أنباء اليوم
الإثنين 16 فبراير 2026 07:36 مـ 28 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص ممسكاً عصا حديدية بالتعدى على أحد الأشخاص بالشرقية الداخلية: ضبط قائد سيارة نقل مقطورة ومرافقه بالسير بسرعة عالية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع أسلحة بيضاء وأسلحة محدثة صوت بمقابل مادى بالقاهرة محافظ المنيا: الأربعاء المقبل بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية خلال شهر رمضان وعيد الفطر المبارك ضبط صانع محتوى لقيامه بإقامة احتفال دون الحصول على التصاريح اللازمة من الجهات المختصة مدبولي يستعرض مع وزير الدولة للإعلام ”خطة عمل” المرحلة المقبلة.. وآليات تنفيذ التكليفات الرئاسية الخاصة بالإعلام والرأي العام محافظ الغربية: نعمل كفريق واحد لحل مشكلات الشارع التي تمس أكبر عدد من المواطنين التشكيل الرسمي لنادي الاتحاد السكندري أمام سموحة محافظ المنيا يوجّه الشكر للرئيس السيسي لبدء المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل وزيرة الإسكان: استمرار العمل في ٥٠٠ مكتب بريد لمساعدة المواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم في تقديم طلباتهم خلال شهر رمضان المبارك مسلسل (أولاد الراعي) علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان ماسبيرو 2026 .. مسلسل (جدو والعيلة) في الإذاعة المصرية في رمضان

الرئيس السيسي يستقبل رئيس وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، "وليام بيرنز" رئيس وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، وذلك بحضور حسن رشاد رئيس المخابرات العامة، حيث تناول اللقاء مستجدات الجهود المشتركة للتهدئة في قطاع غزة، وسبل دفع المفاوضات قدماً للوصول إلى وقف لإطلاق النار وتبادل للمحتجزين، وكذا النفاذ الفوري والكامل للمساعدات الإنسانية باعتباره أولوية قصوى لمصر في ضوء تدهور الأوضاع الإنسانية بالقطاع، حيث شدد الرئيس في هذا السياق على أهمية الدور المحوري الذي تقوم به وكالة الأونروا وضرورة عدم إعاقة عملها، كما تم تأكيد أهمية تطبيق حل الدولتين كونه مسار تحقيق السلام والأمن في المنطقة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء شهد أيضاً التطرق إلى الأوضاع في لبنان، وكذا التصعيدات المتبادلة التي شهدتها المنطقة مؤخراً، حيث أكد الرئيس أهمية التوصل بشكل عاجل لوقف إطلاق النار في لبنان بما يحفظ سيادته وسلامة أراضيه، ويحمي استقراره وأمن شعبه الشقيق، كما حذر الرئيس من خطورة استمرار التصعيد على المستوى الإقليمي بما له من تداعيات جسيمة على شعوب المنطقة كافة.

هذا، وقد شهد اللقاء تأكيد قوة الشراكة الاستراتيجية الراسخة بين مصر والولايات المتحدة، وحرص الدولتين على مواصلة تعزيزها لحماية وصون الأمن والاستقرار الإقليميين.