أنباء اليوم
الخميس 20 نوفمبر 2025 02:37 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رشوان: ”وجود قوى دولية تؤمنه” مطلب الشعب الفلسطيني منذ بداية الاحتلال حتى الآن آدم وأسر محمد صبري ينضمان لفرق الزمالك مواليد 2010 و 2012 المغربية ”غزلان الشباك” تفوز بجائزة أفضل لاعبة في إفريقيا لعام 2025 وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان المؤتمر الصحفي لانطلاق النسخة الجديدة من دوري مراكز الشباب توتال انرجيز عاجل | أشرف حكيمي يفوز بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا لعام 2025 اللواء كمال الدالي يعلن انسحابه من جولة الإعادة ويستقيل من حزب الجبهة الوطنية مختصون خلال AIDC: أفريقيا أمام ”فرصة واعدة غير مسبوقة” لتكون فاعلة في الثورة التكنولوجية الجديدة أول تعليق من عصام صاصا بعد انفصالة عن زوجتة زوجة مطرب المهرجانات عصام صاصا تعلن انفصالهما بوبيستا مدرب كاب فيردي يفوز بجائزة أفضل مدرب في إفريقيا لعام 2025 ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمي في إفريقيا لعام 2025 عاجل | فيستون مايلي لاعب بيراميدز يفوز بجائزة أفضل لاعب داخل قارة أفريقيا لعام 2025

وزير الصناعة والنقل يبحث مع ممثلي شركة كرونوسبان النمساوية خطط الشركة المستقبلية في السوق المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل لقاءً بحضور الدكتور/ شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية مع ممثلي شركة كرونوسبان النمساوية المتخصصة في الصناعات الخشبية برئاسة السيد/ أكجن أوكاي، رئيس الشركة لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا، وذلك لبحث خطط الشركة المستقبلية في السوق المصري، وحضر اللقاء عدد من قيادات وزارة الصناعة.

وتم خلال اللقاء استعراض خطة الشركة لإقامة مصنع على مساحة تتراوح بين 300-400 ألف متر مربع لتصنيع مادة SPC المستخدمة في الأرضيات وتجاليد الحوائط، بالإضافة إلى عقد شراكة مع شركة "نجع حمادي المتخصصة في إنتاج وتصنيع أخشاب الفايبر بورد" لإقامة مشروع بمصنعها القائم على مساحة 150 ألف متر مربع لتصنيع أخشاب MDF لاستخدامها في صناعة الأثاث مع صيانة المعدات الحالية للمصنع وإنشاء خط إنتاج جديد، وتشغيل العمالة الموجودة بالمصنع الحالي.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل حرص وزارة الصناعة على تقديم كافة سبل الدعم للشركة لتعزيز استثماراتها في السوق المصري وتقديم تيسيرات كبيرة في استخراج التراخيص الصناعية للشركة لتسريع وتيرة إنتاجها خاصة وأن كافة المواد الخام التي ستعتمد عليه الشركة في التصنيع ستكون محلية بنسبة 100%، مشيراً إلى أنه جاري تحديد الموقع المناسب لإقامة المصنع الذي سيقام عليه مصنع مادة SPC مع مراعاة اختيار موقع بالقرب من الموانئ المطلة على البحر المتوسط (الإسكندرية- جرجوب) وذلك لسهولة تصدير منتجات الشركة للأسواق الخارجية.

ومن جانبه أكد الدكتور/ شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية أنه جاري الانتهاء من المفاوضات الخاصة بصفقة الشراكة بين شركة كرونوسبان النمساوية وشركة نجع حمادي المتخصصة في إنتاج وتصنيع أخشاب الفايبر بورد والتابعة لشركة السكر للصناعات التكاملية والشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعتين لوزارة التموين والتجارة الداخلية، بما يحقق العائد الاقتصادي المنشود للطرفين.

وأوضح السيد/ أكجن أوكاي، رئيس شركة كرونوسبان لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا أن الشركة بدأت إنتاجها في النمسا منذ عام 1897 وتمتلك 41 مصنع حول العالم وتصدر منتجاتها لنحو 123 دولة وتقوم الشركة بإنتاج ألواح خشبية بإجمالي 18 مليون متر مكعب سنوياً ويعمل بها نحو 14 ألف موظفاً، كما تعتمد الشركة في إنتاجها على مصادر الطاقة النظيفة وتنتج بدون انبعاثات كربونية للحفاظ على البيئة، مؤكداً حرص الشركة على الاستثمار بالسوق المصري للاستفادة من المزايا والحوافز الاستثمارية المتاحة في مصر حالياً بما يسهم في نجاح تجربة الشركة في السوق المصري لتكون نافذة لها للانطلاق إلى القارة الإفريقية.