أنباء اليوم
الثلاثاء 3 مارس 2026 10:09 مـ 14 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يتسلم رسميًّا حكم «المحكمة الرياضية» الدولية بأحقيته في بطولة الدوري الموسم الماضي المسلماني يشارك عائلة فهمي عمر في تلقي عزاء شيخ الإذاعيين ارني سلوت يعلن تشكيل ليفربول أمام ولفرهامبتون بالدوري الانجليزي الممتاز برشلونة يستعد لقمة ثأرية أمام أتلتيكو مدريد في إياب نصف نهائي كأس الملك وزير السياحة يفتتح الجناح المصري المُشارك في فعاليات بورصة برلين السياحية ITB Berlin 2026 وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مائدة الإفطار الجماعي لمؤسسة «مصر الخير» ميناء العقبة: حركة الملاحة والمناولة تسير بشكل طبيعي مع خطة طوارئ لضمان سلاسل التوريد الأردن: التركيز على الحرب مع إيران وتداعياتها لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة لعنة الرباط الصليبي تضرب ريال مدريد مجددًا… 6 إصابات في موسمين ونصف آخرهم رودريجو الأهلي بطلاً لدوري نايل الموسم الماضي إصابة قوية تضرب ريال مدريد.. رودريغو يغيب حتى 2027 ويودّع مونديال 2026 الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بنشر مقطع فيديو إدعاءات أشخاص بتعاطي المواد المخدرة

رئيس الوزراء يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة لمتابعة عدد من ملفات العمل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المهندس/ عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، لمتابعة عدد من ملفات العمل.

وفي مستهل اللقاء، أكد رئيس الوزراء، تقدير الحكومة البالغ لدور الصحافة ووسائل الإعلام، في التعبير عن قضايا الوطن، وتشكيل وعي المواطن، مؤكداً الحرص دوماً على مناقشة التحديات التي قد تواجه عمل المؤسسات الصحفية والسعي لتذليلها.

وشهد الاجتماع استعراض الموقف المالي للمؤسسات الصحفية القومية، حيث أوضح المهندس/ عبد الصادق الشوربجي، أنه تم سداد القروض التجارية على المؤسسات الصحفية القومية، كما تطرق إلى عددٍ من التحديات التي تواجه عمل تلك المؤسسات، خاصة في ملفي الضرائب والتأمينات، منوهاً إلى ما يتم بذله من جُهود للتواصل الفاعل مع الجهات المختلفة للتعامل مع تلك التحديات.

كما تناول رئيس الهيئة الوطنية للصحافة جهود التوظيف الأمثل لإمكانات المؤسسات الصحفية القومية، مشيراً في هذا الصدد إلى ما يتم من تنسيق مع الوزارات للاستغلال الأمثل للمطابع التي تمتلكها تلك المؤسسات، في ظل قدرتها على تقديم الخدمات للوزارات المختلفة.

واستعرض المهندس/ عبد الصادق الشوربجي أيضاً خلال اللقاء، عدداً من المشروعات التي تنفذها المؤسسات الصحفية القومية، لتُدر عائداً يُسهم في تنمية مواردها، وتحقيق صالح العاملين بها، كما تطرق إلى جانب من بروتوكولات التعاون التي تحرص الهيئة على توقيعها لتفعيل أطر التعاون مع العديد من الجهات، لافتاً في هذا الصدد إلى إعداد بروتوكولات ستبرمها الهيئة مع المحافظين لتنظيم جوانب عملها بالمحافظات المختلفة.

وخلال الاجتماع أكد رئيس الوزراء أنه سيتم التوجيه بالعمل على تذليل التحديات التي تم عرضها، بما يسهم في استقرار هذه المؤسسات المهمة، وأدائها لدورها المهم.