google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 25 يوليو 2026 08:53 مـ 9 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله تضمن قيام شخص بتسلق ماسورة غاز ورقص عليها بالجيزة أحمد حجازي يقرر اعتزال كرة القدم بشكل رسمي بعد سنوات حافلة بالإنجازات والتحديات عصام عبد الفتاح يشكر المهندس هاني أبوريدة ومجلس اتحاد الكرة.. ويتعهد بتطوير الأداء التحكيمي عاجل| أكسيوس: ترامب أصدر أوامر للجيش الأمريكي بعدم شن ضربات على إيران ضبط 3 أشخاص لقيامهم بالنصب على أصحاب المحال التجارية بإصطناع تحويلات مزورة وزيرا خارجية السعودية وباكستان يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع في المنطقة وزير خارجية فرنسا: مكافحة تغير المناخ أولوية قصوى وزارة التعليم تحسم الجدل حول نتيجة الثانوية العامة 2026.. لا صحة للصور المتداولة أو مزاعم التسريب الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر فتاة بنشر صورها للتشهير بها على مواقع التواصل الاجتماعي بالفيوم ”Eclipse”.. طلاب صيدلة جامعة الأهرام الكندية يقودون مبادرة لنشر الوعي البيئي محافظ الشرقية يُقرر النزول بالحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ شيخ الأزهر يهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيًّا

وزير الصناعة والنقل يبحث مع ممثلي شركة كرونوسبان النمساوية خطط الشركة المستقبلية في السوق المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل لقاءً بحضور الدكتور/ شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية مع ممثلي شركة كرونوسبان النمساوية المتخصصة في الصناعات الخشبية برئاسة السيد/ أكجن أوكاي، رئيس الشركة لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا، وذلك لبحث خطط الشركة المستقبلية في السوق المصري، وحضر اللقاء عدد من قيادات وزارة الصناعة.

وتم خلال اللقاء استعراض خطة الشركة لإقامة مصنع على مساحة تتراوح بين 300-400 ألف متر مربع لتصنيع مادة SPC المستخدمة في الأرضيات وتجاليد الحوائط، بالإضافة إلى عقد شراكة مع شركة "نجع حمادي المتخصصة في إنتاج وتصنيع أخشاب الفايبر بورد" لإقامة مشروع بمصنعها القائم على مساحة 150 ألف متر مربع لتصنيع أخشاب MDF لاستخدامها في صناعة الأثاث مع صيانة المعدات الحالية للمصنع وإنشاء خط إنتاج جديد، وتشغيل العمالة الموجودة بالمصنع الحالي.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل حرص وزارة الصناعة على تقديم كافة سبل الدعم للشركة لتعزيز استثماراتها في السوق المصري وتقديم تيسيرات كبيرة في استخراج التراخيص الصناعية للشركة لتسريع وتيرة إنتاجها خاصة وأن كافة المواد الخام التي ستعتمد عليه الشركة في التصنيع ستكون محلية بنسبة 100%، مشيراً إلى أنه جاري تحديد الموقع المناسب لإقامة المصنع الذي سيقام عليه مصنع مادة SPC مع مراعاة اختيار موقع بالقرب من الموانئ المطلة على البحر المتوسط (الإسكندرية- جرجوب) وذلك لسهولة تصدير منتجات الشركة للأسواق الخارجية.

ومن جانبه أكد الدكتور/ شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية أنه جاري الانتهاء من المفاوضات الخاصة بصفقة الشراكة بين شركة كرونوسبان النمساوية وشركة نجع حمادي المتخصصة في إنتاج وتصنيع أخشاب الفايبر بورد والتابعة لشركة السكر للصناعات التكاملية والشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعتين لوزارة التموين والتجارة الداخلية، بما يحقق العائد الاقتصادي المنشود للطرفين.

وأوضح السيد/ أكجن أوكاي، رئيس شركة كرونوسبان لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا أن الشركة بدأت إنتاجها في النمسا منذ عام 1897 وتمتلك 41 مصنع حول العالم وتصدر منتجاتها لنحو 123 دولة وتقوم الشركة بإنتاج ألواح خشبية بإجمالي 18 مليون متر مكعب سنوياً ويعمل بها نحو 14 ألف موظفاً، كما تعتمد الشركة في إنتاجها على مصادر الطاقة النظيفة وتنتج بدون انبعاثات كربونية للحفاظ على البيئة، مؤكداً حرص الشركة على الاستثمار بالسوق المصري للاستفادة من المزايا والحوافز الاستثمارية المتاحة في مصر حالياً بما يسهم في نجاح تجربة الشركة في السوق المصري لتكون نافذة لها للانطلاق إلى القارة الإفريقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0