أنباء اليوم
الإثنين 2 مارس 2026 08:01 مـ 13 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الملك عبدالله يتلقى اتصالين من رئيسي موريتانيا والمجلس الرئاسي الليبي لبحث خفض التصعيد الإقليمي مفتي الجمهورية يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم من ذوي الهمم بجامعة بنها مجلس النواب يوافق على 4 اتفاقيات دولية لاستكمال المرحلة الثالثة من سكة حديد العاشر من رمضان رئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية خلال المرحلة المقبلة رئيس الأعلى للإعلام يشارك في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب رئيس الوزراء يتابع نشاط عمل شركة ”سكاتك” النرويجية والموقف التنفيذي لمشروعاتها بمصر السعودية تعلن ملعب افتتاح ونهائي كأس آسيا 2027 لاريجاني: إيران مستعدة لحرب طويلة الأمد بخلاف جاهزية أمريكا وزير الحرب الأمريكي: واشنطن سعت لحل سلمي للنظام في إيران وزيرة الإسكان تتابع أعمال المرافق الرئيسية لمنطقة أبراج الداون تاون وكوبري C19 بالعلمين الجديدة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بأعمال البلطجة وسرقة مسكنه بالجيزة وزيرة الإسكان تتفقد كومباند ”مزارين” بمدينة العلمين الجديدة

وزير الثقافة يلتقي محافظ جنوب سيناء لبحث إقامة عدد من المشروعات

وزير الثقافة يلتقي محافظ جنوب سيناء
وزير الثقافة يلتقي محافظ جنوب سيناء

استقبل الدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة وذلك على هامش افتتاح فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي.

ناقش اللقاء سبل وآليات التعاون المشترك وتكثيف الفعاليات الثقافية والإبداعية في كافة مدن جنوب سيناء التي تخدم أبناء المحافظة وتسهم في إثراء الوعي المجتمعي لدى شباب وأهالي جنوب سيناء.

وأعرب وزير الثقافة عن سعادته بزيارة مدينة شرم الشيخ مقدمًا الشكر للمحافظ على حفاوة الاستقبال مثمنًا جهوده في دعم الثقافة، مؤكدًا حرصه على تعزيز كافة سبل التعاون مع المحافظة لتنفيذ المزيد من الأنشطة والفعاليات الثقافية المختلفة.

وأشار الدكتور أحمد فؤاد هنو إلى سعي الوزارة لتنفيذ العديد من المبادرات والمشروعات الثقافية والفنية بنطاق محافظة جنوب سيناء ضمن الجهود المبذولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان” التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

من جهته، رحب محافظ جنوب سيناء بوزير الثقافة، متمنيًا له التوفيق في مهمته، مؤكدًا أن وزارة الثقافة لها دور مهم في رفع الوعي بالقضايا المجتمعية المختلفة، وتطوير الفكر، والعمل على ترسيخ الهوية الثقافية والحضارية، وتعزيز قيم المواطنة، ومواجهة التحديات المجتمعية، وتعزيز التماسك المجتمعي. كما أكد على تقديم كافة سبل الدعم وتذليل العقبات أمام الأنشطة الثقافية من أجل حركة ثقافية مثمرة تدفع عجلة التنمية الشاملة بالمحافظة.

وأكد الدكتور خالد مبارك على التنسيق والتعاون لتعزيز العمل الثقافي ودعم الأنشطة الثقافية والفنية داخل التجمعات البدوية والوديان، وتشجيع المبادرات الثقافية التي تسهم في بناء مجتمع واعٍ ومثقف، قادر على الإبداع والمشاركة الإيجابية في كافة المجالات.

وفي ختام اللقاء، قدم محافظ جنوب سيناء هدية تذكارية للوزير، عبارة عن مجسم مصغر لدير سانت كاترين باعتباره أحد المزارات التراثية الدينية والثقافية الهامة، وكتاب عن الحياة البحرية بالمدينة.