلي تصوير المجتمع الكوري من الداخل وتسليط الضوء على الجوانب الإنسانية التي تظهر حال حدوث كارثة طبيعة.
كما أجاب على أسئلة الجمهور حول القضايا المتصلة بالفيلم والرسائل التي أراد توصيلها من خلاله.
وتتواصل فعاليات ليالي السينما الكورية اليوم حيث سيجري عرض فيلم "أعزب في سيول" في الساعة الرابعة والنصف، وهو فيلم كوميدي رومانسي، وفي السابعة سيجري عرض الفيلم الدرامي "ما بعد سوهي" ويعقب العرض لقاء مع مخرجة الفيلم جونج جولاى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0