google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 9 يونيو 2026 11:17 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة ومضايقة الطالبات أمام المدارس بالقاهرة وزارة المالية تستعد خلال أيام لإطلاق تطبيق الهاتف الخاص بالضرائب العقارية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير البترول : مصر تعزز مكانتها كمركز إقليمي للطاقة من خلال الشراكات والبنية التحتية المتطورة وزير البترول : مصر تعزز مكانتها كمركز إقليمي للطاقة من خلال الشراكات والبنية التحتية المتطورة التربية والتعليم : استمرار تسليم أرقام جلوس طلاب شهادة إتمام دراسة الثانوية العامة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإماراتي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية الشقيقة وزير الطيران المدني يشارك في اجتماعات لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب لبحث دعم شركات الطيران الخاصة ومنخفضه التكاليف وتعزيز تنافسية القطاع ومناقشة... الداخلية:ضبط المتهمين في مقاطع فيديو القيام بأعمال العنف والبلطجة وألفاظ خادشة للحياء العامة CAISEC 2026 يجب على التساؤل: هل فشل Zero Trust أم فشلت المؤسسات في تطبيقه؟” ACG مجموعة عابدين للاستشارات تشارك في مشاورات الأمم المتحدة حول حوكمة الذكاء الاصطناعي ممثلةً صوتاً من مصر وأفريقيا

لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان تناقش التقرير الدوري الثالث لدولة قطر الاثنين المقبل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعلنت لجنة الميثاق العربي لحقوق الانسان انها ستعقد أعمال الدورة الثانية والستين لها الاثنين المقبل في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية لمناقشة التقرير الدوري الثالث لدولة قطر على مدار يومي 21-22 أكتوبر 2024.

وقال المستشار جابر المري رئيس اللجنة ان هذا الإجراء ياتى استكمالاً لالتزام دولة قطر بالميثاق العربي لحقوق الإنسان.

واضاف المري فى بيان له اليوم ان الاجتماع يناقش التقدم الذي أحرزته دولة قطر في مجال تنفيذ التزاماتها القانونية وفق الميثاق وبمحاور عدة منها (غايات الميثاق والحق في الحياة والسلامة البدنية والحق في المساواة وعدم التمييز والحريات المدنية والسياسية ومكافحة الرق والاتجار بالأشخاص والقضاء وحق اللجوء إليه والحق في حرية الرأي والتعبير والحق في الصحة والحق في التعليم وحماية الاسرة وخاصة النساء والأطفال وغيرها)، وفقاً لأحكام الميثاق العربي لحقوق الإنسان.
ومن المقرر أن سيشهد الاجتماع حواراً بناءً بين أعضاء لجنة الميثاق والوفد القطري الذي يضم ممثلين عن مختلف الجهات الحكومية في الدولة.
والجدير بالذكر أن جلسات دورة المناقشة سوف تشهد حضور عدد من ممثلي المندوبيات الدائمة لدى جامعة الدول العربية بالإضافة إلى البرلمان العربي واللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ومجلس التعاون لدول الخليج العربية والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومجلس وزراء الداخلية العرب والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0