أنباء اليوم
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:33 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المان يونايتد يفوز على روما بريمونتادا قوية بدوري أبطال أوروبا برشلونة يسحق أستون فيلا بثلاثية نظيفة بدوري أبطال أوروبا إنتر ميلان يفوز على فاينورد بثلاثية بدوري أبطال أوروبا بايرن يضرب الروخيبلانكوس بثنائية بدوري أبطال أوروبا باريس يكتسح فياريال بسداسية بدوري أبطال أوروبا محافظ القليوبية يقود حملة مسائية بطوخ وقرى بلتان ومنشأة العمار وبرشوم وزير الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع الإقليمية وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في منطقة الساحل الأفريقي رئيس الوزراء يتابع تطورات العمل في استكمال تنفيذ المراحل المتبقية من مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين الشقيقة وزير الخارجيةالمصرى يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروماني

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد وحدات سكن مصر وجنة وأعمال الطرق والمرافق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، بجولة تفقدية لكمبوند جنة السكني وسكن مصر أرض المعارض بالتجمع الثالث، رافقه خلالها، مسئولو جهاز المدينة والمشروعات، وذلك في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالمتابعة الدورية للمشروعات الجاري تنفيذها بالمدن الجديدة.
وأكد المهندس عبدالرءوف الغيطي، ضرورة الاهتمام بأعمال النظافة والزراعة وتنسيق الموقع بالمشروعين، بشكل خاص، وجميع مشروعات الإسكان بشكل عام، كما شدد على استمرار التواصل مع السكان والعمل على حل جميع مشكلاتهم في إطار صلاحيات الجهاز، وذلك لتوفير أقصي درجات سبل الراحة لسكان المدينة، وضرورة متابعة أي مخالفات بالمشروعات السكنية، حفاظاً على المظهر الجمالي لمشروعات إسكان هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة. وأشار رئيس الجهاز إلى أنه تم فتح باب الحجز بمشروع جنة وسكن مصر بالقاهرة الجديدة يوم ٢٧ أكتوبر حتى ٢٦ ديسمبر المقبل على موقع مسكن بعدد 700 وحدة "سكن مصر" بمساحات تتراوح من 106م² : 133م² ، و 409 وحدات "جنة" بمساحات تتراوح من 100م² إلى 150م². وفي سياق متصل، واصل المهندس عبدالرءوف الغيطي، الجولة بالمرور على أعمال المرافق بالتجمع الثاني "الامتداد الجنوبي سابقاً"، وذلك لمتابعة أعمال المرافق والطرق. واستكمل رئيس جهاز مدينة القاهرة الجولة التفقدية بالمرور على محطة 12 للصرف الصحي، والتى ستخدم منطقة الأندلس بالتجمع الثالث، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود للانتهاء من أعمال المحطة فى أسرع وقت، كما تم التنبيه على ضرورة الاهتمام بتشطيب الواجهات والسور للمحطة لتتناسب مع النسق الحضاري للمنطقة.