أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:41 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

الثقافة تناقش استعدادات المهرجان القومي للتحطيب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تستعد وزارة الثقافة لإقامة عدد من الفعاليات الفنية الكبرى بمحافظة الأقصر خلال الفترة المقبلة، تحت رعاية وتوجيهات الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، والمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، وتنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة.

والتقى الدكتور هشام أبو زيد، نائب محافظ الأقصر، اليوم الاثنين، الفنان أحمد الشافعي، رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية، وعماد فتحي، رئيس إقليم جنوب الصعيد الثقافي، لمناقشة تنفيذ هذه الفعاليات، والتي تتضمن مشاركة هيئة قصور الثقافة بحفل ختام سمبوزيوم التصوير الذي يقيمه صندوق التنمية الثقافية يوم 7 ديسمبر المقبل، وبحث ترتيبات إقامة الدورة الرابعة عشرة من المهرجان القومي للتحطيب في الفترة من 8 حتى 12 ديسمبر، كذلك تنظيم احتفالية فنية بمناسبة العيد القومي للمحافظة يوم 9 ديسمبر.

كما تناول اللقاء مناقشة عدة مشروعات فنية مستقبلية تهدف إلى تعزيز الوعي الفني وترسيخ الهوية الثقافية لدى النشء والشباب وغرس قيم الولاء والانتماء، مع التركيز على وضع الأقصر في مكانة متميزة على الخريطة الثقافية والفنية في مصر، بما يسهم في إثراء التجربة الثقافية لسكان المحافظة وزوارها، خاصة في ظل الموسم السياحي الحالي، وجاء اللقاء بحضور يوسف محمود، مدير العلاقات العامة بإقليم جنوب الصعيد.

وكان الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، قد التقى المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، في ختام جولته الموسعة لتفقد المواقع الثقافية بمحافظات الصعيد؛ لبحث سبل تعزيز التعاون الثقافي وتنفيذ عدد من الفعاليات الثقافية في المحافظة، كما ناقش الجانبان خلال اللقاء آليات تنظيم عدد من الفعاليات الفنية خلال الفترة المقبلة، منها دراسة إمكانية تقديم عروض أوبرا عالمية خلال موسم الشتاء، إلى جانب تنظيم عدد من الفعاليات الفنية لفرق الهيئة العامة لقصور الثقافة في عدة مناطق بالمحافظة بهدف إبراز المقومات الحضارية التي تتمتع بها محافظة الأقصر، والمساهمة في تنشيط حركة السياحة وجذب الزوار من مختلف أنحاء العالم.