أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:50 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

افتتاح ليالي السينما الكورية بمشاركة ٥ من صناعها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وسط حضور جماهيري غفير، افتتح أمس المركز الثقافي الكوري الدورة التاسعة من ليالي السينما الكورية في سينما فوكس، سيتي سنتر ألماظة.
وتحت رعاية "مشروع عروض الأفلام الكورية في الخارج" التابع لمجلس الفيلم الكوري، وهو هيئة عامة منوطة بتحسين جودة الأفلام الكورية والترويج لها في الداخل والخارج، تم عرض فيلم الافتتاح "المدينة الخرسانية الفاضلة" والذي تدور أحداثه في العاصمة الكورية سيول، التي ضربها زلزال مدمر، حيث يتتبع الفيلم سكان مبنى ظل سليمًا بأعجوبة، والأوضاع الصعبة التي تواجههم في سبيل البقاء على قيد الحياة.
وقال أوه سونج هو مدير المركز إن عروض السينما الكورية أحد الفعاليات الأساسية التي ينظمها المركز مشيرا إلي أن المركز يسعد بعرض فيلم كوري كل أسبوع في مقره بالدقى.
وأوضح أنه بمناسبة الذكرى العاشرة لإنشاء المركز في مصر تم تنظيم العديد من الفعاليات الثقافية خلال العام الجاري وأخرها هذه الدورة من ليالي السينما الكورية التي نسعد فيها بوجود ٥ من صناعها وذلك من أجل توفير تجربة ثرية وممتعة للمشاهد المصري.
ونوه مدير المركز إلي أن المركز يخطط لتنظيم سلسلة آخرى من الفعاليات خلال العام المقبل بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا الجنوبية.
وعقب عرض الفيلم تم تنظيم جلسة حوارية مع مخرج الفيلم أم تاي هوا والذي أعرب عن سعادته بزيارة مصر حيث عبق التاريخ والحضارة الإنسانية والثقافة الثرية.
وقال إن الفيلم مأخوذ عن قصة مصورة "ويبتون" ، حيث سعى من خلاله إلي تصوير المجتمع الكوري من الداخل وتسليط الضوء على الجوانب الإنسانية التي تظهر حال حدوث كارثة طبيعة.
كما أجاب على أسئلة الجمهور حول القضايا المتصلة بالفيلم والرسائل التي أراد توصيلها من خلاله.
وتتواصل فعاليات ليالي السينما الكورية اليوم حيث سيجري عرض فيلم "أعزب في سيول" في الساعة الرابعة والنصف، وهو فيلم كوميدي رومانسي، وفي السابعة سيجري عرض الفيلم الدرامي "ما بعد سوهي" ويعقب العرض لقاء مع مخرجة الفيلم جونج جولاى.