أنباء اليوم
الخميس 12 مارس 2026 12:41 صـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد يفوز على السيتي بثلاثية نظيفة لـ فالفيردي بدوري أبطال أوروبا الداخلية:كشف ملابسات التعدي علي كلب بالسويس وضبط سيدة نشرت ادعاءات كاذبة لرفع نسبة المشاهدات وجمع تبرعات مالية انبي يوقف قطار الزمالك ويحقق فوز هام في دوري نايل الأزهر يقدم ”النابغة” الأزهري الكفيف عبد الله عمار الطالب بكلية أصول الدين لإمامة المصلين بالجامع الأزهر بايرن ميونيخ يفتقد خدمات ديفيس وموسيالا وأوربيغ للإصابة باير ليفركوزن 1-1 أرسنال في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا جهاز حماية المستهلك بمحافظة القليوبية يشن حملة رقابية ليلية مُفاجئة سلطنة عمان: طائرات مسيرة تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة دون خسائر بشرية بعد تصدره التريند في مصر مسلسل محمد صبحي يحتل المركز الأول علي تويتر في الإمارات محافظ الجيزة يتابع أعمال صيانة كباري الجيزة وأرض اللواء التعليم العالي: اختيار أستاذ بطب قصر العيني عضوًا بالمجلس الدولي للتقييم الخارجي لمنظمة ISQua محافظ الغربية يتابع انطلاق أكبر حملة لإزالة تراكمات المخلفات في حي ثاني المحلة.. رفع 360 طن مخلفات في يوم واحد

مدبولي يتفقد ”مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات” بمدينة الخارجة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انتقل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه لتفقد "مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات" بمدينة الخارجة.

وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله المدرسة، السيدة/ آمال عوض، مديرة المدرسة، حيث قدّمت الطالبات بالمدرسة هتافاً ترحيبياً بالدكتور مصطفى مدبولي ومرافقوه؛ وقدمن الورد تعبيراً عن السعادة بزيارتهم المدرسة.

واستهل رئيس الوزراء، التفقد بزيارة ملعب المدرسة، حيث شاهد رئيس الوزراء عرضًا رياضياً قدّمه عدد من الطالبات بالمدرسة، ثم قدمت إحدى الطالبات قصيدة وطنية عن إنجازات الدولة المصرية في عهد فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بعنوان "قال بيقولوا السيسى عمل إيه" حيث أدت القصيدة بإلقاء حماسى، ولغة رصينة، وعددت القصيدة ما تم انجازه فى مختلف المجالات خلال السنوات الماضية.

وتفقد الدكتور مصطفى مدبولي بعد ذلك عددًا من الفصول وقاعات الأنشطة المختلفة بالمدرسة، وفي أحد الفصول استفسر رئيس الوزراء عن نسبة الحضور بالفصل والتي كانت 81%، وفي غضون ذلك، قالت السيدة/ آمال عوض، أن مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات، تُعد من أعرق مدارس المحافظة لتعليم الفتيات بالمرحلة الثانوية، حيث تأسست عام 1990م.

كما استمع رئيس الوزراء إلى شرح من السيدة/ آمال عوض، حول مُكونات المدرسة والأنشطة المُقدّمة بها، موضحةً أن المساحة الكلية للمَدرسة تبلغ 5800 متر مُسطّح، بها مبني رئيسي وآخر ملحق بإجمالي 24 فصلا، بينها فصل خاص لذوى الهمم من المكفوفين يتم تعليمهم بطريقة "برايل"، هذا بالإضافة إلى ملاعب كرة اليد وكرة السلة ومساحات من اللاند سكيب، كما تضم عدد 6 معامل متخصصة في الكيمياء والأحياء والحاسب الآلي، مُضيفةً أن عدد الطالبات بالمدرسة يبلغ 886 طالبة، بمتوسط كثافة 38 طالبة في الفصل الواحد، لافتةً إلى أن المدرسة تعمل أيضاً بنظام فصول الخدمات المسائية والتي يلتحق بها عدد 159 طالب وطالبة.

وعقب ذلك، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، فصل ذوي الهمم من المكفوفين المخصص للتعليم بطريقة "برايل"، وبه طالبة واحدة في الصف الأول الثانوي، حيث تستخدم هذه الطالبة آلة خاصة للقراءة بطريقة "برايل"، ويتم توفير مدرسين متخصصين لدعمها، وحرص رئيس الوزراء على دعمها وتشجيعها بقوة على استكمال مسيرة التعليم.

واختتم رئيس الوزراء التفقد بزيارة معمل الأحياء بالمدرسة، حيث شارك في حضور حصة تدريس حية لمادة الأحياء، وأجري حواراً ودياً مع الطالبات خلال العملية التعليمية.