أنباء اليوم
السبت 24 يناير 2026 11:39 صـ 5 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث مع الممثل الأعلي لقطاع غزة استحقاقات المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي الري : مصر واليابان تتوليان الرئاسة المشتركة للمسار الثالث بمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ الرئيس السيسى يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكارى لشهداء الشرطة الرئيس السيسى يشهد بعد قليل احتفالية عيد الشرطة الـ 74 بغداد: نقل إرهابيي داعش إلى العراق خطوة استباقية لحماية الأمن القومي مشاركون في ندوة اليوم الختامي للملتقى العربي لفنون العرائس: الأراجوز.. سردية مصرية أصيلة تستحق الصون مجلس الأمن يدعو كولومبيا لتسريع الإصلاح الشامل وضمان انتخابات آمنة في 2026 باريس سان جيرمان يفوز على أوكسير بهدف نظيف في الدوري الفرنسي وزير الثقافة يشهد حفل مئوية يوسف شاهين ضمن افتتاح الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب معرض القاهرة الدولي للكتاب يصل إلى أول مليون زائر خلال يومين من فتح أبوابه للجمهور إيطاليا تودع أيقونة الأزياء العالمي ”فالنتينو جارافاني” بجنازة مهيبة بروما فرق الإنقاذ الصينية: انتشال 17 بحاراً فلبينياً غرقت سفينتهم في بحر الصين الجنوبي

محافظ المنيا استمرار الحملات الرقابية لمتابعة الأسواق

وجه اللواء عماد كدوانى محافظ المنيا، بتكثيف حملات تفتيشية مفاجئة على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز ومنافذ البيع المختلفة لمتابعة توافر السلع الغذائية وسلامتها وضمان وصول الدعم لمستحقيه والتأكد من مطابقتها للمواصفات وحماية جمهور المستهلكين وتنفيذ القرارات التموينية على مستوى المخابز البلدية، بالمراكز والأحياء بالتنسيق بين التموين ومباحث التموين ورؤساء المراكز وجهاز حماية المستهلك وغيرها لإحكام الرقابة على الأسواق، مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات حيال المخالفين للقانون والمتاجرين بصحة المواطنين .

وفي هذا الإطار، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم وكيل وزارة التموين أن المديرية نفذت حملات تفتيشية مفاجئة على الأسواق والمخابز ومنافذ البيع المختلفة بعدد من مراكز وقرى المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية حيث تم ضبط 50 مخالفة منها، ضبط مخزن غير مرخص وسلع مجهولة المصدر وتم التحفظ على السلع، فضلاً عن ضبط مخالفات للبيع بأزيد من السعر المعلن، وعدم صلاحية المنتجات، تجار تموينيين، إلى جانب مصادرة لحوم بلدية تم ذبحها خارج المجازر الحكومية .