أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:13 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يترأس الاجتماع الثلاثين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتسلمان جائزة الآغا خان العالمية للعمارة 2025 ضياء رشوان : كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية الإسلامية تؤكد الصراحة والوضوح والانحياز للقضية الفلسطينية رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى وزير الري يلتقى وزير الأشغال البحرينى هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

السفير صالح موطلو شن يلتقي بوزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري حسن الخطيب

التقى سفير الجمهورية التركية بالقاهرة صالح موطلو شن بوزير التجارة والاستثمار المصري حسن الخطيب في اجتماع مجموعة سفراء الدول الآسيوية في 14 أكتوبر.

وخلال اللقاء أكد حسن الخطيب وزير والاستثمار و التجارة للسفير شن أنه سيتوجه إلى إسطنبول في نوفمبر لحضور الاجتماع الوزاري لمجلس التعاون التجاري والاقتصادي للدول الإسلامية (الكومسيك).

وقد يكون للوزير أيضًا اهتمامات في الأمور الاستثمارية والاقتصادية في إسطنبول.

وقال السفير شن في منشوره على صفحة الفيسبوك "خلال اجتماع سفراء دول المجموعة الآسيوية استمعنا بكل تقدير إلى النهج الحازم والواقعي والمنفتح لوزير التجارة والاستثمار المصري "حسن الخطيب" الهادف إلى تحول شامل في الإجراءات الجمركية والتسهيلات الاستثمارية، وتصاريح الإقامة والعمل والصادرات والاستثمارات.

‏وترغب الشركات التركية في الاستفادة من الفرص والمزايا التي يوفرها الاقتصاد المصري، وخاصة موارده الموهوبة والكبيرة من العمال والمديرين والمهندسين، وأنظمة التجارة الحرة حول العالم، وموقعه الاستراتيجي وبنيته التحتية المتطورة في عهد الرئيس السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي. وتعزز استثمارات الشركات التركية في مصر قدرتها التنافسية على المستوى العالمي وتسهل وصولها إلى الأسواق العربية والإفريقية.

‏وتتمثل الرؤية الاقتصادية لتركيا في المنطقة في النمو مع شقيقتنا وشريكتنا الاستراتيجية مصر، على أساس المنفعة المتبادلة. ونحن ندعم جهود مصر نحو الرخاء والتنمية تحت قيادة الرئيس السيد السيسي، بتفاهم التضامن والتعاون.

‏ومن هذا المنطلق، فإننا نرحب بالاستثمارات والعلاقات التجارية للشركات التركية في مصر.