google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 6 مايو 2026 03:06 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بغسيل أموال بقيمة 80 مليون جنيه رئيس اقتصادية قناة السويس يلتقي وفد غرفة التجارة والصناعة ببوخارست رئيس الوزراء يوجه بضرورة التزام جميع الوزارات بإجراءات الترشيد الحكومي محافظ أسوان يتابع ضبط منظومة تداول المواد البترولية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة مقاول تشطبيات مصوغات ذهبية من سيدة بالقاهرة محافظ المنوفية يلتقي بعدد من الحالات الإنسانية ” غرفة التكنولوجيا ” و” اتصال ” و” الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا ” شاركا بمعرضي ”جيتكس كينيا وبرلين ”للتوسع في إفريقيا... الداخلية: ضبط سائق سيارة نقل في مقطع فيديو بتعريض حياة المواطنين للخطر جامعة القاهرة تحتضن إبداعات طلابية جريئة في مهرجان المسرح الجامعي للعروض الطويلة هيئة السكك الحديدية: بدء حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى المبارك اعتبارًا من يوم 7 / 5 / 2026 المتحدث العسكرى : وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية محافظ بورسعيد يبحث سبل الاستغلال الأمثل للمناطق الفضاء بنطاق حي المناخ

العلاقات التجارية بين مصر والسعودية تحقق معدلات نمو غير مسبوقة خلال الفترة الحالية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قال حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، إن مصر والسعودية ترتبطان بعلاقات ثنائية متميزة تستند لتاريخ طويل من التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين.
جاء ذلك خلال لقاء مع عبد العزيز السكران وكيل الهيئة العامة للتجارة الخارجية السعودية، حيث تناول اللقاء سبل تنمية وتطوير علاقات التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، وعلى كافة الأصعدة.

وأشار إلى أن هناك رغبة مشتركة وفرصاً متميزة لمضاعفة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وأشاد «الخطيب» بجهود مسؤولي المملكة العربية السعودية في التوصل لاتفاقية حماية الاستثمار بين البلدين، وعلى رأسهم الدكتور خالد الفالح وزير الاستثمار.

وأوضح الوزير أن اللجنة المصرية السعودية المشتركة تُمثل نموذجًا ناجحًا للجان المشتركة حيث أنها تنعقد بصفة دورية منذ 18 عاماً، وتقوم بدور محوري في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين الشقيقين.

ومن جانبه قال عبد العزيز السكران:"إن العلاقات الثنائية بين البلدين علاقات أخوية في المقام الأول تضم نسيجاً اجتماعياً واحداً للأشقاء في البلدين".

وأضاف «السكران» إن العلاقات التجارية بين البلدين تحقق معدلات نمو غير مسبوقة خلال الفترة الحالية، مشيرًا إلى أهمية اللجنة المصرية السعودية المشتركة في تحقيق التكامل والتنسيق المشترك بين البلدين في عدد كبير من المجالات محل الاهتمام المشترك، كما أنه يجري العمل على توسيع نطاق أعمال اللجنة.

حضر اللقاء الدكتورة أماني الوصال رئيس قطاع الاتفاقيات والتجارة الخارجية، وأنور بن حصوصة الملحق التجاري السعودي بالقاهرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0