أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 06:28 مـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى بتصوير مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة للحياء ومنافية للآداب العامة الداخلية: ضبط 5 عناصر لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من الإتجار بالمواد المخدرة رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة تطوير الصحافة الورقية والرقمية محافظة الجيزة توضح تداعيات انهيار عقار سكني بحي إمبابة بنك قناة السويس يحصد أربع جوائز دولية من Gazet International Awards 2025 وزير السياحة والآثار يشهد تثبيت أول قطعة خشبية على الهيكل الخاص بإعادة تركيب مركب الملك خوفو الثانية بالمتحف المصري الكبير الإسلام والعالم .. دكتور أسامة الأزهري في صالون ماسبيرو علي القناة الأولي العاشرة مساءً وزير الخارجية المصرى يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي محافظ المنوفية يشهد احتفالية اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو «دوباي» تطلق إصدارًا جديدًا من تطبيقها للشركات يتيح «إدارة الفروع والشركات التابعة لمنظومة إدارة ودفع الرواتب الرقمية عبر منصة دوباى للأعمال » وزير الثقافة يلتقي الفنان القدير خالد الصاوي لبحث إنشاء المركز الدولي للتدريب على فنون المسرح هيئة المجتمعات العمرانية توضح آلية إتمام التنازل عن الأراضي بكافة أنواعها بالمدن الجديدةة

تكريم الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز فى حفل أنباء اليوم المصرية السنوي 2024

أقامت جريدة أنباء اليوم المصرية حفلها السنوي السادس بفندق حور محب يوم الجمعة 25 أكتوبر 2024 .

جاء ذلك بحضور نخبه من اهل الفن ورواد الصحافة والاعلام وبعض الشخصيات العامة والسياسية الذين شرفوا الحفل.

فكان ابرز هولاء الضيوف اللواء أحمد جلال الطنطاوي، رئيس حي العمرانية، واللواء محمد الغمرى و الفنان ابراهيم عبد القادر والفنانة القديرة سميرة عبدالعزيز والفنان حسان العربى والفنان محمد فاروق شيبا والفنان حمدى هيكل والفنان حمادة صميدة والدكتور محمد كمال علام والمطرب والملحن محمود غياتى والإعلامية ومطربة الأوبرا أسرار الجمال والمطرب الجزائرى فيصل رشيد، الأديب والناقد محمد البنا والدكتورة هدى سلام مصطفى بالأضافة إلى مجلس إدارة وأعضاء جريدة أنباء اليوم المصرية

وخلال فاعليات الحفل قام مجلس إدارة انباء اليوم المصرية بإهداء الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز "درع الجريدة نظرا لمسيرتها الفنية الطويلة وتألقها فى عملها خلال العام الحالى 2024 .

وخلال الحفل شكرت الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز القائمين على الحفل على حسن التنظيم وحسن الإستقبال وقالت كلمة عبرت فيها عن سعادتها على هذا التكريم .

يذكر أن الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز لها مسيرة طويلة من الأعمال الفنية القيمة والتى أثرت فى وجدان المشاهد العربى والمصرى .

ومن أبرز أعمالها على خشبة المسرح، «وطني عكا، وقولوا لعين الشمس، وصلاح الدين الأيوبي، وبعد أن يموت الملك، وحبيبتي شامينا، والزفاف، وإيزيس، وأنطونيو وكليوباترا، ورجل في القلعة، و28 سبتمبر، وترنيمة، ومخدة الكحل».

وأصبح وجه سميرة عبدالعزيز مألوفاً لجمهور الدراما المصرية بعد مشاركتها في عدد كبير من المسلسلات، ومنها «عنترة، وليلة سقوط غرناطة، والفرسان يغمدون سيوفهم، وليلة مصرع المتنبي، والسندباد، والكتابة على لحم يحترق، وساعة ولد الهدى، وعندما يختنق الحب، وفرط الرمان، ولعبة القرية، وضمير أبلة حكمت، وإمام الدعاة، وبوابة الحلواني، وأم كلثوم، والإمام الترمذي، والقضاء في الإسلام، والقاصرات»، واعتادت خلال هذه الأعمال الظهور في دور الأم المصرية البسيطة.

وتعتبر سميرة عبدالعزيز واحدة من أصحاب البرامج الإذاعية الخالدة، ولها في الإذاعة برنامج «قال الفيلسوف»، الذي يذاع بشكل يومي منذ عام 1975 وحتى اليوم على إذاعة البرنامج العام.

كما ظهرت في السينما من خلال مشاركتها في أفلام مثل: «إعدام قاضي، والراية الحمرا، والقتل اللذيذ، وكفر الجنون، وحليم، وميكانو».