أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 03:04 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط تراجع مشتريات المصريين من الذهب 16% خلال الربع الأول من 2025 نقيب الصحفيين يوجه بالامتناعَ عن نشر أى صور تُخصّ طفلَ ”قضية دمنهور” حفاظًا على مصلحته قرار جمهوري بالموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ديارنا بمدينة برج العرب الجديدة

أبرز المعلومات عن المصري الأمريكي إيميل مايكل المرشح لمنصب وزير النقل في إدارة ترامب

إيميل مايكل
إيميل مايكل

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية إن إيميل مايكل وهو أمريكي من أصل مصري، رشحه العديد من المديرين التنفيذيين في وادي السيليكون، وأوصوا به للمسؤولين الانتقاليين للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب في الأيام الأخيرة.

وقال اثنان من الأشخاص إن هذه المحادثات في مراحلها الأولى، وهناك مرشحون آخرون لتولي منصب وزارة النقل في الحكومة الأمريكية.

إيميل مايكل ليس جديدا على تولي المناصب في الولايات المتحدة، فقد عمل خلال فترة الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، كمساعد خاص لروبرت غيتس في وزارة الدفاع من عام 2009 إلى عام 2011.

وعمل إيميل مايكل أيضا في شركات التكنولوجيا مثل "TellMe Networks" و"Klout".

وقالت الصحيفة الأمريكية في تقريرها، إن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها ترشيح إيميل مايكل لمنصب وزير النقل، فقد تم ترشيحه قبل ذلك في الولاية الأولى لدونالد ترامب.

وفي أوبر، كان يشغل إيميل مايكل، منصب الرئيس التنفيذي للعمليات في عهد رئيسها التنفيذي السابق ترافيس كالانيك.

جمع الاثنان مليارات الدولارات وقاما بتطوير خدمة نقل الركاب على مستوى العالم قبل أن يخرجا من الشركة في عام 2017.

وقالت وسائل إعلام مصرية، إن إيميل مايكل المرشح لمنصب وزير النقل في الحكومة الأمريكية هو مستثمر مصري أمريكي، ولد في العاصمة المصرية القاهرة في عام 1972.

غادر إيميل مايكل القاهرة إلى الولايات المتحدة في سبعينيات القرن الماضي، ليبدأ مرحلة جديدة في حياته على كل المستويات.

تخرج إيميل مايكل من جامعة هارفارد بدرجة امتياز، ولم تتوقف مسيرته الدراسية عند هذا الحد، فقد درس بكلية الحقوق جامعة ستامفورد، ليحصل بعد ذلك على الدكتوراه في القانون.

ومثلما كان متفوقا في مسيرته العلمية، شهد مشاوره العملي نجاحات كبيرة، حيث بدأت مسيرته فى شركة "جيمينى للاستشارات" كـ"مستشار استراتيجى".

وفي مجموعة الخدمات المصرفية الاستثمارية غولدمان ساكس، انضم إيميل مايكل كشريك، من خلال العمل في مشاريع متنوعة.

وفي فترة لاحقة، أصبح جزءا من الفريق التنفيذي لشركة "تيلمى نت ووركس" الناشئة، واستمر في هذا العمل منذ عام 1999 حتى عام 2008.

لاحقا، وتحديدا في عام 2012، عمل إيميل مايكل، كمدير للعمليات وعضو مجلس الإدارة في شركة "كلاوت"، حتى جاءت المرحلة المهمة في مسيرته المهنية عندما انضم لشركة أوبر في عام 2013.

عمل إيميل مايكل في بدايته مع أوبر كنائب أول للرئيس التنفيذي للشركة ترافيس كالانيك، وساهم بشكل كبير في نجاح شركة النقل في بدايتها، قبل أن يتركها في عام 2017.