أنباء اليوم
الأحد 22 مارس 2026 09:48 مـ 3 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيتي بطلًا لكأس الرابطة بعد إسقاط أرسنال بثنائية نظيفة في ويمبلي بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي الزمالك يهزم “أوتوهو” بهدفين ويتأهل لنصف نهائي الكونفيدرالية تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي عقب توديع الفريق لدوري أبطال أفريقيا الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية برشلونة يفوز على رايو فاليكانو بهدف نظيف بالدوري الأسباني عبدالله السعيد يقود تشكيل الزمالك أمام أوتوهو بالكونفدرالية الدكتورة أروى شاهين: مسيرة ملهمة تجمع بين التميز الطبي والقيادة المجتمعية والتأثير الإعلامي حافلة الزمالك تصل إلى ملعب المباراة استعدادًا لمواجهة أوتوهو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو منح أحد الأفراد مبلغ مالي بأحد المنافذ بجنوب سيناء الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية وزير الري يتابع حالة السيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء اليوم الأحد ٢٢ مارس ٢٠٢٦٦

وزير الإسكان : بدء بيع كراسات شروط سكن لكل المصريين5

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن بيع كراسات الشروط للطرح الجديد "سكن لكل المصريين5" للمواطنين ذوي الهمم يسير بصورة طبيعية ودون رصد أي معوقات، وذلك خلال الساعات الأولى من بيعها في مكاتب البريد المميكن بالمدن والمحافظات المطروح بها الإعلان. وأوضح وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أن كراسات الشروط تتواجد بالفعل وبكميات كبيرة في جميع مكاتب البريد المميكن التي تم الإعلان عنها مسبقًا، والتي يمكن التعرف على العناوين التفصيلية لها من خلال الرابط https://tinyurl.com/25md7wm7.
وأضافت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الإعلان الجديد "سكن لكل المصريين5" يشهد إقبالًا كبيرًا منذ اللحظة الأولى، حيث قام 2400 مواطن بشراء كراسة الشروط خلال الساعات الأولى من الإعلان، بينما قام 140 مواطنا بسداد مقدم جدية الحجز، وهو ما يعطي مؤشرًا عن الاقبال الواسع المنتظر للإعلان.
وأوضحت السيدة مي عبد الحميد أنه تم تشكيل لجنة متابعة داخلية بالصندوق لرصد أي معوقات تواجه المواطنين خلال عملية شراء كراسة الشروط لإعلان "سكن لكل المصريين5" والعمل على حلها فورًا، لضمان سهولة حصول المواطنين على كراسة الشروط. وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنها طالبت فرق الرصد والمتابعة بالصندوق بتكثيف العمل والمتابعة للرد على أي شائعات أو معلومات مغلوطة يتم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة أو من خلال المواقع الإخبارية، حيث يسعى البعض لاستغلال اهتمام المواطنين بالإعلان الجديد ومحاولة تحقيق مكاسب من وراء ذلك وأكدت أنه يمكن للمواطنين الراغبين في تقديم شكاوى تخص عملية شراء كراسة الشروط التواصل مع إدارة الشكاوى والمقترحات بالصندوق من خلال رابط https://cservices.shmff.gov.eg/SHAKWAK.
وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه يمكن الاستفسار عن أي معلومة تخص الإعلان من خلال التواصل مع الصندوق من خلال قنوات الاتصال المختلفة، مثل الصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع فيسبوك https://www.facebook.com/SHMFFEG، أو عبر التواصل من خلال مراكز خدمة العملاء، مثل الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق والذي يضم عدة أرقام وهي: 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول، ورقم 090071117 من أي خط أرضي، أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن/مديريات الإسكان. وأشارت مي عبد الحميد إلى أنه لا داعى لتزاحم المواطنين أمام مكاتب البريد منذ اليوم الأول لطرح كراسات الشروط، خصوصًا وأن أسبقية الحصول على كراسة الشروط لن تؤثر سلبًا أو إيجابًا في حصول المواطن على وحدة سكنية، حيث يطبق صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري نظام الأولويات لترتيب المستحقين للحصول على وحدة سكنية وليس أسبقية شراء كراسة الشروط. وأوضحت أنه يمكن للمواطنين متابعة المنصات الرقمية التابعة للصندوق لمعرفة المعلومات الصحيحة من مصدرها الموثوق، وهي الصفحة الرسمية للصندوق على موقع "فيسبوك" من خلال الرابط التالي"http://www.facebook.com/shmffeg"، والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط التالي: https://www.youtube.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع تويتر عبر الرابط www.twitter.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع انستجرام عبر الرابط www.instagram.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع ثريدز عبر الرابط https://www.threads.net/@shmffeg، وكذا الموقع الإلكتروني للصندوق www.shmff.gov.eg، ، وكذلك القناة الرسمية للصندوق عبر تيك توك عبر رابطhttps://www.tiktok.com/@shmffeg.