google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 يوليو 2026 03:43 مـ 4 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يرحب بزيارة رئيس جمهورية الجبل الاسود (مونتينيجرو) مؤتمر PHocus: أبرز المؤتمرات العلمية المتخصصة في المجال الصيدلي على مستوى الجامعات المصرية. محافظ بني سويف يتابع مُستجدات موقف مشروعات مياه الشرب والصرف المُنفذة من حياة كريمة معهد سيجونج يطلق أكاديمية ثقافية حول الجمال الكوري بجامعة عين شمس الداخلية: ضبط صانعة محتوى لتعمدها توجيه السباب والتلفظ بألفاظ إباحية رئيس الوزراء يتابع موقف الإعداد لتنفيذ التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت 2027 رئيس جامعة القاهرة يهنئ الطالب هادي حسين لحصوله على الميدالية الفضية ببطولة أوروبا المفتوحة للجودو القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 الوطنية للإعلام تنعي الموسيقار الكبير هاني شنودة محافظ المنوفية يتفقد المركز الإقليمي لتعليم الكبار ” اليونسكو ” تجمع جدة الصحي الثاني يوقع اتفاقية تعاون مع شركة جمجوم فارما لتعزيز التوعية الصحية وتطوير الكوادر بالمملكة العربية السعودية الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة بعض المشغولات الذهبية من داخل محل بأسوان

رئيس الوزراء يتفقد محطة مياه الشرب الجديدة بقرية الهنادي شرق إسنا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

خلال جولته اليوم بمحافظة الأقصر، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، محطة مياه الشرب الجديدة بقرية الهنادي شرق إسنا، يرافقه المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس/ عبد المطلب ممدوح عمارة، محافظ الأقصر، والدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وقام رئيس الوزراء بجولة بالمحطة، حيث استمع إلى شرح من محافظ الأقصر، حول موقف خدمة مياه الشرب بالمحافظة، والذي أشار إلى أن متوسط الطاقة الإنتاجية لمحطات المياه بها يبلغ نحو 380 ألف م3/يوم، بنسبة تغطية للمستفيدين تصل إلى نحو 99.5%.

كما شرح وزير الاسكان مكونات محطة مياه الشرب الجديدة بقرية الهنادي شرق إسنا، مشيرا إلى أن المحطة تعمل بطاقة 17 ألف متر مكعب/ يوم، ومزودة بخط ناقل بطول 23 كم، يربط 10 قرى يتم تغذيتها من خلال المحطة، حيث يستفيد منها نحو 130 ألف نسمة.

كما حرص رئيس الوزراء خلال الجولة، على متابعة عمليات اختبار عينات المياه بأحد المعامل الخاصة بفحص المياه والتأكد الدائم من نقائها وسلامتها، كما زار مبنى الفلاتر، واستمع لشرح حول مكونات لوحة التحكم الرئيسية، ثم شاهد من نقطة مشاهدة أحواض الترسيب، حيث استمع أيضاً إلى شرح حول مراحل فلترة المياه بداية من دخولها في خط المياه العكرة القادم من النيل وصولاً إلى إنتاج مياه الشرب النقية.

وأضاف مدير المحطة أنها تتضمن عنبر الطلمبات، بواقع 3 طلمبات مياه عكرة، إلى جانب خزان مياه شرب سعة 5 آلاف متر مكعب، وغرفة محولات، وخزان الوقود.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0