أنباء اليوم
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 10:11 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بدء التصويت داخل 1775 لجنة باليوم الأول من انتخابات 20 دائرة فى 7 محافظات وزيرة التعاون الدولي تُشارك في احتفال سفارة الإمارات بمناسبة عيد الاتحاد الرابع والخمسين وزير الصحة يستقبل وفد شركة جمجوم فارما لبحث تعزيز التعاون وتوطين صناعة الدواء وزير قطاع الأعمال العام يشارك في حفل سفارة دولة الإمارات بالقاهرة بمناسبة عيد الاتحاد الـ 54 وزير الري يتابع موقف مشروع تحديث أنظمة وأجهزة التشغيل والمراقبة لمفيض قناطر إسنا الجديدة غياب داني أولمو عن برشلونة حتي 2026 محافظ الدقهلية يعزي أسر ضحايا حريق ”سوق الخواجات” ويتفقد المصابين بالمستشفى عاجل|محافظ الدقهلية يتابع جهود السيطرة على حريق في سوق الخواجات بالمنصورة - صور برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد ويعزز صدارته لليجا بثلاثية مثيرة حالة الطقس المتوقعة ليوم غدٍ الأربعاء الموافق ٣ ديسمبر ٢٠٢٥ محافظ دمياط يرأس اجتماعًا لمناقشة الخطط الاستثمارية لعدد من القطاعات اتحاد السباحة ينعى لاعب الزهور ويعلن الحداد 3 أيام

محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كلف الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، رؤساء الوحدات المحلية ووكلاء الوزارات ومديري المديريات الخدمية بمتابعة تفعيل دور إدارات خدمة المواطنين وسرعة التعامل مع الشكاوى والمشكلات، مع ضرورة تكثيف حملات المتابعة والرقابة الميدانية للتعرف على مشكلات المواطنين عن قرب ومتابعة مستوى وجودة الخدمات والمرافق الحيوية جاء ذلك خلال اللقاء المفتوح للمواطنين الذي اعتاد محافظ بني سويف عقده أسبوعيًا بديوان عام المحافظة، حيث تنظم اللقاء الإدارة العامة لخدمة المواطنين بحضور وكلاء الوزارات ورؤساء الوحدات المحلية ومديري عموم الإدارات ذات الصلة، لسرعة مناقشة الحلول وسرعة البت فيها وتنفيذها وخلال اللقاء، حرصت مواطنة على الحضور وتقديم الشكر للمحافظ والأجهزة المعنية التي بمجرد وصول الشكوى الخاصة بها للإدارة العامة لخدمة المواطنين، تم حل المشكلة والتواصل معها، وذلك قبل موعد اللقاء المفتوح، حيث كانت تتضرر من وجود حفرة أمام العقار الذي تسكن فيه نتيجة مشكلة تسرب مياه، مما يعيق حركة السيارات والمشاة ويلحق ضررًا بالسيارات المارة. وقد استجابت شبكة المياه والوحدة المحلية وتمت إزالة أسباب الشكوى. وفيما يتعلق بشكوى مواطن من قرية الحومة بمركز الواسطى الذي يتضرر من تسريب مياه في بعض الشوارع بالقرية التي بها 160 منزلًا -بحسب ما جاء بالشكوى-، أكد المحافظ أن حل المشكلة يجب أن يكون مسؤولية تشاركية بين الأجهزة التنفيذية المعنية والأهالي، لحين إدراج القرية في مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث كلف المحافظ شركة المياه والوحدة المحلية بالمعاينة الميدانية وتطهير الخزانات الأهلية من خلال التنسيق مع الأهالي في تحمل التكلفة، مع إعداد جدول زمني للمرور الدوري على الخزانات من خلال شركة المياه، وتحرير محاضر إثبات في حال عدم التزام بعض الأهالي بالكسح الدوري والتطهير اللازم للخزانات لعدم تكرار المشكلة فيما ناقش المحافظ شكوى أخرى تقدم بها مواطن من مركز الفشن يتضرر فيها من ضيق الشارع الذي يقيم فيه بسبب الإشغالات والتعديات بالسلالم والمصاطب من بعض سكان الشارع، موجهًا التفتيش المالي والإداري بتشكيل لجنة لمعاينة الإجراءات المنفذة حيال ذلك، مع التشديد على الوحدة المحلية باتخاذ اللازم في إطار القانون، وبعد المعاينة الفعلية ومراجعة أي قرارات إزالة صادرة في هذا الشأن.

ومن ناحية أخرى، قرر المحافظ صرف مساعدة مالية لمواطنة من ناحية قرية إبشنا بمركز بني سويف، لمعاناتها من ظروف معيشية، وزوجها متوفي وتعول أبناءً في مراحل التعليم المختلفة. كما قرر صرف مساعدة مالية عاجلة لإحدى السيدات من قرية تزمنت الغربية بمركز بني سويف، والتي تعاني من ظروف اجتماعية بسبب هجر العائل لأسرتها، وترك 4 أبناء بمراحل التعليم المختلفة. فضلاً عن توجيه التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة بمتابعة تقديم الرعاية الطبية لها وابنتها التي تعاني من ارتجاع في الكلى.