أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 03:10 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الشارقة السيارات القديمة ينطلق يناير 2026 بشعار «حين يتحرك الزمن» وزارة التخطيط تعقد اجتماعًا لمتابعة مخرجات الدورة العاشرة للجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الأول ” دور يناير ” 2026 الحكومة” تبحث وضع حلول جذرية للمشكلات المالية لـ”ماسبيرو” والصحف القومية وزارة الشباب والرياضة تعلن رسميًا تولّي مصر رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكوو وزير الإسكان يشارك في فعاليات المنتدي الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بمدينة الدوحة وزير الإسكان يشارك فى الدورة الـ42 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب بالدوحة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج مواد مخدرة بواسطة توكتوك بالقليوبية الداخلية:ضبط المتهم في وقائع النصب والاحتيال علي المواطنين بالقاهرة نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يبحث مع وزير التجارة الخارجية القطري تدشين مشروعات تكاملية مصرية قطرية وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون وفتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يستقبل سفير السويد بالقاهرة ووفدًا من شركة لينكسون ”Linxon” السويدية

محافظ الشرقية يعلن إنتهاء موسم حصاد محصول الأرز

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إنتهاء موسم حصاد الأرز والذي يُعد من أهم المحاصيل الإستراتيجية بالمحافظة لأهميته الغذائية وما يحققه من عائد اقتصادي كما تُعد محافظة الشرقية من المحافظات الرائدة في زراعته، كونه العصب الرئيسي لقوت الشعب.

أشاد محافظ الشرقية بجهود مديرية الزراعة في المرور الميداني والمتابعة الدورية والتواصل المباشر مع مزارعي الأرز بالمحافظة وتقديم الدعم الفني والتوصيات لهم في هذا الشأن ..لافتا إلى أن ما تم حصاده من محصول الأرز هذا الموسم بلغ ٢٤٩٢٦٤ فدان .

ومن جانبه أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة أن إجمالي ما تم زراعته من محصول الأرز بالمحافظة بلغ ٢٤٩٢٦٤ فدان أصناف ( سوبر ٣٠٠ - سخا ١٠٨ - سخا ١٠٤ - سخا ١٠٧ - جيزة ١٧٧ - جيزة ١٧٨ - جيزة ١٧٩ - هجين مصر ١ ) وأن المساحة التي تم تسويتها بالليزر بلغت ١٠١٢ فدان خدمة إرشادية تابعة لمشروع ترشيد إستخدام المياه في الأنشطة الزراعية بمراكز ( الزقازيق - منيا القمح – ههيا - أبو حماد - ديرب نجم – الإبراهيمية - كفر صقر- أبو كبير- القنايات ) لافتا إلى تنفيذ عدد 10 أيام حقل بمراكز عمل المشروع خلال شهر يوليو و أغسطس.

أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أنه تم تنفيذ ندوات إرشادية تابعة للقوافل الإرشادية بالإشتراك مع معهد بحوث الإرشاد والمعاهد البحثية المختلفة وقسم بحوث الأرز كما تم تنفيذ يوم حصاد بمركز الإبراهيمية تابع لمشروع الترشيد بإجمالي إنتاجية بلغت4.5 طن / فدان للصنف المنزرع جيزه ١٧٩.