google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 25 يوليو 2026 01:04 مـ 9 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأعلى للإعلام: استدعاء مسئول حسابات ”وسام سالم” على مواقع التواصل الاجتماعي وزيرة الإسكان تستعرض نتائج قرعة تخصيص قطع الأراضي المطروحة ببرنامج الشراكة مع المطورين العقاريين حين يبتسم الوطن... قصة نجاح عنوانها البكالوريا التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الالي بالجامعات الحكومية لدعم تنسيق طلاب الثانوية العامة وزير الري يبحث مع ممثلي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الموقف التنفيذي لبرنامج إدارة مياه دلتا النيل وزير الخارجية يوقع اتفاقًا يسمح بالنفاذ الفوري لخمس سلع زراعية مصرية إلى السوق الفلبينية جامعة القاهرة تفتح باب التحويلات للعام الجامعي 2026/2027 اعتبارًا من يوم 30 أغسطس وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه الإيراني والعماني جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة رسميًا الأهلي يواجه برشلونة بكأس خوان غامبر المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى تحذير عاجل من ”التعليم” مع اقتراب إعلان النتيجة: تعديل درجات الثانوية العامة مقابل أموال مجرد ”نصب واحتيال”.. والمنظومة مؤمنة بالكامل إعلام إيراني: وفد دبلوماسي عماني يصل إلى طهران لمناقشة آليات إدارة حركة السفن في مضيق هرمز

لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان تناقش التقرير الدوري الثالث لدولة قطر الاثنين المقبل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعلنت لجنة الميثاق العربي لحقوق الانسان انها ستعقد أعمال الدورة الثانية والستين لها الاثنين المقبل في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية لمناقشة التقرير الدوري الثالث لدولة قطر على مدار يومي 21-22 أكتوبر 2024.

وقال المستشار جابر المري رئيس اللجنة ان هذا الإجراء ياتى استكمالاً لالتزام دولة قطر بالميثاق العربي لحقوق الإنسان.

واضاف المري فى بيان له اليوم ان الاجتماع يناقش التقدم الذي أحرزته دولة قطر في مجال تنفيذ التزاماتها القانونية وفق الميثاق وبمحاور عدة منها (غايات الميثاق والحق في الحياة والسلامة البدنية والحق في المساواة وعدم التمييز والحريات المدنية والسياسية ومكافحة الرق والاتجار بالأشخاص والقضاء وحق اللجوء إليه والحق في حرية الرأي والتعبير والحق في الصحة والحق في التعليم وحماية الاسرة وخاصة النساء والأطفال وغيرها)، وفقاً لأحكام الميثاق العربي لحقوق الإنسان.
ومن المقرر أن سيشهد الاجتماع حواراً بناءً بين أعضاء لجنة الميثاق والوفد القطري الذي يضم ممثلين عن مختلف الجهات الحكومية في الدولة.
والجدير بالذكر أن جلسات دورة المناقشة سوف تشهد حضور عدد من ممثلي المندوبيات الدائمة لدى جامعة الدول العربية بالإضافة إلى البرلمان العربي واللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ومجلس التعاون لدول الخليج العربية والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومجلس وزراء الداخلية العرب والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0