أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:08 صـ 10 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل : محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 جلسة للجهاز الفني للزمالك مع اللاعبين علي هامش مران الفريق الداخلية: ضبط قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة الداخلية:تحويلات مرورية لتنفيذ اعمال رفع كفاءة الطريق الدائرى الإقليمى الداخلية: ضبط عاطل وسيدة بتعديهما على بعضهم بالضرب لخلاف حول مبلغ مالى الداخلية: ضبط قائد سيارة أجرة بالسير برعونة وآداء حركات إستعراضية بأحد الشوارع بالجيزة انطلاق قمة ”بريكس” في ريو دي جانيرو اليوم بمشاركة الرئيس بوتين وزيرا خارجية السعودية وبريطانيا يبحثان هاتفيا آخر المستجدات بالمنطقة بوتين: دعمنا استقلال أمريكا واحتفظنا بعلاقات خاصة مع واشنطن عبر التاريخ الزمالك يتعاقد مع اللاعبة كريمة جمال لمدة موسمين مبابي لم يلحق ببعثة الريال إلى ميامي بسبب اختبار المنشطات غدا.. القاهرة تستضيف ورشة إقليمية حول الملاحقة القضائية لجرائم غسل الأموال

رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الأورام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بجولة تفقدية لمعهد الأورام يرافقه الدكتور صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة وكان فى استقبالهم الدكتور حسام الفل عميد معهد الأورام وذلك لمتابعة التجهيزات التى تمت وانتظام العمل بالمعهد. أكد رئيس الجامعة أن معهد الأورام بجامعة المنوفية سوف يمثل طفرة كبيرة فى علاج الأورام وخطوة هامة لتحسين الرعاية الصحية المتخصصة وتطوير البحث العلمي في مجال الأورام، كما أن المعهد يعد إضافة هامة للقطاع الصحي والأكاديمي في مصر، خاصة وأن المعهد يضم ٦ أقسام تعمل بتكامل من أجل خدمة وعلاج مريض الأورام، وزيادة القدرة الاستيعابية لتقديم خدمات علاجية لأكبر عدد من المرضى، كما أن المعهد مرحلة أولى من مراحل إنشاء المدينة الطبية المشروع الهام الذى تسعى الجامعة لتنفيذه لتطوير القطاع الطبى والمستشفيات الجامعية تنفيذا لتوجهات الدولة المصرية والقيادة السياسية نحو التوسع في إنشاء المراكز الطبية المُتخصصة وتطوير المستشفيات الجامعية، ورؤية مصر ٢٠٣٠ لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتأهيل المنشآت الطبية للدخول فى منظومة التأمين الصحى الشامل بجمهورية مصر العربية التى تستهدف التغطية الصحية الشاملة لجميع المواطنين وفقا لأعلى معايير الجودة. وأضاف القاصد أن المعهد أيضا سيقدم دورا تثقيفيا عن الوقاية والإكتشاف المبكر للأورام، كما أن معهد الأورام هو معهد أكاديمى يقدم خدمة بحثية تعليمية، وسوف يمنح معهد الأورام الدرجات العلمية المختلفة ماجستير ودكتوراه ودبلومة فى تخصصات الأورام من خلال تقديم تعليم قائم على معايير الجودة ويتبع الاستراتيجيات التعليمية الدولية مما يجعل الشهادات الممنوحة من المعهد لها ثقل ليس على المستوى المحلى فقط بل على المستوى الدولى أيضا. كما تفقد رئيس الجامعة مستشفى علاج الأورام بالمستشفيات الجامعية، والتى تخدم المرضي بالمحافظة والمحافظات المجاورة، وتقدم الخدمات التشخيصية والعلاجية لأكثر من ٤٠ ألف مريض سنويا، كما تفقد جهاز العلاج الإشعاعي الموضعي عالي الدقة (Brachytherapy) والذى يعد الوحيد من نوعه في الدلتا، وخامس جهاز على مستوى الجمهورية، كما تابع الحالات المرضية واطمأن على توفير كافة الاحتياجات اللازمة لهم، وتفقد رئيس الجامعة استراحة مرضى الأورام التى تم تجهيزها مؤخرا لتوفير الراحة للمرضى خلال فترة الانتظار، كما تفقد الأرض المخصصة لإنشاء المدينة الطبية ومبنى معهد الأورام الجديد والمبانى التى سوف تلحق به.
هذا وأكد رئيس الجامعة على الانتهاء من كافة التجهيزات اللازمة بالمعهد وتوفير الاحتياجات اللازمة لبدء العمل بالمعهد والاستعداد لاستقبال طلاب الدراسات العليا.