أنباء اليوم
الأربعاء 18 فبراير 2026 08:54 مـ 1 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تستعرض تجربتها في المفاوضات التجارية مع الشركاء الدوليين وزارة الخارجية تتسلم سيارات مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم خدمات التصديقات بالقاهرة الكبرى وزير العدل يستقبل رئيس هيئة النيابة الإدارية الرئيس السيسى يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره التونسى للتهنئة بحلول شهر رمضان محافظة الدقهلية تعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 17 قرية وعزبة بمراكز المحافظة محافظ بورسعيد يهنىء رئيس الجمهورية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك إعلاميات وزوجات وزراء وسفراء يحتفلن بإطلاق ”هن ” ل سراج الدين ياسين محافظ بني سويف يتابع إجراءات التعامل مع خروج عربة قطار بضائع عن مسارها بمزلقان الشاملة محافظ المنوفية يلتقي رؤساء جامعتي الدلتا التكنولوجية بقويسنا والمنصورة الجديدة محافظ بني سويف الجديد يلتقي قيادات الديوان ويشكر السكرتير العام السابق محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العمل داخل إدارات الديوان العام محافظ بني سويف يتلقى التهاني من أعضاء الجهاز التنفيذي

وزير الصحة يعقد اجتماعًا ثلاثيًا مع وزيري صحة قبرص واليونان لبحث تعزيز التعاون بين القطاع الصحي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا ثلاثيًا، لبحث التعاون المشترك بين مصر وقبرص واليونان في القطاع الصحي، وذلك بحضور وزير الصحة بدولة اليونان الدكتور أدونيس جورجياديس، ووزير الصحة بدولة قبرص مايكل دامانيوس، والوفد المرافق لهما.

جاء ذلك على هامش فعاليات النسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC'24)، والذي يعقد برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار «التنمية البشرية من أجل مستقبل مستدام» وذلك بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية أكد على عمق العلاقات الوطيدة التي تربط بين مصر وقبرص واليونان، وتطلع مصر لتعزيز التعاون مع الدولتين الصديقتين في مختلف المجالات.

وأوضح "عبدالغفار" أن الاجتماع تناول بحث ترسيخ التعاون الثلاثي بين مصر وقبرص واليونان، وتعزيز وتبادل الخبرات بين القطاعات الصحية في المجال الصحي والدوائي والبحث العلمي، بما يخدم مصلحة الدول الثلاث بمجال الصحة العامة.

وذكر "عبدالغفار" أن السادة الوزراء ناقشوا فرص توسيع أوجه التعاون بين مصر وقبرص واليونان في مجال تأهيل الكوادر البشرية وتبادل الخبرات والمعلومات وأفضل الممارسات من خلال تبادل الوفود من الخبراء والأطباء بين مصر وقبرص واليونان.