google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:24 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي..انطلاق اولي فعاليات منتدي مصر 2026 وزيرة الإسكان تعلن بدء تسليم 842 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة محافظ الجيزة يتابع تنفيذ أعمال رصف ١٢٩ شارعًا بكرداسة بالإنترلوك الهلال الأحمر المصري يمد أهالي غزة بأكثر من 75 ألف سلة غذائية وأطنان من المساعدات الإغاثية والشتوية عبر قافلة «زاد العزة» 298 وزير الرى يلتقي نائب مدير مركز الأبحاث التطبيقية للبيئة والاستدامة CARES بورسعيد : تحرك رقابي عقب الاشتباه في 24 حالة تسمم غذائي بعد تناول وجبة كشري داخل أحد مصانع الملابس بالمنطقة الصناعية حاتم دويدار يستثمر في «Tactful AI» الناشئة خلال جولتها التكميلية «Pre-Series A» وزير العمل يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي EdVentures” ”و”نهضة مصر” و”انطلاق” تكشف عن أبرز فرص وتحديات قطاع التعليم في مصر رسمياً.. حمزة عبد الكريم يقود كتيبة فليك المستدعاة لقمة باريس سان جيرمان برشلونة يعلن قائمته لمواجهة باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا صحة جروب تعلن عن شراكة استراتيجية بين «صحة تك» و«تشب لتأمينات الحياة - مصر»

غدًا .. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تُجرى غدًا "الأربعاء" 30/10/2024م انتخابات التجديد النصفي للنقابة الفرعية للصحفيين
بالإسكندرية على منصب رئيس النقابة، وثلاثة من أعضاء المجلس بدلًا من الذين انتهت مدة عضويتهم.
ويتنافس على منصب رئيس النقابة الفرعية 3 مرشحين، وعلى عضوية المجلس 6 مرشحين.

وأعلن جمال عبد الرحيم سكرتير عام نقابة الصحفيين، إجراءات العملية الانتخابية على النحو التالي:

تتولى هيئة النيابة الإدارية الإشراف على عملية الفرز والتصويت وإعلان النتيجة.
يبدأ فتح باب تسجيل الأسماء في الجمعية العمومية، والتصويت لانتخاب رئيس النقابة الفرعية، والتجديد النصفي للأعضاء في تمام الساعة العاشرة صباح الأربعاء 30 أكتوبر 2024م، وينتهي في تمام الساعة الخامسة مساءً.
في حالة اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الجمعية العمومية، وهو (50%+1)، تبدأ اللجنة المشرفة على الانتخابات فرز الأصوات مباشرة، وإذا لم يكتمل النصاب القانوني، تؤجل الانتخابات إلى يوم الأربعاء 13 نوفمبر 2024م، ويكون النصاب في هذه الحالة بحضور (25%).

في حالة عدم حصول أي مرشح على منصب رئيس النقابة الفرعية على الأغلبية المطلقة للأصوات الصحيحة للناخبين، تُجرى الإعادة بين المرشحين الحاصلين على أكثر الأصوات، وذلك من الساعة السادسة، وحتى الثامنة من مساء نفس اليوم. ويكون الانتخاب في هذه الحالة بالأغلبية النسبية، وعند تساوي الأصوات يقترع بين الحاصلين على الأصوات المتساوية.
* في حالة تساوي الأصوات بين أكثر من مرشح لعضوية المجلس، تُجرى قرعة علنية بين الحاصلين على الأصوات المتساوية، وفقًا لنص المادة (38) من قانون النقابة (رقم 76 لسنة 1970).
إذا وجد داخل مقر النقابة مَن لم يتمكن من التصويت عند الخامسة، يبقى الباب مفتوحًا حتى انتهاء تصويت جميع المتواجدين بمقر الانتخاب.
أي إضافة أو إشارة في ورقة الانتخاب يبطل الصوت.
يختار الناخب اسمًا واحدًا من بين المرشحين لمنصب رئيس النقابة الفرعية، وثلاثة أسماء فقط لعضوية المجلس، ويجب كتابة اسم كل منهم ثنائيًا على الأقل، وبخلاف ذلك يبطل الصوت.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0