أنباء اليوم
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:28 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم حسن: محمد صلاح سيعود أقوى.. وسيصنع التاريخ في بطولة أمم إفريقيا «أركيفو ڤار»: كينتيرو جونزاليس يحصل على أفضل تقييم في الجولة.. وأفضل أداء له هذا الموسم محافظ الدقهلية يشهد حفل تسليم جائزة الدكتور محمد ربيع للبحث العلمي في دورتها الثامنة 2025 بحضور المهندس إبراهيم محلب وعدد من الوزراء... هزيمة مُهينة لريال مدريد علي يد سيلتا فيجو بثنائية فى الدوري الإسباني بالصور :انطلاق المعسكر المغلق لمنتخب مصر بمركز المنتخبات الوطنية استعدادا لأمم أفريقيا 2025 إبراهيم حسن: ودية نيجيريا ١٦ ديسمبر بإستاد القاهرة فينيسوس ومبابي يقودان هجوم ريال مدريد ضد سيلتا فيغو بالدوري الإسباني الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج الداخلية: كشف ملابسات تضمن إدعاء صاحبة حساب بقيام قوة أمنية بمديرية أمن بنى سويف بإلقاء القبض على شقيقها وتفتيش منزله الداخلية : ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير برعونة وأداء حركات إستعراضية والإصطدام بدارجة نارية بالشرقية الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين شخصين ببورسعيد الداخلية: كشف ملابسات تضمن إدعاء إحدى السيدات بتعرض إحدى أقاربها للإختطاف من قبل مجهولين بالجيزة

وزير الدولة للإنتاج الحربى يلتقى ممثلى جرين تك إيجيبت

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي؛ السيد/ روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت" والسيد/ إسلام رمضان المدير التنفيذي للشركة، جاء ذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربي بالعاصمة ‏الإدارية الجديدة.

وأوضح الوزير "محمد صلاح" أن هذا اللقاء يأتي بهدف متابعة مستجدات التعاون القائم بين الجانبين لتنفيذ عدد من المشروعات التنموية ومنها مشروع إقامة أول محطة لمعالجة المخلفات البلدية الصلبة بمصر وتحويلهـا إلى طاقة كهربائية وذلك من خلال تحالف "رينرجي جروب بارتنرز" المكون من (الإنتاج الحربي، شركة جرين تك إيجيبت، شركة أوك القابضة)، والجار تنفيذها بمنطقة أبو رواش بمحافظة الجيزة وتهدف هذه المحطة لتحويل المخلفات بطاقة (1200) طن/يوم لإنتاج كهرباء بمقدار (30) ميجاوات/ساعة بما يساهم في خلق بيئة صحية ونظيفة وتعزيز الأمن المناخي بمصر وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربى خلال اللقاء على حرص سيادته على المتابعة المستمرة عن كثب للوقوف أولاً بأول على كافة المستجدات الخاصة بهذا المشروع القومى والعمل مع كافة الجهات المشاركة بالمشروع علي تذليل كافة العقبات .

وأشار الوزير " محمد صلاح " إلى اهتمام الدولة المصرية بتهيئة المناخ الداعم لتشجيع الاستثمار البيئي لمواجهة التغيّر المناخي وإشراك القطاع الخاص في المشروعات التي تدعم هذا المجال وعلى رأسها مشروعات إقامة ورفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات، وأكد على حرص وزارة الإنتاج الحربي على المشاركة في مختلف المشروعات القومية التي من شأنها دعم التنمية الشاملة والمستدامة بالدولة بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها المختلفة.

من جانبه قام السيد/ روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت" بإستعراض الموقف التنفيذي للإجراءات الخاصة بتنفيذ مشروع محطة تحويل المخلفــات إلى طاقــة كهربائية بأبو رواش، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من التصميمات الخاصة بالمشروع بما في ذلك الهندسة المعمارية والغلايات والتوربينات والمواصفات الكهربائية والتدفئة والتهوية والتكييف وأنظمة المياه والصرف الصحي وذلك عقب قيام الشركاء بإستكمال تقييم الأثر البيئي والإتفاق مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظة الجيزة لأسلوب ربط الكهرباء المتولدة من محطة معالجة المخلفات بمحطة محولات الجيزة ، مشيداً بالتنسيق المستمر بين جميع الأطراف المشاركة في مشروع تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية، ومؤكداً على تأثيره الإيجابي المتوقع على البيئة والاقتصاد.

وثمّن "فالك" جهود الدولة المصرية للتوسع في مشروعات تنويع مصادر الطاقة خصوصاً النظيفة والتي تعزز جهود مصر في مجال مكافحة تغير المناخ، مثمناً كذلك على حرص الحكومة على دمج القطاع الخاص وتعزيز دوره في منظومة إدارة المخلفات وفي مختلف القطاعات التصنيعية.

حضر اللقاء من الإنتاج الحربي كل من المهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير والمستشار/ أشرف حسن نائب رئيس مجلس الدولة والمهندس/ محمد أبو النجا مستشار السيد النائب والسيد/ إبراهيم محمد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.