أنباء اليوم
الخميس 16 أكتوبر 2025 07:06 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الناشرين الإماراتيين” تفتح آفاقاً رحبة لصناعة الكتاب الإماراتي في ”فرانكفورت للكتاب” مستشار رئيس الجمهورية ومحافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدون مركز العزيمة مستشار رئيس الجمهورية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع تطوير فندق عروس النيل محافظ أسوان يتفقده مصانع السكر بكوم أمبو محافظ أسوان يوجه برصف المنطقة المخصصة لإنتظار جرارات القصب قبل إنطلاق موسم العصير وزارة العمل تشارك في احتفالية ”اليوم العالمى للمكفوفين والعصا البيضاء” سفير مصر في بوروندي يستقبل بعثة الأهلي في المطار جامعة القاهرة تعلن تفاصيل أجندة مؤتمرها الدولي الأول للذكاء الاصطناعي محافظ الجيزة يتابع الاستعدادات لانطلاق المهرجان الدولي الثامن للتمور المصرية بالواحات البحرية السعودية تستضيف مؤتمر ومعرض التأمين العالمي ingate محافظ المنوفية يشارك في مؤتمر أسبوع القاهرة الثامن للمياه وزير الري و وزير التعليم العالي يشهدان فعاليات الجلسة الختامية لمسابقة مشروعات التخرج

تعيين باولو فيفونا الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية وأنطونيو برجاليو نائب الرئيس التنفيذي

 باولو فيفونا
باولو فيفونا

أعلن بنك الإسكندرية عن تعيين باولو فيفونا عضو مجلس إدارة تنفيذي والرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك، والسيد أنطونيو برجاليو كعضو مجلس إدارة تنفيذي ممثلًا عن مجموعة إنتيسا سان باولو ونائبًا للرئيس التنفيذي، بعد حصولهما على الموافقات الرسمية من الجهات والسلطات المختصة.
يتمتع السيد باولو فيفونا بأكثر من 35 عامًا من الخبرة الواسعة في مجال البنوك وتطوير الأعمال، بما في ذلك 27 عامًا في مناصب قيادية. حيث لديه سجل متميز مع البنوك الدولية المعروفة بنماذج أعمالها الناجحة واستراتيجياتها وثقافتها التنظيمية القوية. على مدار مسيرته المهنية، قام السيد فيفونا بإدارة مشاريع رائدة ومتنوعة في أسواق مختلفة، مع خبرة في الأعمال والحوكمة والرقابة.
شغل السيد فيفونا العديد من المناصب بمجموعة انتيسا سان باولو والشركات التابعة لها مثل نائب رئيس ورئيس قطاع إدارة المخاطر في بنك Qingdao بالصين، ورئيس قطاع إدارة المخاطر وعضو مجلس إدارة تنفيذي في بنك الإسكندرية بمصر، ورئيس قطاع إدارة المخاطر وعضو مجلس الإدارة وثم شغل منصب رئيس القطاع المالي في بنك CIB بالمجر ورئيس القطاع المالي وعضو مجلس الإدارة ونائب الرئيس التنفيذي في بنك VUB بسلوفاكيا ورئيس قسم الائتمان بقطاع البنوك الدولية التابعة لمجموعة انتيسا سان باولو، بالإضافة إلى توليه منصب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب ورئيس مجلس الإدارة بمجموعة إنتيسا سان باولو برومانيا.
الجدير بالذكر أن السيد باولو فيفونا يأتي خلفاً للسيد دانتي كامبيوني، الذي قاد بنك الإسكندرية في منصب الرئيس تنفيذي والعضو المنتدب منذ يناير 2015 وحتى سبتمبر 2024.

وتم تعيين السيد أنطونيو برجاليو كنائب للرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة تنفيذي في بنك الإسكندرية، حيث تزيد خبرته عن 30 عامًا في القطاع المصرفي- بما في ذلك 22 عامًا في مناصب قيادية بمجموعة إنتيسا سان باولو. شغل برجاليو خلال هذه الفترة عدة مناصب منها رئيس القطاع المالي وعضو مجلس الإدارة في بنكVUB بسلوفاكيا، رئيس القطاع المالي في بنك PRAVEX بأوكرانيا، وفي منصبه الأخير، شغل السيد برجاليو منصب رئيس القطاع المالي وعضو مجلس إدارة بنك Privredna Banka Zagreb بكرواتيا.