google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:24 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليو ميسي سيكون لائقا ومستعدا لكأس العالم ضم ثمانية لاعبي برشلونة في تشكيلة كأس العالم لإسبانيا الصحفيين : نجاح خطة تصعيد كافة حجاج نقابة الصحفيين إلى عرفات الله بنجاح ”الإعلاميين” منع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهراً - وأسبوعين لفريق الإعداد - من ممارسة النشاط الإعلامي - والإنذار لمقدم البرنامج 330 مدربًا يحصلون على الرخصة الأفريقية «C» من الاتحاد الأفريقي هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال هيثم حسن ينضم لمعسكر المنتخب استعداداً لودية روسيا.. وسفير كندا يزور المران أبو ريدة يستقبل السفير الكندي الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة والتلفظ بألفاظ خارجة متحدث الأوقاف : تخصيص 6847 ساحة لصلاة عيد الأضحى 2026.. وإتاحة صكوك الأضاحي بالتقسيط لمدة 6 أشهر القوات البحرية المصرية والبريطانية تنفذان التدريب البحري المشترك ( مدافع الإسكندرية ) بقاعدة الإسكندرية البحرية المتحدث العسكرى : الأكاديمية العسكرية المصرية توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العربية للتصنيع

وزارة الثقافة تحتفل بتخريج الدفعة الثانية لمدرسة ”خضير البورسعيدي”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يحتفل قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة، بتخريج الدفعة الثانية من طلبة مدرسة خضير البورسعيدي لفنون الخط العربي، بفرعيها ببيت السحيمي و بورسعيد، وذلك بمقر المدرسة بمركز الإبداع الفني ببيت السحيمي- شارع المعز- في السابعة مساء غداً (الأحد ١٧ نوڤمبر).
و ذلك بحضور المعماري "حمدي السطوحي" مساعد وزير الثقافة للمشروعات الفنية والثقافية ورئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، السفير "رضا الطايفي" مدير صندوق مكتبات مصر العامة.

يشهد الحفل توزيع شهادات التخرج على الخريجين والذي يبلغ عددهم "٢٩" طالب و طالبة من فرع المدرسة بالقاهرة و "١٣" من طلاب فرع بورسعيد. كما يشهد الحفل منح شهادات تقدير للأساتذة و القائمين على العمل بالمدرسة.

كانت وزارة الثقافة قد أعلنت عام ٢٠٢١ عن تدشين مدرسة "خضير البورسعيدي" وفق بروتوكول تعاون بين صندوق التنمية وصندوق مكتبات مصر العامة، يهدف إلى تعزيز و صون الهوية المصرية العربية من خلال فنون الخط العربي و تشجيع الأجيال الجديدة على تعلم قواعد الكتابة العربية بمنهجه الصحيح لخلق أجيال جديدة من فناني الخط و تعزيز أساليبه في مواجهة البدائل الإلكترونية.

جدير بالذكر أن الدراسة بالمدرسة مجانية لمدة عامين، يدرس خلالها الطلاب أنواع الخطوط العربية المختلفة منها، "الخط الكوفي"، "الخط الديواني"، "خط الثلث"، "خط النسخ"، "خط الرقعة" و غيرها من الخطوط.. بحيث يتم تدريب الطلاب على يد نخبة من أساتذة و فناني الخط العربي تحت إشراف الفنان الكبير"خضير البورسعيدي" شيخ الخطاطين و نقيب خطاطي مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0