google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 21 أغسطس 2026 07:13 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في ذكرى المولد النبوي: استدعاء قيم العدل والإنسانية في العالم الداخلية : كشف ملابسات صورة لأحد الفنانين رفقه أحد ضباط الشرطة لإنهاء إجراءات بالمرور طائره مصر للطيران أقلت رئيس الوزراء والوفد المصري المشارك في افتتاح السد التنزاني الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 15 إلى 20 أغسطس 2026 محافظ بني سويف ينيب رؤساء الوحدات المحلية في افتتاح مسجدي ”الرحمن والشهداء”بسنّور والنويرة محافظ أسوان يفتتح ملحق مسجد ودار الميرغنية الختمية بالشيخ هارون الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة سيدات بتعاطى المواد المخدرة أسفل منزل بالشرقية التعليم العالي: انطلاق مسيرة شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات من وزارة التعليم العالي إلى الجامعات المصرية مدبولي يدلي بتصريحات إعلامية خلال توجهه إلى تنزانيا للمشاركة في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العام وزير البترول يُثَمِّنُ تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» وزير الري يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من ”مشروع تحديث منظومة التشغيل والتحكم بمفيض قناطر إسنا الجديدة”

رئيسة صندوق النقد الدولي: الاقتصاد العالمي يواجه خطر النمو البطيء والدين المرتفع

قالت رئيسة صندوق النقد الدولي "كريستالينا جورجيفا" إن الدين العالمي في طريقه لتجاوز تريليون دولار هذا العام، وهو ما يعادل 93% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي، مضيفة أنه بحلول عام 2030، من المتوقع أن يصل هذا الرقم إلى حوالي 100% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي.

وأكدت "كريستالينا جورجيفا" أن هذه الأرقام تثير القلق، حيث أن الاقتصادات قد تجد نفسها عالقة في حلقة من النمو البطيء والدين المرتفع، مما يؤثر على الدخل وفرص العمل، ويقلل من قدرة الحكومات على الاستثمار في مجالات حيوية مثل دعم الأسر ومواجهة التحديات طويلة الأمد كالتغير المناخي.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اليوم ضمن الاجتماعات السنوية للصندوق تناولت فيه السياسات الاقتصادية العالمية والتحديات التي تواجه الاقتصاد في ظل الظروف الراهنة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0