أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 12:21 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير المالية يلتقى برئيس وأعضاء «الجمعية المصرية للاستثمار المباشر ورأس المال المخاطر» رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال احتفالية انطلاق التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بالبورصة المصرية رئيس الوزراء يفتتح جلسة التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بمشاركة محافظ البنك المركزي وعدد من المسئولين راية لحلول الأمن السيبراني تشارك للمرة الأولى في معرض AIDC² ضمن فعاليات Cairo ICT 2026 وزير الري يستقبل وزير الزراعة والري السوداني، لبحث تعزيز التعاون المائي والتنسيق المشترك بشأن مياه النيل محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير مداخل معبد فيلة وزير النقل يتفقد مواقع العمل بمشروع خط بئر العبد –العريش–رأس النقب «مطار طابا» وزير التعليم العالي يترأس الجلسة الإجرائية لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية الأهلية زوهو تُحدث نقلة نوعية في تحليلات البيانات عبر منصة ذكية تُمكّن وكلاء الذكاء الاصطناعي مجموعة ACT تجدد شراكتها مع HPE للعام الثالث على التوالي خلال الدورة الثلاثين من معرض Cairo ICT 2026 وزير الدولة للإعلام: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالرأي العام وتبصيره بالحقائق.. والإعداد لإطلاق الملتقى الأول للمؤثرين المصريين مطلع العام المقبل الأهلي يوضح حقيقة موقف إمام عاشور.. انتظام في التدريبات ولا يعاني من أي إصابة

سفارة فنزويلا بالقاهرة تجدد موقفها التاريخي الثابت والداعم للقضية الفلسطينية

نظمت سفارة فنزويلا في القاهرة، وقفة تضامنية، في مقر السفارة؛ لدعم شعبي فلسطين ولبنان اللذان يتعرضان للإبادة الجماعية.

جاء ذلك بحضور كلا من ويلمر أومر بارينتوس سفير فنزويلا في القاهرة، ومانويل روبيدو سفير كوبا في القاهرة، وإدوين ريفيرو كيسبرت القائم بأعمال سفارة بوليفيا في مصر، وعدد من ممثلي الأحزاب السياسية في مصر.

وقال سفير فنزويلا إن الوقفة التضامنية التي تنظمها بلاده في أكثر من 400 مدينة حول العالم تهدف إلى تأكيد دعم فنزويلا للشعبين الفلسطيني واللبناني في التصدي للاعتداءات الإسرائيلية.

وأكد أن فنزويلا تجدد موقفها التاريخي الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، مشيرًا إلى دعمها لمبادرة السلام العربية التي تهدف إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة بحدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية.

وشدد على دعم فنزويلا لجميع الجهود الدولية الرامية لوقف العدوان الإسرائيلي وتخفيف معاناة سكان قطاع غزة.

وأضاف السفير الفنزويلي أن الحكومة الفنزويلية أدانت بشدة الهجمات التي نفذتها إسرائيل في جنوب بيروت ومحيطها في 28 سبتمبر 2024، والتي أسفرت عن مجزرة مروعة واغتيال حسن نصر الله، الأمين العام لحزب الله.

وحذرت فنزويلا من أن إسرائيل، بالتعاون مع الولايات المتحدة، تقوم بمناورات دبلوماسية زائفة تهدف إلى توسيع نطاق الصراع من غزة والضفة الغربية المحتلة إلى لبنان ودول أخرى مثل سوريا والعراق وإيران والأردن.

وفي سياق متصل، قال سفير كوبا إن بلاده قطعت العلاقات مع إسرائيل تضامنًا مع مصر في عام 1973، ولا تزال حتى الآن تحافظ على علاقاتها مع جميع الدول باستثناء إسرائيل.

وأدان السفير الكوبي القصف الإسرائيلي على فلسطين ولبنان وسوريا، مؤكدًا دعم كوبا المستمر للشعب الفلسطيني في سعيه نحو الاستقلال.

كما أكد القائم بأعمال سفارة بوليفيا دعم بلاده لفلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني، مشددًا على ضرورة وقف الإبادة الجماعية التي يتعرض لها