google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 16 مايو 2026 01:37 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد مشروع رفع كفاءة الواجهات الخارجية والموقع العام لقصر التحرير رئيس الوزراء يتفقد شارع الفن خلال جولته التفقدية بوسط البلد رئيس الوزراء يبدأ جولته بالقاهرة بتفقد قصر الأميرة نعمة الله توفيق مشي العربيات دى والدنيا تمشي عادى.. انفعال رئيس الوزراء بعد توقف المرور بسبب جولته رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لمتابعة تنفيذ أعمال إعادة إحياء ورفع كفاءة وتطوير عددٍ من المعالم والمناطق بمحافظة القاهرة الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بتهريب كميات من المواد المخدرة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة مدن مصر لمتابعة سير العمل بعدد من المدن الجديدة وزير العمل ومحافظ أسوان يجتمعان باللجنة الإستشارية لرعاية وتشغيل العمالة غير المنتظمة محافظ المنوفية يتفقد لجان إمتحانات صفوف النقل للمراحل الإبتدائية والإعدادية والثانوية وزير التموين يوجه بضخ كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية واستمرار عمل المنافذ طوال أيام العيد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر ”كلح الجبل” بمركز إدفو بأسوان وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن

القومي للطفولة يبحث مع برنامج ”أسرة” توسيع قاعدة المستفيدين

أكدت رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة الدكتورة سحر السنباطي ضرورة إدماج حقوق الطفل وبعض الرسائل التوعوية الخاصة بحماية الأطفال من العنف، وتنمية الأسرة المصرية والأسرة الصغيرة من منظور حقوقي بالمناهج التعليمية الخاصة بمحو الأمية والتي ينفذها برنامج أسرة بهيئة باثفايندر، فضلا عن بعض القضايا الخاصة بالممارسات الضارة ضد الفتيات كزواج الأطفال وختان الإناث.
جاء ذلك خلال استقبال السنباطي اليوم /الأربعاء/ وفدا من برنامج أسرة التابع لهيئة باثفايندر، والممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وذلك لتحديد أولويات العمل خلال الفترة القادمة ووضع خطة طموحة ومستدامة للتعاون من أجل حماية حقوق الطفل.
ووجهت الدكتورة سحر السنباطي، بضرورة العمل على تنفيذ برامج توعوية تهدف إلى رفع الوعي بقضايا الطفل، مشددة على أن أولويات العمل خلال الفترة القادمة هو القضاء على العنف ضد الأطفال بكافة صوره من خلال تنفيذ حملات توعوية للأهالي والأسر تتضمن الآثار السلبية الناجمة عن العنف وحالات تعرض الطفل للخطر التي نص عليها قانون الطفل رقم 12 لسنة 1996، والمعدل بالقانون رقم 126 لسنة 2008، فضلا عن التعريف بآليات الإبلاغ عن تلك الحالات والمتمثلة في الإدارة العامة لنجدة الطفل لنشر ثقافة الإبلاغ، ورفع الوعي بالقوانين التي تنظم حقوق الطفل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0