أنباء اليوم
الجمعة 14 نوفمبر 2025 10:59 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جمارك مطار القاهرة تحبط محاولة تهريب 20 كيلو جراما من مخدر ”MDMA” المنتخب السعودى ييفوز على ساحل العاج تحت الأمطار الغزيرة ترسيخا لمكانة مصر كـ”بوابة أفريقيا” للتصدير.. ”ميانافارم” و”باير” توطنان تصنيع ونقل تكنولوجيا الدواء وزارة الإسكان تستعرض مشروعاتها ومساهماتها في دعم وتطوير المنظومة الصحية خلال مشاركتها في مؤتمر الصحة العالمي حسام حسن: ألعب للفوز دائمًا.. والهدف من الوديات معرفة الأخطاء ومعالجتها رئيس شعبة الاتصالات: الفترة المقبلة ستشهد تحركات لأسعار كروت الشحن، بعد أن ارتفعت أسعار المواد البترولية مجلس إدارة نادي الزمالك يعلن الحداد لمدة 3 أيام على وفاة الكابتن محمد صبري منتخب المغرب تحت 17 سنة يتأهل لدور الـ16 كأس العالم تحت 17 عامًا محافظ الشرقية يتابع مع رؤساء المراكز والمدن أعمال شفط وكسح مياه الأمطار من الشوارع والطرق الرئيسية شهدها رئيس الوزراء اليوم قُبيل انطلاق مهرجان الفسطاط الشتوي 2025: توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز ثقافي وتدريبي متكامل لتعليم الحرف اليدوية... منتخب أوزبكستان يفوز على منتخب مصر و يتأهل لنهائي بطولة كأس العين الودية منتخب مصر الثاني يهزم الجزائر بثلاثية فى مباراة ودية استعدادًا لكأس العرب

البابا تواضروس يشهد انطلاق برنامج فعاليات وزارة الثقافة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وسط إقبال كبير

البابا تواضروس يشهد انطلاق برنامج فعاليات وزارة الثقافة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وسط إقبال كبير
البابا تواضروس يشهد انطلاق برنامج فعاليات وزارة الثقافة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وسط إقبال كبير

شهد البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية، وبطريرك الكرازة المرقسية، انطلاق برنامج فعاليات وزارة الثقافة المقام في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، والذي يأتي تفعيلًا لما تم الاتفاق عليه خلال لقاء قداسة البابا، والدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بمقر الكاتدرائية الخميس الماضي، في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

حيث انطلقت الفعاليات، والتي شهدت إقبالًا كبيرًا، بتفقد البابا للأنشطة التي يشارك بها عدد كبير من قطاعات وزارة الثقافة، بسلسلة من الورش الفنية للطفل، بمشاركة نخبة من المتخصصين بقطاع الفنون التشكيلية، من أبرزها: "ورش لتعلم صناعة الميداليات، الجلد، الديكوباج، الحلي، فن الخيامية، التطريز اليدوي، النسيج".

كما وقع البابا تواضروس، على جدارية ضخمة تحمل مقولات عن المحبة والسلام، قام برسمها الأطفال المشاركون في الفعاليات.

كما قدم المجلس الأعلى للثقافة، ممثلًا في المركز القومي لثقافة الطفل، عروضًا فنية لفرقة كروكي للعرائس، التي تهتم بإعادة إحياء تراث الطفل، بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من ورش الرسم والتلوين، وغيرها.

أعقب ذلك إطلاق فعاليات المكتبات المتنقلة، التابعة لمكتبات مصر العامة، والتي قدمت خدمات الاطلاع، بالإضافة إلى عدد من ورش العمل الفني، والحكي، والرسم، والتلوين، الموجهة للأطفال.

كما قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، عروضًا فنية لفرقة الأراجوز المصري والعـرائس، بشبرا الخيمة، وفقرة فنية بعنوان "لأجل أطفالنا بداية جديدة"، وورش عمل فنية في مجالات متعددة.