google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 06:43 مـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد عفيفي: منصة Tour4Cure تقدم رحلة علاجية رقمية متكاملة وتعزز مكانة مصر كوجهة عالمية للعلاج والاستشفاء ”فيفا” يهنئ شوقي غريب بتعيينه مديرًا فنيًا للاتحاد المصرى لكرة القدم مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه عن عدد من المناطق بالهرم لتنفيذ أعمال تحويل خط مياه متعارض مع مشروع مترو الأنفاق محافظة الجيزة: غلق كلي لطريق مصر - أسوان الزراعي بالاتجاه القادم من المنيب إلى العياط (بقرية الطرفاية) لمدة ٤ أيام وزير الصناعة يشارك في اجتماع وزراء صناعة دول تجمع البريكس المنعقد بمدينة جايبور الهندية ويدعو إلى تحويل التعاون الصناعي إلى مشروعات... وزير البترول يبحث مع إكسون موبيل العالمية آليات تنفيذ مذكرة التفاهم لربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية محافظة الجيزة تعقد اجتماعًا لأعضاء برلمان ومنتدى الطفل لمناقشة خطة العمل والفعاليات المقبلة وزير الخارجية يلتقي نظيره التشادي ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزارة العدل تُواصل التوسع الرقمي في مكاتب الشهر العقاري بافتتاح فرع صهرجت الصغرى بمركز ومدينه أجا محافظة الدقهلية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالقصر الجمهوري بمدينة العلمين الجديدة ملك مملكة البحرين الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص إسترداد الحقوق بالقوة وإستخدام الأسلحة النارية رسميًا طرابزون يعلن تفاصيل عقد محمد صلاح

وزارة الصحة : 212 مليون خدمة طبية قدمتها المبادرات الرئاسية (100 مليون صحة ) خلال 6 سنوات

وزير الصحة
وزير الصحة

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، أن مبادرات الصحة العامة قدمت 212 مليون و 878 ألف خدمة طبية خلال 6 سنوات، وذلك منذ بداية باكورتها في أكتوبر عام 2018 تحت شعار "100 مليون صحة".

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن المبادرات الرئاسية استفاد منها 94 مليون مواطن من كافة الفئات العمرية منذ مرحلة المهد وحتى الشيخوخة، حيث انطلقت المبادرة الأم للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية في أكتوبر 2018، وقد توالت المبادرات حتى بلغ عددها 14 مبادرة تشمل جميع المراحل العمرية للمواطنين المصريين وغير المصريين.

وتابع "عبدالغفار" أن المبادرات الصحية استهدفت رفع الوعي الصحي لدى المواطنين بأهمية اتباع أنماط الحياة الصحية، وتجنب عوامل الخطورة المسببة للأمراض غير السارية، والكشف المبكر، وكذلك المتابعة في حالة اكتشاف الإصابة بأحد الامراض لتجنب المضاعفات، مؤكدًا الإعدادات المستمرة للتوسع بالمبادرات وفقًا لرؤية مصر الاستراتيجية لعام 2030.

وقال "عبدالغفار"، إن المبادرات الرئاسية " 100 مليون صحة" من أهم وأبرز الأحداث الصحية في السنوات الأخيرة على المستوى المحلي والدولي، التي قدمتها الدولة ممثلة في وزارة الصحة والسكان، موضحًا أن فكرة تطبيق المبادرات الصحية تعتمد على تقديم خدمات الكشف المبكر والتوعية، وكذلك العلاج المجاني للحالات المكتشفة.

وكشف "عبدالغفار"، عن التقييم العالمي لإنجازات مبادرات الصحة العامة، مشيرًا إلى حصول مصر على المستوى الذهبي في الإشهاد الدولي من منظمة الصحة العالمية في القضاء على فيروس سي، فضلاً عن الحصول على جائزة الأمم المتحدة للأمراض غير السارية 2024، وكذلك على جائرة ATscale لتوسيع فحص الرؤية والسمع للأطفال في سن المدرسة، 2024.

ولفت إلى حصول مصر على عضوية الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، وعضوية مجلس إدارة وكالة الدواء الأفريقية ممثلة عن إقليم الساحل والصحراء، وكذلك اختيار مصر مقرًا للوكالة العربية للدواء "وعد"، بالإضافة إلى تسجيل 5 أرقام قياسية بموسوعة "جينيس العالمية"في مجال الكشف والتوعية بالأورام السرطانية، بمعدل 6 آلاف حالة خلال 8 ساعات.

يذكر أن حزمة المبادرات الرئاسية تشمل (مبادرة الكشف المبكر وعلاج فيروس سي، دعم صحة المرأة، العناية بصحة الأم والجنين، الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، الكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، فحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، فحص المقبلين على الزواج، الكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم، الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، الرعاية المستمرة لكبار السن، دعم الصحة النفسية "صحتك سعادة"، علاج أطفال مرضى الضمور العضلي الشوكي، الكشف المبكر عن سرطان الكبد وعلاج سرطان الكبد الأولي، الكشف المبكر عن فيروس سي لطلاب المدارس).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0