google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 29 مارس 2026 02:45 صـ 10 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الإسكندرية يقود جولة مكبرة على مستوى الأحياء للتأكد من الالتزام بالمواعيد الجديدة لغلق المحال محافظ الجيزة يتابع أول أيام تطبيق قرار غلق المحال في التاسعة مساءً بعدد من ألاحياء محافظ الغربية في جولة ليلية بشوارع حي أول وثان ومركز ومدينة طنطا لمتابعة تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء حمادة الشربيني يجتمع بلاعبي منتخب الشباب بعد ودية الجزائر رئيس الوزراء يلتقي رؤساء الهيئات البرلمانية بمجلس النواب محافظ القليوبية يقود جولة مسائية بمدينتي بنها وشبرا الخيمة لمتابعة تطبيق مواعيد الغلق الجديدة.. وحملة لرفع الإشغالات بشوارع شبرا الخيمة محافظ الشرقية يقود حملة ميدانية مكبرة لمتابعة تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بشوارع مدينة الزقازيق وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود المحافظات في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال العامة في التاسعة مساءً بدءًا من اليوم السبت منتخب مصر للناشئين بالزي التقليدي أمام المغرب في تصفيات شمال أفريقيا محافظ بورسعيد يتابع ميدانيًا تطبيق قرار رئيس الوزراء بشأن مواعيد غلق المحال محافظ كفرالشيخ يقود حملة ميدانية لتطبيق قرار غلق المحال ويُشدد على الانضباط وترشيد الكهرباء محافظ القاهرة يتابع أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحال العامة

وزير التربية والتعليم يتابع انتظام العملية التعليمية بجولات مفاجئة في عدد من المدارس في الجيزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى السيد/ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، جولة تفقدية مفاجئة بعدد من المدارس بمحافظة الجيزة؛ لمتابعة المنظومة التعليمية بها شملت عدد ٤ مدارس.

وقد رافق الوزير خلال جولته، الدكتور أحمد المحمدي مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، وذلك في إطار الجولات المتواصلة بمختلف محافظات الجمهورية؛ للوقوف على مدى تنفيذ التعليمات والالتزام بالقرارات المنظمة للعملية التعليمية.

واستهل الوزير جولته التفقدية بزيارة مدرسة "محمد كريم الابتدائية" بإدارة جنوب الجيزة التعليمية، وتضم المدرسة عدد ١٢٤٠ طالب وطالبة، حيث اطلع على طبيعة الكثافة الطلابية بالمدرسة، كما وجه بتشكيل لجان من التعليم الفنى لصيانة الديسكات ومقاعد الطلاب، فضلا عن لجان متابعة للتأكد من الالتزام بالتعليمات الخاصة بانتظام وانضباط العملية التعليمية داخل المدرسة.

وحرص الوزير خلال تفقده لفصول الصف الخامس الابتدائي على التعرف على مستوى قراءة الطلاب للدروس، والاطلاع على كراسات الحصة والواجب

كما تفقد عددًا من المعامل، وغرفة الأنشطة.

وفي هذا الصدد، شدد الوزير على أهمية الحفاظ على نظافة الفصول وانتظام المعلمين، والطلاب، وتفعيل لائحة الانضباط المدرسي.

وفى لفتة إنسانية، وجه الوزير بتخصيص عامل لمرافقة الطالب جمال محمد جمال من ذوي الاحتياجات الخاصة بالصف الخامس الابتدائي، من المنزل إلى المدرسة وذلك لصعوبة انتقاله يوميًا ما تسبب فى صعوبة ذهابه إلى المدرسة يوميًا وغيابه المتكرر، كما أوصى بمتابعته دراسيًا للتأكد من تحسن أدائه الدراسي.

ثم توجه الوزير إلى مدرسة "الشرفا الابتدائية" بإدارة جنوب الجيزة، والتى تضم ١٤١٤ طالب وطالبة، حيث تابع أداء التقييم الأسبوعي لطلاب الصف السادس الابتدائي وكراسات الحصة والواجب، ونسب الغياب، موجهًا بالتشديد على متابعة عملية تقييم الطلاب لرفع أدائهم ومستواهم الدراسي.

كما وجه الوزير لجان المتابعة بالتأكد من حسن سير العملية التعليمية بالمدرسة ونسب الحضور وكذلك الالتزام بلائحة التحفيز التربوي والانضباط المدرسى.

وعقب ذلك، تفقد الوزير مدرسة "أمير الشعراء الرسمية لغات" بإدارة جنوب الجيزة والتى تضم عدد ١١٧٤ طالبا وطالبة فى مرحلة التعليم الأساسي، و٢٣٠ طالب وطالبة فى رياض الأطفال، حيث حرص خلال التفقد على التأكد من عدم وجود عجز في أعداد المعلمين، وكذلك تفعيل حصص التقييم الأسبوعي لبعض المواد، فضلًا عن متابعة كراسات الحصة والواجبات للطلاب، كما ناقش طلاب بالصف الأول الإعدادي حول مدى استيعابهم للدروس، ووجه أيضا بسرعة إجراء الصيانات البسيطة والعاجلة للمدرسة.

وتابع الوزير جولته بتفقد مدرسة "هدى شعراوى الإعدادية بنات" التابعة لإدارة العمرانية التعليمية، والتى تضم عدد ٢٦٧٠ طالبة، وحرص خلالها على متابعة كراسات الحصة والواجبات والتقييمات الأسبوعية فى عدد من المواد، والاطمئنان على مستوى الطالبات الدراسي.

وأكد الوزير مواصلته جولاته المكثفة لمختلف المدارس على مستوى الجمهورية على مدار العام الدراسي لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0