أنباء اليوم
الإثنين 23 مارس 2026 12:50 صـ 3 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرنابيو يستعد لمواجهة أتليتكو مدريد في ديربي الدوري الإسباني السيتي بطلًا لكأس الرابطة بعد إسقاط أرسنال بثنائية نظيفة في ويمبلي بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي الزمالك يهزم “أوتوهو” بهدفين ويتأهل لنصف نهائي الكونفيدرالية تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي عقب توديع الفريق لدوري أبطال أفريقيا الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية برشلونة يفوز على رايو فاليكانو بهدف نظيف بالدوري الأسباني عبدالله السعيد يقود تشكيل الزمالك أمام أوتوهو بالكونفدرالية الدكتورة أروى شاهين: مسيرة ملهمة تجمع بين التميز الطبي والقيادة المجتمعية والتأثير الإعلامي حافلة الزمالك تصل إلى ملعب المباراة استعدادًا لمواجهة أوتوهو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو منح أحد الأفراد مبلغ مالي بأحد المنافذ بجنوب سيناء الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية

وزير الري يبحث مع ممثلى الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية التنسيق المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعا مع السادة ممثلى الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لبحث اجراءات التنسيق المشترك بين الوزارة والشركة فى إذاعة التنويهات التوعوية الخاصة بحملة التوعية "على القد" فى عدد من القنوات التلفزيونية .وأشار الدكتور سويلم لأهمية القنوات التلفزيونية كأحد أهم أدوات التوعية وإيصال المعلومات الصحيحة للمواطنين ، مما سيسهم بشكل كبير فى نجاح حملة "على القد" و وصول تأثيرها لأكبر عدد من المواطنين .وقد أشار الدكتور سويلم الى أن هذه الحملة تهدف لتوعية مختلف فئات المجتمع بترشيد استخدام المياه والحفاظ عليها من التلوث خاصة فى ظل محدودية وثبات الموارد المائية ، بالتزامن مع الزيادة السكانية ، وهو ما يتطلب العمل سويا في مختلف الوزارات والمؤسسات والجهات المعنية والشخصيات العامه للحفاظ عليها بما يضمن نجاح الحملة فى تحقيق أهدافها .
وأوضح الدكتور سويلم أن العديد من الجهات تشارك فى هذه الحملة وهى وزارات ( التربية والتعليم - الاوقاف - الثقافة - الزراعة - النقل - البيئة ) ومؤسسة مصر الخير ، ومنظمة اليونيسيف ، و رعاية كل من الأزهر الشريف والكنيسة الأرثوذكسية .جدير بالذكر أنه تم الإعلان عن انطلاق حملة "على القد" يوم ١٧ اكتوبر ٢٠٢٤ فى جلسة مخصصة لهذا الشأن ضمن فعاليات إسبوع القاهرة السابع للمياه ، والتى تضنت توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الموارد المائية والرى وكل من مؤسسة مصر الخير والاذاعة المصرية لتنفيذ انشطة الحملة ، وفى حضور الدكتور علي جمعة رئيس مجلس امناء مصر الخير ، وكوكبه من السادة رؤساء تحرير المؤسسات الصحفيه و المثقفين والاعلامين وكبار الكتاب والسادة المؤثرين في المجتمع المصرى وممثلي الوزارات وقيادات وزارة الموارد المائية والري .