أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:58 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

وزيرة التنمية المحلية توقع بروتوكول تعاون لإعداد المخطط التفصيلى لمدن شرم الشيخ ودهب ورأس سدر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقعت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، واللواء د. خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، اليوم الأربعاء بروتوكول لإعداد المخطط التفصيلي لمدن شرم الشيخ ودهب ورأس سدر بمحافظة جنوب سيناء وجاء التوقيع بمقر وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور عدد من قيادات الوزارة .

وأكدت الدكتورة منال عوض، أن البروتوكول يأتي في إطار اهتمام الوزارة لتعزيز قدرة محافظة جنوب سيناء على الاستفادة القصوى من موقعها وأراضيها في سبيل جذب المزيد من الاستثمارات وخلق تنمية شاملة بالمحافظة، بما يُسهم في تعظيم الاستفادة من مقومات المحافظة ومواردها الطبيعية، يعود في النهاية بالنفع على مواطنيها، وذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية للحكومة بوضع وتنفيذ خطة استراتيجية للتنمية الشاملة لتنمية وتطوير سيناء.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية، أن البرتوكول يهدف إلي إعداد المخطط التفصيلي لمدن شرم الشيخ ودهب ورأس سدر طبقًا للاشتراطات التخطيطية والبنائية لمناطق استعمالات الأراضي المختلفة وبرامج وأولويات مشروعات التنمية المتكاملة في ضوء ما تضمنه المخطط الاستراتيجي العام المعتمد للمدن الثلاث وطبقًا للإجراءات المنصوص عليها في قانون البناء رقم (119) لسنة 2008 ولائحته التنفيذية.

ومن جانبه أكد اللواء خالد مبارك على مواصلة جهود المحافظة لتعزيز عملية التنمية في إطار الاستراتيجية العامة للدولة والمساهمة في تحسين البنية الأساسية علي أرض جنوب سيناء وتطويرها وربطها بالمحافظات المجاورة وتوفير فرص عمل جديدة وجذب المستثمرين إلى أرض المحافظة، مشيرًا إلي أن المحافظة ستقوم بإمداد صندوق التنمية الحضرية بكافة المستندات والبيانات المطلوبة لتنفيذ الدراسات والأعمال المطلوبة لإعداد المخطط التفصيلي المطلوب، وتسهيل الزيارات الميدانية لفريق العمل المسند إليه الأعمال، واتخاذ اجراء اعتماد الأعمال المنفذة من الجهات صاحبة الاختصاص .

ومن جانبه أعرب المهندس خالد محمد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضارية، عن سعادته بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية ومحافظة جنوب سيناء لتنفيذ خطة عمل جادة والتخطيط لمشروعات هادفة سيتم تنفيذها علي أرض محافظة جنوب سيناء، لافتًا إلي أن الصندوق يلتزم بتمويل التعاقد مع أحد المكاتب المعتمدة لدي الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان لإعداد المخطط التفصيلي للمدن الثلاث في ضوء الضوابط والاشتراطات المنصوص عليها في هذا الشأن .

موضوعات متعلقة