google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 3 سبتمبر 2026 11:20 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يبحث مع وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية تعزيز الشراكة لدعم الأمن المائي في أفريقيا وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة السوداني يبحث مع المجلس المصري للشئون الخارجية تطورات السودان وآفاق التعاون هواوي تكشف عن سلسلة WATCH 7 ومنتجاتها الرائدة خلال فعالية الإطلاق العالمي للمنتجات المبتكرة في ميونخ ”راديو مصر ” يرصد تحديات الأسرة والنظام العالمي في مؤتمر الإفتاء الدولي شراكة تصنع المستقبل.. مروة حلاوة: تعاون تاريخي بين مصر والصين في المجال الصحي الداخلية: كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بإطلاق أعيرة نارية تجاه منزل بسوهاج الأهلي يختتم استعداداته لمباراة سموحة بدوري ORA عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة سموحة كريم الدبيس يمدد تعاقده مع النادي الأهلي حتى 2030 الرئيس السيسى وقرينته يودّعان الرئيس الصينى وقرينته بمطار القاهرة الدولى الجامعة العربية تحذر من تداعيات موجة التصعيد الإيراني الحالي على الدول العربية الرئيس السيسي وقرينته يصطحبان رئيس جمهورية الصين وقرينته في جولة داخل المتحف المصري الكبير


استقبل د. بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والهجرة، يوم الثلاثاء 15 أكتوبر السيد "هاميش فالكونر"، وزير الدولة البريطانى للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك لمناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول المستجدات في قطاع غزة ولبنان.

وصرح السفير/ تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطى استعرض موقف مصر من التطورات المتلاحقة التي تشهدها المنطقة وانعكاساتها على أمن واستقرار الإقليم، حيث شدد على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة والنفاذ غير المشروط للمساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع، مؤكداً على أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية استناداً لحل الدولتين يعد ضرورة لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة، مطالباً المملكة المتحدة بالاعتراف بالدولة الفلسطينية.

كما تناول الوزير عبد العاطى الجهود المكثفة التى تبذلها مصر لوقف التصعيد، والتوصل لوقف فورى لإطلاق النار فى لبنان، مشدداً على ضرورة انسحاب الجيش الاسرائيلى من كافة الأراضى اللبنانية واحترام سيادة ووحدة وسلامة الأراضى اللبنانية، والتزام اسرائيل بضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة في قوة اليونيفيل، وندد باستهداف اسرائيل لليونيفيل فى انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولى. كما شدد على أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701 من كل الأطراف ودون انتقائية وتمكين المؤسسات اللبنانية بما فيها الجيش اللبناني.

من ناحية أخرى، أكد السيد وزير الخارجية على التطلع لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وشجع الشركات البريطانية على تعزيز استثماراتها فى مصر فى ظل الفرص الواعدة المُتاحة فى المجالات المختلفة والإجراءات التى اتخذتها الحكومة لتهيئة مناخ الاستثمار فى مصر. وأعرب الجانبان عن تطلعهما لعقد الدورة الثانية لمجلس المشاركة المصرية البريطانية برئاسة وزيرى الخارجية، لإعطاء دفعة للعلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0