google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 21 مايو 2026 12:55 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل عددًا من رؤساء الاستئناف لعرض كشوف إنجاز القضايا بدوائر نياباتهم مصر تدين افتتاح سفارة مزعومة لإقليم أرض الصومال في القدس المحتلة الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تكثيف التشاور والتنسيق بين مصر والجزائر في ظل الظروف التي تمر بها المنطقة وزير العمل يعلن بدء صرف منحتين ”دورية واستثنائية” للعمالة غير المنتظمة بقيمة 767 مليونًا و613 ألف جنيه وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه السعودي والقطري التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وزير الصحة يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون في القطاع الصحي وزير الصناعة يبحث مع سفير فرنسا سبل تعزيز التعاون الصناعي بين مصر وفرنسا رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد مستشفى شرم الشيخ الدولي لمتابعة انتظام العمل محافظ الدقهلية يستقبل وزير العمل في مستهل جولة ميدانية لتعزيز التعاون في ملفات التشغيل والتدريب د.منال عوض تعلن بدء المرحلة الأولى لتجهيز مواقع الغوص بشرم الشيخ ورأس محمد بشمندورات رسو صديقة للبيئة ”الزراعة” تعلن فتح باب الترشح لجوائز مركز البحوث الزراعية لعام 2026 الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

وزير الإسكان يعلن آخر موعد للإعفاء من غرامات التأخير للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكن

وزير الإسكان
وزير الإسكان

صرح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن آخر موعد لسريان منح تيسيرات فى سداد المستحقات المالية بالإعفاء بنسبة (70 %) من قيمة غرامات التأخير حال سداد كامل المديونيات، وذلك للوحدات السكنية والإدارية والمهنية والمحال التجارية والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن، هو 31/12/2024. وأشار وزير الإسكان إلى أنه يتم منح التيسيرات في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من أجل رفع العبء على كاهل المواطنين، وكذا لتمكين المواطنين من تملك مسكنهم الخاص والملائم ونشاطهم التجاري تشجيعاً للاستثمار.

وأوضح المهندس هشام درويش، مستشار وزارة الإسكان - المشرف على قطاع التشييد والمقاولات - رئيس مجلس إدارة صندوق تمويل المساكن، أن التيسيرات تطبق على الوحدات السكنية والمهنية والإدارية والتجارية والفيلات التي يوجد بشأنها دعاوى متداولة أو الصادر بشأنها حكم ابتدائي، أو متداول استئنافياً بشرط سداد كامل الثمن، بالإضافة إلى سداد جميع المصاريف القضائية والإدارية وأي مصاريف أخرى.

وأضاف المهندس هشام درويش، أن التيسيرات لا تسري في حالة وجود نزاع قضائي مرفوع من العميل ضد الصندوق إلا بعد التنازل عن هذه الدعاوى القضائية، ولا تسري التيسيرات على جميع الوحدات والفيلات والمحال الصادر لها قرار إلغاء أو أحكام نهائية لصالح الصندوق، أو الأحكام النهائية واجبة النفاذ، حيث تطبق بشأنها أحكام اللائحة العقارية للصندوق، وكذا قرارات مجلس الإدارة في هذا الشأن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0