أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:07 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدعو إلى التهدئة والالتزام بمسار السلام في جمهورية الكونجو الديمقراطية الأرصاد : الطقس غدا شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانا ًوالعظمى على القاهرة الكبرى غدا ٢١ درجة مئوية نائب العام يستقبل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمقر مكتبه فلامينجو يفوز على بيراميدز ويتوج بكأس التحدي ليفربول يفوز على بريتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز رئيس بيراميدز يتبادل الهدايا التذكارية مع مسئولي نادي فلامنجو تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو بكأس القارات للأندية بيراميدز يصل ملعب مباراة فلامنجو بكأس القارات رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولة إيطاليا أسرار جديدة عن حليمة بولند: كرم ورُقي وتأثير لا يُضاهى وزير الري يشهد فعاليات اليوم الثانى وختام ورشة العمل رفيعة المستوى ”خريطة طريق للجيل الثانى لمنظومة المياه رئيس مياه الشرب بالجيزة يشدد على سلامة العاملين وتأمين بيئة العمل وفق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية

تكريم الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز فى حفل أنباء اليوم المصرية السنوي 2024

أقامت جريدة أنباء اليوم المصرية حفلها السنوي السادس بفندق حور محب يوم الجمعة 25 أكتوبر 2024 .

جاء ذلك بحضور نخبه من اهل الفن ورواد الصحافة والاعلام وبعض الشخصيات العامة والسياسية الذين شرفوا الحفل.

فكان ابرز هولاء الضيوف اللواء أحمد جلال الطنطاوي، رئيس حي العمرانية، واللواء محمد الغمرى و الفنان ابراهيم عبد القادر والفنانة القديرة سميرة عبدالعزيز والفنان حسان العربى والفنان محمد فاروق شيبا والفنان حمدى هيكل والفنان حمادة صميدة والدكتور محمد كمال علام والمطرب والملحن محمود غياتى والإعلامية ومطربة الأوبرا أسرار الجمال والمطرب الجزائرى فيصل رشيد، الأديب والناقد محمد البنا والدكتورة هدى سلام مصطفى بالأضافة إلى مجلس إدارة وأعضاء جريدة أنباء اليوم المصرية

وخلال فاعليات الحفل قام مجلس إدارة انباء اليوم المصرية بإهداء الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز "درع الجريدة نظرا لمسيرتها الفنية الطويلة وتألقها فى عملها خلال العام الحالى 2024 .

وخلال الحفل شكرت الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز القائمين على الحفل على حسن التنظيم وحسن الإستقبال وقالت كلمة عبرت فيها عن سعادتها على هذا التكريم .

يذكر أن الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز لها مسيرة طويلة من الأعمال الفنية القيمة والتى أثرت فى وجدان المشاهد العربى والمصرى .

ومن أبرز أعمالها على خشبة المسرح، «وطني عكا، وقولوا لعين الشمس، وصلاح الدين الأيوبي، وبعد أن يموت الملك، وحبيبتي شامينا، والزفاف، وإيزيس، وأنطونيو وكليوباترا، ورجل في القلعة، و28 سبتمبر، وترنيمة، ومخدة الكحل».

وأصبح وجه سميرة عبدالعزيز مألوفاً لجمهور الدراما المصرية بعد مشاركتها في عدد كبير من المسلسلات، ومنها «عنترة، وليلة سقوط غرناطة، والفرسان يغمدون سيوفهم، وليلة مصرع المتنبي، والسندباد، والكتابة على لحم يحترق، وساعة ولد الهدى، وعندما يختنق الحب، وفرط الرمان، ولعبة القرية، وضمير أبلة حكمت، وإمام الدعاة، وبوابة الحلواني، وأم كلثوم، والإمام الترمذي، والقضاء في الإسلام، والقاصرات»، واعتادت خلال هذه الأعمال الظهور في دور الأم المصرية البسيطة.

وتعتبر سميرة عبدالعزيز واحدة من أصحاب البرامج الإذاعية الخالدة، ولها في الإذاعة برنامج «قال الفيلسوف»، الذي يذاع بشكل يومي منذ عام 1975 وحتى اليوم على إذاعة البرنامج العام.

كما ظهرت في السينما من خلال مشاركتها في أفلام مثل: «إعدام قاضي، والراية الحمرا، والقتل اللذيذ، وكفر الجنون، وحليم، وميكانو».