google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 يوليو 2026 11:29 صـ 22 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج وتعرب عن تضامنها الكامل معهما الإتحاد المصري لكرة القدم يصدر بيان خلاف أحداث مباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم المتحدث العسكري : إنطلاق فعاليات التدريب المصرى التركى المشترك ” العُقاب الذهبى وزير العمل يستقبل وزير الهجرة واللجوء اليوناني ويتفقان على آليات جديدة لتنقل الأيدي العاملة وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة ABB مصر المتخصصة في الصناعات الكهربائية خطط الشركة التوسعية في السوق المصري سويلم: متحف الري بالعاصمة الجديدة يوثق تاريخ إدارة المياه في مصر ويجسد ريادتها الحضارية وزارة الدولة للإعلام: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون سويسرا تُقصي كولومبيا وتتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم 2026 خبراء الأرصاد: الطقس غداً حار رطب.. والعظمى بالقاهرة 35 وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين

جامعة أسيوط الأهلية تنظم بطولة الشطرنج على مستوى كليات الجامعة

نظمت إدارة رعاية الشباب بجامعة أسيوط الأهلية؛ بطولة الشطرنج على مستوى كليات الجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية؛ وتحت إشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية، والأستاذ مصطفى حسن أمين عام جامعة أسيوط الأهلية.

وتقدم الدكتور المنشاوي؛ بالتهنئة إلى الطلاب الفائزين في بطولة الشطرنج لكليات جامعة أسيوط الأهلية، والتي انعقدت خلال أكتوبر الجاري 2024م ، وشهدت مشاركة (68) طالباً، وطالبة؛ من مختلف كليات الجامعة الأهلية.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن تنظيم المسابقات، والأنشطة الطلابية؛ يسهم في تشجيع الطلاب على صقل مواهبهم، وبناء شخصيتهم، مشيرا إلى أن الحياة الجامعية ترتكز على جناحين؛ هما: الخدمة التعليمية، والأنشطة الطلابية، واللذان يكملان بعضهما البعض؛ في بناء شخصية الطالب، وتنمية مهاراته، وتعزيز ثقته بنفسه، وبنائه فكرياً، وتنمية مهاراته الاجتماعية، وتدريبه على العمل الجماعي، والتأكيد على أهمية قيم المنافسة الشريفة، والتحلي بروح الفريق.

وأوضح الدكتور نوبي محمد حسن؛ إن بطولة الشطرنج لكليات جامعة أسيوط الأهلية؛ تم انعقادها بالنظام السويسري، وشهدت إقبالاً كثيفاً من الطلاب المشاركين؛ من مختلف الكليات، والذين تمت تصفيتهم خلال ( 9 ) جولات متتالية على مدار أسبوع، بإشراف القائمين على العمل برعاية الشباب، وهو ما أسفر على مستوى الطلبة؛ بفوز كيرلس صابر نجيب الطالب بالفرقة الثالثة بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمركز الأول ، و كيرلس هشام فوزي الطالب بالفرقة الأولى بكلية طب الأسنان بالمركز الثاني ، والطالب كيرلس أيمن نبيل بالفرقة الأولى بكلية الهندسة بالمركز الثالث، أما على مستوى الطالبات فأسفرت البطولة عن فوز ماريت وجدي قيصر بشاي الطالبة بالفرقة الثانية بكلية العلوم الإدارية بالمركز الأول، والطالبة مريم محمد سيد محمد الطالبة بالفرقة الثانية بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمركز الثاني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0