أنباء اليوم
الخميس 22 يناير 2026 05:02 مـ 3 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة القاهرة تواصل قفزاتها العالمية وتتقدم 82 مركزًا خلال 6 أشهر و132 مركزًا خلال عام وزير الري و وزيرة التضامن الاجتماعي يفتتحان ”مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الري بعد جراحة الرباط الصليبي محمد حمدي يعود إلى القاهرة بنك ناصر الاجتماعي يطلق شهادة ” سند الادخارية” الجديدة بعائد 18% سنويا أڤيڤا تختار خالد صلاح قائداً لمسيرة نموها في أفريقيا “النقل” :بدء التشغيل التجريبى لمشروع توسعة ورفع مناسيب كوبرى العامرية رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لتطوير قصور الثقافة رئيس الوزراء يُتابع موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وسداد مُستحقات شركات الدواء دائرة الشارقة الرقمية تستعرض خدمات منصة ”عقاري” في معرض الشارقة العقاري ”إيكرس” 2026 أبوظبي تستضيف للمرة الأولى IAAPA الشرق الأوسط 2026 وتكرّس مكانتها عاصمةً إقليمية لصناعة الترفيه محافظ الجيزة يلتقي مدير عام منطقة وعظ الجيزة الجديد الوطنيه للاعلام : اختتام دورة عبد القادر حاتم في الاستراتيجية والأمن القومي لأكاديمية ماسبيرو

محافظ الدقهلية : 2 مليار و906 مليون جنيه تم منحها لتمويل 22 ألف مشروع ضمن مبادرة ”مشروعك”

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية


قال اللواء طارق مرزوق محافظة الدقهلية إنه تم منح 2 مليار و906 مليون لأكثر من 22 ألف مشروع،في إطار المشروع القومى للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية والذي يعرف باسم"مشروعك" وذلك لإقامة مشروعات حقيقية تخلق فرص عمل جديدة وتعمل على توفير منتجات تناسب متطلبات السوق.

وأكد محافظ الدقهلية أن دعم المحافظة لمشروعك وضعها في المرتبة الرابعة على مستوى الجمهورية ،ويأتي المشروع باعتباره نافذة كبرى يستطيع الشباب الإطلال منها على المجتمع بإقامة مشروعات في مختلف المجالات بمعرفة المواطنين في قرى ومدن ومراكز وأحياء المحافظة.

وأضاف "مرزوق " أن ما تحقق من مكانة متميزة لمحافظة الدقهلية على مستوى المحافظات في حجم القروض الممنوحة وعدد المشروعات المقامة ،يدفعنا إلى بذل المزيد من الجهد لتشجيع الشباب على إقامة المشروعات الخاصة بهم، والإستفادة من التمويل الذي توفره الحكومة لهم بشروط ميسرة.

ومن جانبه قال المحاسب عماد ابو زيد مدير إدارة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحاية"مشروعك" إنه تم منح قروض على مستوى المحافظة لـ 22 الف و208 مشروعا،وفرت 112 ألف فرصة عمل، منذ إطلاق المشروع في 2015،وحتى أكتوبر الماضي، وجاءت مراكز المنزلة، وميت غمر، والسنبلاوين، وبلقاس،واجا، كأفضل خمسة مراكز من حيث عدد المشروعات وفرص العمل.