google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 9 يونيو 2026 06:21 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طاقم مصري بقيادة أمين عمر يدير مباراة كوريا الجنوبية والتشيك في اليوم الافتتاحي لمونديال 2026 بالصور :منتخب مصر يخوض تدريبه الأول في ”سبوكين” استعداداً لمواجهة بلجيكا في ذكرى وفاة النبي محمد ﷺ.. قصائد النبي في شعر أمير الشعراء أحمد شوقي إيكر كاسياس يهنئ فلورنتينو بيريز على إعادة انتخابه رئيساً لريال مدريد موقف ألفاريز من الانتقال إلى ريال مدريد يفاجئ الجميع مايكل أوليسي يسجل هاتريك ويقود منتخب فرنسا للفوز على أيرلندا الشمالية ضمن الاستعدادات لكأس العالم موقع CNN ينشر تقريراً عن حديث شريهان لتوك شو (من ماسبيرو) خلال CAISEC 2026.. راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض رؤيتها لأمن الذكاء الاصطناعي وخططها للتوسع الإقليمي تتراباك تعزز مرونة النظم الغذائية وتخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري عبر سلسلة القيمة بأكثر من الثلث التعليم العالي: اختيار باحثة بالمركز القومي للبحوث عضوًا بالمجلس الاستشاري لمركز اليونسكو بماليزيا وتكريم مبادرتها في دبلوماسية العلوم تامر المنشاوي يكتب: حكاوي الخالدين التي يقدمها المهندس احمد فتحي عندما يعود الأثر إلى الحياة وادي دجلة يحصل على برونزية كأس عاصمة مصر بعد فوزه على زد

رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الأورام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بجولة تفقدية لمعهد الأورام يرافقه الدكتور صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة وكان فى استقبالهم الدكتور حسام الفل عميد معهد الأورام وذلك لمتابعة التجهيزات التى تمت وانتظام العمل بالمعهد. أكد رئيس الجامعة أن معهد الأورام بجامعة المنوفية سوف يمثل طفرة كبيرة فى علاج الأورام وخطوة هامة لتحسين الرعاية الصحية المتخصصة وتطوير البحث العلمي في مجال الأورام، كما أن المعهد يعد إضافة هامة للقطاع الصحي والأكاديمي في مصر، خاصة وأن المعهد يضم ٦ أقسام تعمل بتكامل من أجل خدمة وعلاج مريض الأورام، وزيادة القدرة الاستيعابية لتقديم خدمات علاجية لأكبر عدد من المرضى، كما أن المعهد مرحلة أولى من مراحل إنشاء المدينة الطبية المشروع الهام الذى تسعى الجامعة لتنفيذه لتطوير القطاع الطبى والمستشفيات الجامعية تنفيذا لتوجهات الدولة المصرية والقيادة السياسية نحو التوسع في إنشاء المراكز الطبية المُتخصصة وتطوير المستشفيات الجامعية، ورؤية مصر ٢٠٣٠ لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتأهيل المنشآت الطبية للدخول فى منظومة التأمين الصحى الشامل بجمهورية مصر العربية التى تستهدف التغطية الصحية الشاملة لجميع المواطنين وفقا لأعلى معايير الجودة. وأضاف القاصد أن المعهد أيضا سيقدم دورا تثقيفيا عن الوقاية والإكتشاف المبكر للأورام، كما أن معهد الأورام هو معهد أكاديمى يقدم خدمة بحثية تعليمية، وسوف يمنح معهد الأورام الدرجات العلمية المختلفة ماجستير ودكتوراه ودبلومة فى تخصصات الأورام من خلال تقديم تعليم قائم على معايير الجودة ويتبع الاستراتيجيات التعليمية الدولية مما يجعل الشهادات الممنوحة من المعهد لها ثقل ليس على المستوى المحلى فقط بل على المستوى الدولى أيضا. كما تفقد رئيس الجامعة مستشفى علاج الأورام بالمستشفيات الجامعية، والتى تخدم المرضي بالمحافظة والمحافظات المجاورة، وتقدم الخدمات التشخيصية والعلاجية لأكثر من ٤٠ ألف مريض سنويا، كما تفقد جهاز العلاج الإشعاعي الموضعي عالي الدقة (Brachytherapy) والذى يعد الوحيد من نوعه في الدلتا، وخامس جهاز على مستوى الجمهورية، كما تابع الحالات المرضية واطمأن على توفير كافة الاحتياجات اللازمة لهم، وتفقد رئيس الجامعة استراحة مرضى الأورام التى تم تجهيزها مؤخرا لتوفير الراحة للمرضى خلال فترة الانتظار، كما تفقد الأرض المخصصة لإنشاء المدينة الطبية ومبنى معهد الأورام الجديد والمبانى التى سوف تلحق به.
هذا وأكد رئيس الجامعة على الانتهاء من كافة التجهيزات اللازمة بالمعهد وتوفير الاحتياجات اللازمة لبدء العمل بالمعهد والاستعداد لاستقبال طلاب الدراسات العليا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0