أنباء اليوم
الجمعة 9 يناير 2026 09:28 صـ 20 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد باشا المنشاوي وحريق ميت غمر حين انتصر الضمير على السجن وتكلم حافظ إبراهيم بلسان الشعر بهدف القيمة الوطنية ليفربول يتعادل سلبياً أمام ارسنال بالدوري الانجليزي الممتاز السفير المصري لدى بوليفيا يلتقي مع الجالية المصرية مصرع رئيس مركز الداخلة وإصابة سائقه فى انقلاب سيارة فى الوادى الجديد رئيس جامعة المنوفية يتابع خطط التطوير ويكرم أمين عام الجامعة المساعد لبلوغه سن المعاش لجنة البيئة بـ”المهندسين” توضح الحقيقة بشأن الحفل الغنائي السكك الحديدية : إتاحة حجز تذاكر الدرجة الثالثة (تهوية ديناميكية) إلكترونيًا عبر موقع وتطبيق الهيئة مصر وعدد كبير من الدول العربية والإسلامية تدين الزيارة غيرالقانونية لمسؤول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال مصدر أمني ينفي شائعات إخوانية عن إضراب عدد من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل عن الطعام أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ارسنال بالدوري الانجليزي الممتاز وزير الثقافة يكرّم الموسيقار عمر خيرت في عيد ”الثقافة المصرية بين الأدب والفن.. أزمة غلاف رواية فرنسية تثير غضب القراء

لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان تناقش التقرير الدوري الثالث لدولة قطر الاثنين المقبل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعلنت لجنة الميثاق العربي لحقوق الانسان انها ستعقد أعمال الدورة الثانية والستين لها الاثنين المقبل في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية لمناقشة التقرير الدوري الثالث لدولة قطر على مدار يومي 21-22 أكتوبر 2024.

وقال المستشار جابر المري رئيس اللجنة ان هذا الإجراء ياتى استكمالاً لالتزام دولة قطر بالميثاق العربي لحقوق الإنسان.

واضاف المري فى بيان له اليوم ان الاجتماع يناقش التقدم الذي أحرزته دولة قطر في مجال تنفيذ التزاماتها القانونية وفق الميثاق وبمحاور عدة منها (غايات الميثاق والحق في الحياة والسلامة البدنية والحق في المساواة وعدم التمييز والحريات المدنية والسياسية ومكافحة الرق والاتجار بالأشخاص والقضاء وحق اللجوء إليه والحق في حرية الرأي والتعبير والحق في الصحة والحق في التعليم وحماية الاسرة وخاصة النساء والأطفال وغيرها)، وفقاً لأحكام الميثاق العربي لحقوق الإنسان.
ومن المقرر أن سيشهد الاجتماع حواراً بناءً بين أعضاء لجنة الميثاق والوفد القطري الذي يضم ممثلين عن مختلف الجهات الحكومية في الدولة.
والجدير بالذكر أن جلسات دورة المناقشة سوف تشهد حضور عدد من ممثلي المندوبيات الدائمة لدى جامعة الدول العربية بالإضافة إلى البرلمان العربي واللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ومجلس التعاون لدول الخليج العربية والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومجلس وزراء الداخلية العرب والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني.