أنباء اليوم
الخميس 12 فبراير 2026 07:15 صـ 24 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الملك لير” يختتم موسمه المسرحي بالمسرح القومي 15 فبراير بعد نجاح جماهيري لافت برلين تستضيف ”حائط المعرفة توت عنخ آمون” بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية إنتر ميامي: إصابة ميسي في أوتار الركبة اليسرى خلال الاستعدادات للموسم الجديد ليفربول يفوز على سندرلاند بهدف نظيف بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يواصل تدريبات غدًا استعدادا لمواجهة كايزر تشيفز ابراهيم صلاح: اشكر اللاعبين على الأداء في مباراة اليوم و سعيد بالفوز ناصر منسي يتوج بجائزة رجل المباراة أمام سموحة الزمالك يفوز على سموحة بهدف لاشئ فى دورى نيل توتنهام يقيل مدربه الدنماركي توماس فرانك من منصبه مانشستر سيتي يفوز على فولهام فى الدوري الإنجليزي الممتاز أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول أمام سندرلاند بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس مجلس إدارة جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يستقبل وفدًا من الوكالة الدنماركية للطب البيطرى والأغذيه والزراعة بالمزارع السمكية

وزارة الثقافة تحتفل بتخريج الدفعة الثانية لمدرسة ”خضير البورسعيدي”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يحتفل قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة، بتخريج الدفعة الثانية من طلبة مدرسة خضير البورسعيدي لفنون الخط العربي، بفرعيها ببيت السحيمي و بورسعيد، وذلك بمقر المدرسة بمركز الإبداع الفني ببيت السحيمي- شارع المعز- في السابعة مساء غداً (الأحد ١٧ نوڤمبر).
و ذلك بحضور المعماري "حمدي السطوحي" مساعد وزير الثقافة للمشروعات الفنية والثقافية ورئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، السفير "رضا الطايفي" مدير صندوق مكتبات مصر العامة.

يشهد الحفل توزيع شهادات التخرج على الخريجين والذي يبلغ عددهم "٢٩" طالب و طالبة من فرع المدرسة بالقاهرة و "١٣" من طلاب فرع بورسعيد. كما يشهد الحفل منح شهادات تقدير للأساتذة و القائمين على العمل بالمدرسة.

كانت وزارة الثقافة قد أعلنت عام ٢٠٢١ عن تدشين مدرسة "خضير البورسعيدي" وفق بروتوكول تعاون بين صندوق التنمية وصندوق مكتبات مصر العامة، يهدف إلى تعزيز و صون الهوية المصرية العربية من خلال فنون الخط العربي و تشجيع الأجيال الجديدة على تعلم قواعد الكتابة العربية بمنهجه الصحيح لخلق أجيال جديدة من فناني الخط و تعزيز أساليبه في مواجهة البدائل الإلكترونية.

جدير بالذكر أن الدراسة بالمدرسة مجانية لمدة عامين، يدرس خلالها الطلاب أنواع الخطوط العربية المختلفة منها، "الخط الكوفي"، "الخط الديواني"، "خط الثلث"، "خط النسخ"، "خط الرقعة" و غيرها من الخطوط.. بحيث يتم تدريب الطلاب على يد نخبة من أساتذة و فناني الخط العربي تحت إشراف الفنان الكبير"خضير البورسعيدي" شيخ الخطاطين و نقيب خطاطي مصر.