google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 5 يوليو 2026 07:47 صـ 19 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فرنسا تتأهل إلى دور الـ 8 بعد إقصاء باراجواي في كأس العالم 1 - 0 وصول بعثة منتخب مصر إلى أتلانتا استعداداً لمواجهة الأرجنتين-صور شرطة دالاس تهدي التوأم شارة كأس العالم قبل السفر إلى أتلانتا رئيس هيئة الشراء الموحد يستعرض فرص الاستثمار وتوطين الصناعات الطبية المغرب تكتسح كندا بثلاثية نظيفة ويتأهل لربع نهائي كأس العالم أثر الرئيس السيسي يوجّه بعقد اجتماع في 3 ديسمبر من كل عام لمراجعة أوضاع الإعلام وتطويره الرئيس السيسي يلقي كلمه خلال احتفالية افتتاح القيادة الاستراتيجية للدوله بالعاصمة الجديدة محمد الخضيري.. عين الإعلام الإماراتي يوثق قصص الجماهير العربية في مونديال 2026 اسلمي يا مصر إنني الفدا.. عرض عسكري مهيب للقوات المسلحة خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الرئيس السيسى يشهد استعراضا للطائرات المروحية المقاتلة بمقر القيادة الاستراتيجية وزير الدفاع يُقدم للرئيس السيسى هدية خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية

على هامش قمة مجموعة العشرين يلتقي الرئيس السيسي مع رئيسة تنزانيا

على هامش قمة مجموعة العشرين يلتقي الرئيس السيسي مع رئيسة تنزانيا
على هامش قمة مجموعة العشرين يلتقي الرئيس السيسي مع رئيسة تنزانيا


التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الرئيسة التنزانية سامية حسن، على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين في "ريو دي جانيرو" بالبرازيل.

وذكر المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء تناول سبل تعميق علاقات الأخوة التاريخية الوطيدة التي تربط بين البلدين الشقيقين، في ضوء الحرص المشترك على تعزيز جميع أوجه التعاون، خاصةً في ضوء الدفعة القوية التي تلقتها تلك العلاقات خلال السنوات الأخيرة، لاسيما في المجالات الاقتصادية والتجارية، وكذلك على صعيد التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية، وبين القطاع الخاص في البلدين.

وقد تطرقت المقابلة في هذا الإطار إلى الجهود المصرية للانتهاء من إنشاء سد "جوليوس نيريري"، وهو سد مقام على نهر داخلي في تنزانيا، حيث أشادت الرئيسة التنزانية بالدعم المصري، مؤكدةً الأهمية التي توليها بلادها لهذا المشروع التنموي المهم، ومن جانبه شدد الرئيس على حرص مصر على تقديم جميع صور الدعم الكامل للجهود التنموية في الدول الشقيقة، وعلى رأسها دول حوض النيل.

وقد تم في هذا الصدد تناول سبل تعزيز التعاون بين دول حوض النيل، بما يعزز من التوافق بين تلك الدول لما يحقق مصالح شعوبها، وذلك في إطار التنسيق المستمر والعمل الجماعي لتحقيق تطلعات التنمية المشتركة بالشكل الذي يحقق المكاسب لجميع الأطراف دون إضرار بأي طرف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0