أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 02:48 مـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتورة مايا مرسي تتفقد معرض منتجات المتعافيات من الإدمان بالتعاون مع مؤسسة ”حياة كريمة” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة خيم رمضانية لخدمة العمالة غير المنتظمة والأسر الأولى بالرعاية .. ”مؤسسة عطا جاد للتنمية” رئيس الوزراء يتفقد صومعة عتاقة بالسويس للاطمئنان على كفاءة منظومة تخزين القمح المهندسة غادة لبيب تكتسح انتخابات نقابة المهندسين على مقعد مكملين شعبة الكهرباء شعبة الذهب ترصد حركة المعدن النفيس في مصر خلال أول أسبوع من حرب إيران رئيس الوزراء يتفقد محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال بالميناء رئيس الوزراء يبدأ جولته اليوم بمحافظة السويس بتفقد ميناء سوميد البترولي بالعين السخنة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من دول الخليج إلى القاهرة وزير الخارجية يبحث مع وزير خارجية جمهورية كازاخستان التطورات الإقليمية وزارة البترول : الاستفادة من خبرات خريجي الدفعة الأولى من دبلومة سلامة العمليات رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمحافظة السويس

وزير الإسكان يعلن اقتراب تسليم 3 آلاف وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بالعاشر من رمضان

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، عن قرب انتهاء وتسليم 3000 وحدة سكنية ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمنطقة شرق الأندلس بمدينة العاشر من رمضان، لافتاً إلى أن المشروع يهدف إلى توفير وحدات سكنية ميسرة للمواطنين في إطار الحرص على تقديم حلول إسكانية تتناسب مع احتياجات الفئات المستحقة. جاء ذلك خلال متابعة وزير الإسكان، لسير العمل والموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة العاشر من رمضان، ومنها المشروعات السكنية، ومنظومة الصرف الصحي والصناعي بالمدينة، وأعمال التطوير.
ووجه المهندس شريف الشربيني، بمواصلة الجولات الميدانية بالمشروعات للتغلب على التحديات التي قد تواجه التنفيذ، واتخاذ التدابير اللازمة لتجاوز أي تأخير، وأهمية الالتزام بمعايير الجودة والمواصفات القياسية في جميع مراحل التنفيذ.
وفي هذا الإطار، قام المهندس علاء عبداللاه مصطفى، رئيس جهاز العاشر من رمضان، بجولة تفقدية بموقع وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين " بمنطقة شرق الأندلس، موضحاً أن المشروع يشمل إنشاء 125 عمارة سكنية بها 3 آلاف وحدة سكنية كاملة المرافق تبلغ مساحة الوحدة 90 مترًا مربعًا، بنسبة إنجاز حوالي 98%. وخلال الجولة، تابع رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، سير الأعمال المتعلقة بتنسيق الموقع، مؤكدًا أهمية توفير بيئة سكنية متكاملة تتضمن مساحات خضراء تعزز جودة الحياة في المنطقة، ومشدداً على أهمية سرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية لضمان تسليم الوحدات في أقرب وقت، وفقا لأعلى معايير الجودة. كما تفقد المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، سير العمل بمنظومة الصرف الصحي بالمدينة، ومنها محطة رفع مياه الصرف 4 الصناعية بطريق مصر - إسماعيلية الصحراوي.
وأوضح "عبد اللاه" أن المحطة تم تنفيذها بتكلفة حوالي ٦٠٠ مليون جنيه، وتخدم المناطق الصناعية الثقيلة بالعاشر من رمضان ومدينة بدر، وتستقبل مياه الصرف الواردة من العاصمة الإدارية ومدينة البروج. وأفاد رئيس الجهاز بأن المحطة تعمل بطاقة إنتاجية 150 ألف متر مكعب/يوم، والتي تم تشغيلها عام 2017، استجابةً للتحديات البيئية التي كانت تواجهها مدينة العاشر من رمضان، نتيجة وجود الصناعات الثقيلة، لافتاً إلى أن الجولة بهدف التأكد من جاهزية المحطة للتعامل مع المخلفات الصناعية وتحسين البيئة العامة للمدينة، في ظل استمرار نمو الصناعات.
وقام رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، بالمرور على مشروع إنشاء أحواض جديدة لاستيعاب المياه الزائدة عن المحطات في منطقة البرك، والتي يقوم بتنفيذها شركتان متخصصتان.وأكد رئيس الجهاز، ضرورة الإسراع في إنهاء الأعمال، وتوجيه الشركات المنفذة بسرعة ردم الأحواض العشوائية لتحسين الوضع البيئي. كما تفقد المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، أعمال تطوير ميداني الرواد والكفراوي، حيث تضمنت الجولة المرور على مشروعات البنية التحتية وأعمال تنسيق الموقع في المجاورات 18، 19، 23، و26.وتشمل الأعمال تطوير الطرق، تركيب الإنترلوك، وتحديث شبكات الكهرباء، ضمن خطة شاملة لتحسين الخدمات ورفع كفاءة المرافق العامة في المدينة.