أنباء اليوم
الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:38 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع الداخلية:كشف ملابسات تصوير فرد شرطة بمنشور علي مواقع التواصل الاجتماعي ترقية 923 موظفاً في الهيئة الوطنية للإعلام تدريسيو كلية طب المستنصرية ببغداد ينشرون بحث علمي مشترك مع جامعة ليبية عن متلازمة ستيفنز–جونسون محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة (د) من ”ممشى أهل مصر” ببنها

أحمد بن حميد: يوم العَلَم راسخ في ذاكرتنا الجماعيّة . .مروان آل علي: عَلَمُنا يمثّل معايير وطنية كبرى

أكد الشيخ أحمد بن حميد النعيمي، ممثل صاحب السمو حاكم عجمان للشؤون الإدارية والمالية، رئيس دائرة المالية في عجمان، أن يوم العلم الإماراتي يمثّل مناسبة وطنية عزيزة على قلوب الإماراتيين جميعاً مشيراً إلى أن: " الثالث من نوفمبر من كل عام هو مناسبة راسخة في ذاكرتنا الوطنيّة الجماعيّة وجزءاً لا يتجزّأ منها؛ لأنه يرسّخ أعظم المعاني والدلالات التي تتجلّى أبهى صورها في الوحدة والتسامح والمحبّة بين جميع قاطني أرض إماراتنا الغالية".وقال: "في الوقت الذي تعكس فيه هذه المناسبة الغالية التي نحتفي فيها، اليوم، مشاعرَ الفخر والعزِّة والوفاء لدى أبناء شعبنا تجاهَ عَلَمِنا رمز كبريائنا الوطني؛ فإنها تؤكد على روعة تلاحم شعبنا المعطاء مع قيادتنا الحكيمة التي كرَّست، ولا تزال تكرِّس كلَّ ما في وسعها؛ لرِفعَةِ دولتنا، وتأكيد مكانتها المرموقة بين الدول المتقدِّمة في العالم".

مضيفاً: "سنمضي قُدُماً كالبنيان المرصوص في رحلة النماء والتطوُّر التي تقودها قيادتنا الرشيدة نحو آفاق أكثر مجداً؛ متمسِّكين بعَلَمِنا الشامخ الذي تزخر ألوانه الأربعة بأروع الرموز عن النهضة والعطاء والعزيمة والتضحية.. فرحلتنا مستمرة معاً. وفي سماء كلِّ درب فيها، ثمَّةَ عَلَمٌ يرفرف.. عَلَمٌ مُشبعٌ بقصص نجاحات لا تنتهي عن وطن عظيم يدرك جيّداً قيمة أبنائه وعطاءاتهم على مرّ السنين".

فيما قال سعادة مروان أحمد آل علي، مدير عام دائرة المالية في عجمان" "إن يوم العلم يُعَدُّ فرصة لتكريس مفاهيم وطنية عظيمة عند شعبنا الإماراتي؛ كالوحدة والقوة والسلام والكرامة والسيادة والفخر والتسامح.. فعَلَمُنا هو هُوِّيَّتُنا المرتكِزة على جملة من هذه المعايير الوطنية الكبرى التي تبنّاها الآباء المؤسِّسون منذ تأسيسهم اتحاد إماراتنا، وتُرَسِّخها قيادتنا الملهمة في كل يوم؛ لذا أصبحت دولتنا من الدول المرموقة على الخارطة العالمية في شتّى الميادين".

وأشار إلى أن الاحتفاء بعَلَم الإمارات يبرهن على فخر جميع الإماراتيين به؛ لأنه يجسِّد صورة الوطن الأبيّ المزدهر الذي يمضي في تطلعاته نحو العُلا ضمن صيغة من التلاحم الوطني الفريد بين القيادة والشعب.

وأضاف: "منذ تخصيص يوم 3 نوفمبر من كل عام للاحتفاء بعَلَمِنا الإماراتي؛ ترسخت قيمة هذا العَلَم في أذهان أفراد مجتمعنا وقلوبهم أكثر فأكثر بوصفه رمزاً للاعتزاز والفخر بوطننا العظيم الذي تتخطى طموحاته كل الحواجز، ويواصل مسيرته الريادية نحو الصدارة بين الأمم".