أنباء اليوم
الخميس 12 فبراير 2026 04:44 مـ 24 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يشهد نهائي بطولة دوري مراكز الشباب باستاد المنصورة خلال الاجتماع الأول للحكومة عقب التعديل الوزارى الجديد.. توزيع كتيب توثيقى يتضمن قراءة دقيقة ومحدثة لواقع كل وزارة “الرقابة المالية” تمد مهلة عرض قوائم شركات التأمين على الجمعيات العمومية ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية عند إغلاق تعاملات الخميس قادة الاتحاد الأوروبى يدعون لتعزيز العمل لمواجهة المنافسة مع أمريكا والصين الأعلى للإعلام: استدعاء مسئول صفحة ”إسلام صادق” على فيس بوك بسبب تصريحاته عن الجهاز الفني لمنتخب مصر في أول اجتماع للحكومة بتشكيلها الجديد .. رئيس الوزراء: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الأولى لتوجه الحكومة بعد تجاوز 350 ألف تذكرة.. فيلم ”مايفراند” يعود إلى ميغاراما الدار البيضاء الأهلي يشكر وزير الداخلية والقيادات الأمنية للموافقة على الحضور الجماهيري بالسعة الكاملة في لقاء الجيش الملكي NTG Clarity تشارك في معرض AI Everything MEA – GITEX Global Egypt بحلول متقدمة تعتمد على Agentic AI والذكاء الاصطناعي بنك قناة السويس يواصل تحقيق نتائج قياسية ويعلن نتائج اعماله عن عام 2025 بأرباح تصل الي 6.4 مليار جنيه وبنمو 50% بالمركز... ”آي بي ماجيكس” و ”نوفومايند الشرق الأوسط وإفريقيا” تعلنان عن شراكة استراتيجية لدفع الابتكار في تجارب العملاء المدعومة بالذكاء الاصطناعي

رئيس الوزراء يبدأ زيارة لمحافظة المنيا لتفقد عدد من المشروعات الخدمية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

وصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى محافظة المنيا، صباح اليوم، في زيارة تستهدف تفقد عددٍ من المشروعات الخدمية، يرافقه خلالها الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، والدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية التحتية، والدكتور محمد أبو زيد، نائب محافظ المنيا، والدكتور أنور إسماعيل، مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، والدكتور بيتر وجيه، رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة مها إبراهيم، رئيس أمانة المجالس الطبية المتخصصة.

وأكد رئيس الوزراء أن الجانب الأكبر من زيارته اليوم لمحافظة المنيا، سيخصص لمتابعة سير العمل بعددٍ من مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري، التي قاربت على اتمام أعمال المرحلة الأولى لها، وتستعد لبدء المرحلة الثانية قريباً، للوصول بأهداف هذه المبادرة التنموية إلى عدد أكبر من أهالينا في قرى الريف المصري.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن زيارة اليوم ستركز على مشروعات ذات صلة بقطاعي تطوير المرافق والخدمة الصحية، بالنظر إلى أهميتهما الكبيرة في الإرتقاء بصحة الإنسان وتحسين جودة حياته نحو الأفضل.

من جانبها، أشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن مشروعات مبادرة "حياة كريمة" تمثل أضخم مبادرة تنموية تُنفذ على أرض مصر، ويصل صداها إلى أبناء الوطن في قرى الريف المصري، لاسيما في ظل ما تشهده من مشروعات في قطاعات ذات صلة بالإرتقاء بمختلف الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما أكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أن المشروعات الخاصة بقطاع المرافق تشغل نصيباً كبيراً بين أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث يتم استهداف الوصول بخدمتي الصرف الصحي ومياه الشرب إلى شريحة أكبر من أهالي القرى، لتحسين جودة حياتهم على النحو المأمول.

كما صرح محافظ المنيا بأن المحافظة استفادت بشكل كبير من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث تشهد خلال المرحلة الأولى تنفيذ 3202 مشروع في 32 قطاعاً متنوعاً، يستفيد منها نحو 3 ملايين مواطن في 192 قرية تابعة لـ 5 مراكز بالمنيا، هي: العدوة، أبو قرقاص، مغاغة، ملوى، دير مواس، بنسبة تنفيذ إجمالية تتخطى 80%، مضيفاً أن المنيا تستعد لدمج مراكز جديدة بالمحافظة ضمن المرحلة الثانية من تلك المبادرة التنموية المهمة، وهما سمالوط، وبني مزار، لافتاً إلى أن المبادرة تؤثربشكل ايجابي على حياة أبناء القرى المستهدفة، وأنه يحرص وكذا القيادات التنفيذية على متابعة موقف تنفيذ مشروعاتها عن قرب بشكل دائم.