أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 11:23 مـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يتفقد المعسكر الدولي للشباب ”معسكر القرش” بالإسماعيلية نانسي فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو بلباو بالدوري الاسباني الإمارات والكويت تؤكدان اتخاذ جميع الإجراءات لصون أمنهما واستقرارهما ”واشنطن بوست”: تقرير استخباراتي يحذر من أن الحرب الكبرى لن تطيح بالنظام الإيراني الجيش الإيراني يشن هجمات على حيفا وتل أبيب إيران: موجة هجمات جديدة باتجاه إسرائيل.. واستهداف ناقلة نفط أمريكية بمسيرة ومضات رمضانيه .. السابع عشر من رمضان ”يوم الفرقان” الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس جمهورية قبرص الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بأحد الشوارع بالقليوبية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر قائد سيارة من منادي سيارات بدفع مبلغ مالي بالاقصر الدكتورة مايا مرسي تتفقد معرض منتجات المتعافيات من الإدمان بالتعاون مع مؤسسة ”حياة كريمة” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة

اليوم.. وزير الاستثمار يفتتح الدورة الثامنة لمعرض دعم مصنعي المنسوجات والملابس الجاهزة في إفريقيا

وزير الاستثمار
وزير الاستثمار

يفتتح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، المهندس حسن الخطيب، اليوم السبت، فعاليات الدورة الثامنة لمعرض Destination Africa، والذي يقام يومي 16 و17 نوفمبر الجاري بالقاهرة. ويُعد المعرض الأكبر من نوعه في قارة إفريقيا، والمتخصص في صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة والمفروشات؛ حيث يجمع بين مصنعي هذه الصناعات من مصر وعدد من الدول الإفريقية، إلى جانب حضور المشترين الدوليين من مختلف أنحاء العالم.

ومن المتوقع أن يشارك أكثر من 100 عارض يمثلون شركات من مصر ودول إفريقية متعددة، مثل الجزائر وبنين وتنزانيا، بالإضافة إلى أكثر من 200 مشتر دولي من علامات تجارية عالمية بارزة في مجال المنسوجات والملابس الجاهزة.

قال محمد قاسم، رئيس جمعية المصدرين المصريين "اكسبولينك": يعد معرض Destination Africa نافذة تصديرية مهمة تساهم في دعم الخطط الوطنية لزيادة الصادرات إلى الأسواق العالمية، خاصة في ظل تزايد ثقة المشترين الدوليين في المنتجات المصرية والإفريقية. كما يمثل المعرض فرصة مهمة لتعزيز التعاون التجاري بين دول القارة السمراء وفتح آفاق جديدة للتبادل التجاري.

ومن المتوقع أن تشهد النسخة الحالية من المعرض نموًا كبيرًا، بما يعزز مكانة مصر كوجهة رئيسية للمعارض الدولية المتخصصة، ويسهم في تحقيق أهدافها التصديرية على مستوى صناعة المنسوجات والمفروشات والملابس الجاهزة.

هذا الحدث تنظمه جمعية المصدرين المصريين "اكسبولينك" بالتعاون مع المجلس التصديري للملابس الجاهزة، المجلس التصديري للغزل والنسيج، والمجلس التصديري للمفروشات المنزلية.