google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 01:58 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فوري توقع شراكة استراتيجية مع كونچينير لربط أنظمة ريتيل برو (Pro Retail) و Odoo بحلول الدفع الرقمي في مصر مدينة دهب المصرية تتربع على عرش المطاعم والجلسات الخارجية في الشرق الأوسط وفقًا لمؤشر IQOS الجديد الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بممارسة أعمال الدجل والشعوذة للنصب علي المواطنين جروفا للتطوير العقاري تسند إلى حسن علام للإنشاءات تنفيذ مشروع ”جروفا ويستفيلدز” في غرب القاهرة بعقد بقيمة مليار دولار إنفستجيت ترصد أبرز التوصيات والمقترحات حول تأسيس الاتحاد المصري للمطورين العقاريين اختتام المرحلة الأولى من ”مشوارها”: ”أوبر” و”إنجاز مصر” تحتفلان بتمكين 60 سائقة مركز الملك سلمان يوسّع حضوره الإنساني في السودان بمشروعات صحية ومائية تشمل الجراحة والأكسجين ومياه الشرب ITCON Egypt 2026 يجمع قيادات ومتخصصي تكنولوجيا المعلومات في مصر لمناقشة مستقبل إدارة وتأمين البنية التحتية الرقمية الداخلية: ضبط المتهم بنشر صور له بالملابس الأميرية وإنتحاله صفة ضابط شرطة الفراعنة في مهمة جوبا.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة بتصفيات أمم أفريقيا 2027 منتخب مصر بالقميص بالأحمر وجنوب السودان بالأبيض في تصفيات أمم أفريقيا اليوم الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بأفعال خادشة للحياء العامة بالغربية

المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في تنظيم المنتدى الإقليمي لتسريع تحول النظم الغذائية

المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في تنظيم المنتدى الإقليمي لتسريع تحول النظم الغذائية
المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في تنظيم المنتدى الإقليمي لتسريع تحول النظم الغذائية

شاركت المنظمة العربية للتنمية الزراعية في تنظيم المنتدى الإقليمي حول تسريع تحول النظم الغذائية في المنطقة العربية بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا)، والبنك الدولي، ومنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، وبرنامج الأغذية العالمي ، الذي ينعقد بعمان - المملكة الاردنية الهاشمية، خلال الفترة من 30-31 أكتوبر 2024م.
في كلمته أشار معالي البروفيسور إبراهيم آدم أحمد الدخيري المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية إلى أن سبعة من الدول العربية تعاني من عدم الاستقرار، مما يحتم التحول في النظم الزراعية الغذائية التي تدعم حياة 60-70% من شعوب المنطقة لتحقيق الكفاءة في هذه النظم وبها مرونة وتتصدى للصدمات وأهمها قضية التغير المناخي وصعوبات عدم الاستقرار.
كما ترأس معالي البروفيسور الدخيري الجلسة الاولى رفيعة المستوى حول سياسيات تسريع تحول النظم الغذايئة قدم فيها معالي وزراء الزراعة من المملكة الاردنية الهاشمية، مملكة البحرين، جمهورية السودان، الجمهورية العربية السورية، جمهورية الصومال، جمهورية العراق، دولة فلسطين، دولة قطر، دولة الكويت، جمهورية لبنان، دولة ليبيا وجمهورية مصر العربية لمحة عن الحالة الراهنة للنظم الغذائية والتحديات التي تواجه دولهم بالاضافة الى تسليط الضوء على السياسات والمبادرات التي تم اتخاذها لتعزيز التحول في النظم الغذائية وتحقيق الامن الغذائي.
يهدف المنتدى إلى استكشاف الفرص العملية لدعم تحول النظم الغذائية في المنطقة العربية، مع التركيز على تعزيز الحوكمة، واستراتيجيات التنفيذ الفعّالة، والتعاون الإقليمي. وستتناول الجلسات مواضيع محورية مثل تمويل النظم الغذائية المستدامة، وضمان الأمن الغذائي كحق أساسي من حقوق الإنسان، وتعزيز الابتكار والتكنولوجيا، ومعالجة التحديات الفريدة في النظم الغذائية بالدول الأقل نمواً وتلك المتأثرة بالصراعات، والاستفادة من الاستشراف في تخطيط نظم غذائية مرنة، وتعزيز الشمولية في عمليات تحويل النظم الغذائية. ويعتبر هذا المنتدى فرصة ثمينة للتحضير للمشاركات العالمية القادمة، بما في ذلك قمة النظم الغذائية +4 في عام 2025.
هذا وقد شارك في المنتدى عدد من معالي الوزراء المعنين وأكثر من 150 مشاركاً، منهم مسؤولون حكوميون من 20 دولة عربية وصانعو السياسات والأوساط الأكاديمية، اضافة إلى ممثلين عن المنظمات الإقليمية والدولية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0